pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Редактирование видео
Редактирование видео (проекты, редактирование видео - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию Монтаж HD в студии 14 - 10.10.2010, 21:18

Вопрос спецам! Если вставлять между кадрами переход обычного растворения,то если зайти по адресу c:\Program Files (x86)\Pinnacle\Content\Alpha Magic\ файлы jpg ВСЕ размером 720х480.Ведь у меня размер кадра 1440х1080.Как в таком случае быть.При просмотре не будут ли в местах переходов квадраты,ведь кадр растягивается от 720 до 1440 при просчёте.Может где то есть готовые файлы папки Alpha Magic для редактирования HD. До сегодня отдавал материал на кассетах или просчитаннный без переходов.Как быть? Ставит ли кто вообще переходы при монтаже HD,хотя бы примитивные.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.10.2010, 21:30

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
... Alpha Magic\ файлы jpg ВСЕ размером 720х480.
... не будут ли в местах переходов квадраты
Нет, не будут. Картинки - это же только градиенты (маски), которые задают порядок переключения пиксел. Просто в этом случае получается, что переход происходит, скажем так, более грубо - вместо одного пиксела переключается группа из нескольких.
AlphaMagic вобще, в принципе, не имеет какой-то градации прозрачности, а работает аналогично хромакею - пиксел может быть в двух состояниях прозрачен и непрозрачен. Если же нужен именно плавный переход с постепенной прозрачностью по какой-то маске, то для этого надо использовать переходы Pixelan.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

budvi (10.10.2010), Kamerun (21.12.2010), Marysha (10.10.2010), peshehod (12.10.2010), semera (12.10.2010), Vidoc (12.10.2010), Vladstudio (10.10.2010)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 12.10.2010, 16:08

А если в переходах стоит Adorage,ведь по-моему в DV даже на глаз видать что некоторые библиотеки ужасного качества,а где-то альфа переходы некорректно вырезаны.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.10.2010, 16:21

А Adorage, если речь о "переходах с картинками", то это совсем другая история - в нём накладываются картинки и соответственно, что качество, накладываемого для оформления перехода изображения, зависит от качества этих самых картинок.
Если же речь о непосредственно самом переходе (смене одного изображения другим), то тут такое же правило - переход осуществляется по градиентной маске и на качестве видео не сказывается.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (12.10.2010), budvi (12.10.2010), Kamerun (21.12.2010), Vidoc (12.10.2010)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию AVCHD в студии 14 без проблем - 31.10.2010, 15:55

На днях принесли файлы от фотика CANON 550D файлы формата AVCHD.Посмотрел битрейт 45 мб/сек частота кадров 25.Закинул в студию 14 пару кусков по 5 минут и размножил их быстро на линейке до часу 10 минут.Спокойно,резал,вставлял переходы всякие.Специально грузил чтобы посмотреть действительно всё так сложно и тупит.Я не заметил никаких тормозов особо.Можете посмотреть мою конфигурацию,слабоватая.Но тем не менее это проект вывел в единый файл AVCHD,считало правда 3 часа почти.Что скажите? А то здесь пугали что не одна прога кроме Вегаса файлы не возьмёт.Я уж настроился Sony Vegas изучать.Может всё таки ось 64 бита о чём то говорит?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось budvi; 31.10.2010 в 15:57. Причина: AVCHD в студии 14 без проблем
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.12.2010, 08:12

У меня в офисе практически та же конфигурация ПК ( проц, видюха, память ... ) но винда XP. И скажу что в моём случае AVCHD практически невозможно обрабатывать, приходится пересчитывать в AVI благо на выходе пока нужен SD формат. Можно ли сделать вывод о срочной необходимости перехода на Win. 7 ?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Venn2007 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.12.2010, 20:58

Цитата:
Сообщение от Venn2007 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать вывод о срочной необходимости перехода на Win. 7 ?
Думаю, что да! Хотя при моей несколько лучшей конфигурации не всё так уж без "тормозов" происходит (как-то плохо работает аппаратное ускорение, если вообще работает). Да и AVCHD в Студии с разным разрешением вывести можно. Например Full HD моя машина просчитывает 7 кадр/сек, а в другом видеоредакторе 14 кадр/сек (тот правда 64-х битный с поддержкой CUDA).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Bonus50 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.12.2010, 08:33

Win 7 - 32 или 64 bit - вот в чём вопрос в моём случае. Скорость просчета готового проекта важна конечно, но как то не особо. Важнее без тормозов произвести сам монтаж в AVCHD - это главное. Чтобы при этом видео не дергалось-тормозило при пригрывании в Студии. И чтоб ProDAD работал. На машине кроме винды стоит Студия 14 HD и Nero 7. И прога от АМТ для "зачистки хвостов" студии ( на 32 и 64 bit ). В какую сторону смотреть? После НГ буду все переустанавливать по-новому.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 14.02.2011, 20:30

Вопрос по кодекам HD. Вывожу со своей фиксы файл mpeg 2 1440х1080 замедляя в студии 14 скорость на 40% появляется ступенька при выводе вот 2 файла 10 мб каждый:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

1-й файл премьер CS5 всё идеально,2-й файл студии. Что опять не хватает студии?
Заметил при выводе в премьере что он выводит
кодеком MainConcept MPEG Pro HD. Может для студии этот кодек отдельно ставить? Или просто забить на эту студию вообще?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 20.02.2011, 10:59

Очередной глюк в студии
1. В проекте студии файл после проги HDTVtoMPEG2 1440х1080 вывожу в mpeg2 1440х1080 для Adobe Encore. Короче при выводе файла мучаюсь в некоторых местах со звуком. Он просто кратковременно заикается,особенно на музыке. В проекте всё идеально и чисто. Причём думал что 14 кривая,так в 15-й тоже самое. Замучился весь. Ставил пользовательское менял битрейт MP2 от 192 до 320 ничего не помогает.
2. В начале заметил это когда выводил ролики в DIVX,а сейчас вот в HDV,прямо беда
Короче,что выснил уже сто пудов файл выведенный после проги сразу после студии в mpeg 2 1440х1080 звук идеальный, этот же файл выведенный студии вывожу опять в студии тем же стандартом звук заикается. Что в 14,что и в 15 тоже самое чистая система и кодеки точно не причём. Кодеки по Вашим рекомендациям снесены.
Короче вывожу DVD в Encore, а монтаж похоже придётся делать в Вегасе скоро. Правильно мне здесь товарищ сказал, Валера ну ты мазохист работать в студии. Это уже подтвердилось.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точный монтаж Romma Корзина 20 21.12.2009 16:17
Монтаж MPEG2 DRLIM Программы 16 22.11.2009 00:50
Можно ли в 12-ой "Пинакл-студии" доделать монтаж фильма, начатого в 11-ой версии? misty33 Для новичков 7 23.03.2009 19:45
64-bit монтаж allll Архив корзины 3 10.12.2008 19:10
Сложный монтаж Werdn Для новичков 8 07.05.2008 16:28



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка