Честно говоря никогда не понимал для чего вобще тянуть в монтажку видеофильмы скачанные в сети, но раз уж это надо, то конвертируйте всю эту экзотику в какой-либо видеостандарт. Например, для монтажа очень удобен формат DV. Можно ещё использовать MJPEG. Это всё имеет смысл, если действительно нужен какой-то более-менее монтаж. Если же просто порезать/склеить, то можно воспользоваться, например, и простеньким VirtualDub.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Core 2 Quad Q9400 2.66 Ghz, RAM DDR III 4096MB PC3-10600, GeForce 8500GT 512Mb, HDD - 750Gb Wsndows XP SP3, Pinnacle Studio v. 14
Фото/видео:
Фото: Sony Cyber-shot DSC-T90
Не совпадение видео и звука -
03.01.2011, 22:18
Возможно форматы DV, MJPEG и не будут иметь выше указанные проблемы, но наверное при очередной обработке (т.е. проведение сжатия) появится скорее всего потеря качества. При работе с VirtualDub у меня были точно такие же проблемки
Огромное спасибо за то, что откликнулись и подсказали. Я попробую через форматы DV, MJPEG
Потеря качества у вас будет в любом случае, так как вы планируете выводить видео с другим кодеком, да ещё и с двойным ресайзом, потому как Студия просто не работает с нестандартным разрешением, всегда масштабируя исходное видео до разрешения проекта.
Кроме этого Студия не работает с многоканальным звуком AC3, конвертируя его при импорте в 2 канала стерео.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel(M) Core(TM) i5 CPU 750 @2,67 GHz, RAM 4 Gb, nVidia GeForce 9600GT 1 Gb, HDD 2x1000 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 14 HARD
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 1000D EF-S Видео: CANON VIXIA HF10
18.02.2011, 10:52
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема: при выводе в DVD-формат не совпадает видео и звук. Еще такой нюанс: в начале проекта все совпадает в доли секунды, а где-то после тридцатой минуты проекта начинается несовпадение, и чем дальше в проект, тем, как говорится, больше дров: сначала идет видео , а звук догоняет в течении нескольких секунд. Но что самое интересное, когда проект начинается со следующего пункта меню, сначала тоже звук и видео совпадают отлично, а потом начинается та же картина. Исключила переходы в данных местах. даже заметила, что в начале очередного вставленного файла звук совпадает, а потом уже начинает не совпадать( то есть файл в проекте не разделен на клипы). Исходные файлы: *.mts (MPEG2 Video 1440x1088 (16:9) 59.94fps [Video] Unknown [Audio]). Решила проект на вывод разделить на 4 части, то есть сначала вывести кусочек, где звук совпадает, потом еще 30 минут и так далее. При выводе в мпег-2 страшно теряется качество, а при выводе в ДВД звук стал не совпадать уже где-то с 5-ой минуты проекта!!! Я в шоке! В результате у меня куча потерянного времени и НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА! А, да, еще использовались файлы видео формата *.mov со второй видеокамеры как наложенное видео, но звук я брала с основного видео с камеры CANON VIXIA HF10. Я снимаю этими камерами уже третий год, но раньше таких проблем со звуком не было. Как выйти из положения? Не может быть такой вариант, что сам проект слишком большой (около двух часов) и при выводе на диск я уменьшаю видеопоток до 4950 Кбит/с? Может в этом вся проблема? Если не в этом, то я уже не знаю, что делать.... У меня уже мозги кипят!!!!
Core i7-4770 Quad-Core S1150 3,4GHz 1333MHz 8Mb, Gigabyte GA-Z87P-D3, 24GB DDR3, Gigabyte GV-N660WF2-2GD, WD - 1000Гб, S/b - 1500Гб + 500Гб, Blu-Ray RE LITE-ON iHBS 112-37 Black Windows 10 x64, Mac OS EL Capitan. SONY Vegas Pro 13, DaVinci Rezolve, Final Cut Studio
Аналогичная ситуация. Отснял материал. Захватил Студией 14-ой. Прямо с камеры, проблем с захватом не было. Формат DV. Снимал 16:9, камера панас, раньше проблем не было. Смонтировал фильм. Вывожу на проект, пишу на многоразовую болванку. Рассинхрон видео со звуком. Примерно через 20 минут видеоряда. В фильме использовал в трех местах футажи с альфаканалом. На монтажном столе при просмотре проекта рассинхрона нет. Появляется только при выводе проекта. Заказ горит, время поджимает. Прошу дать совет и помочь добрым словом. Искрене надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо.
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!