pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)

Благодарностей: 0
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Не совпадение видео и звука - 03.01.2011, 19:40

Подскажите, пожалуйста, в чём проблема не совпадение видео и звука.

(#2) Старый
Отзывов: (8)

Благодарностей: 11846
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.01.2011, 20:45

Хм-м ... ну, собственно в этом и проблема, видимо.

А вот чтобы понять причину нужны подробные сведения о видеофайле от его происхождения до помещения в проект.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Не совпадение видео и звука - 03.01.2011, 21:38

Описание первичного файла: Видео MPEG-4 Visual (XviD) (AdvacedSimple@L5) (BVOP/Custon Matrix) 2625 Кбит/сек, 720*544 (4:3), 25.00 кадр/сек. Звук АС-3 448 Кбит/сек, 48,0КГц, 6 каналов.
Описание конечного файла: Видео DivX 2000 Кбит/сек, 720*544 (4:3), 25.00 кадр/сек. Звук mp3 192 Кбит/сек.
  (#4) Старый

Конфигурация компа:
По умолчанию 03.01.2011, 21:57

Честно говоря никогда не понимал для чего вобще тянуть в монтажку видеофильмы скачанные в сети, но раз уж это надо, то конвертируйте всю эту экзотику в какой-либо видеостандарт. Например, для монтажа очень удобен формат DV. Можно ещё использовать MJPEG. Это всё имеет смысл, если действительно нужен какой-то более-менее монтаж. Если же просто порезать/склеить, то можно воспользоваться, например, и простеньким VirtualDub.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Не совпадение видео и звука - 03.01.2011, 22:18

Возможно форматы DV, MJPEG и не будут иметь выше указанные проблемы, но наверное при очередной обработке (т.е. проведение сжатия) появится скорее всего потеря качества. При работе с VirtualDub у меня были точно такие же проблемки
Огромное спасибо за то, что откликнулись и подсказали. Я попробую через форматы DV, MJPEG
  (#6) Старый

Конфигурация компа:
По умолчанию 03.01.2011, 22:22

Потеря качества у вас будет в любом случае, так как вы планируете выводить видео с другим кодеком, да ещё и с двойным ресайзом, потому как Студия просто не работает с нестандартным разрешением, всегда масштабируя исходное видео до разрешения проекта.
Кроме этого Студия не работает с многоканальным звуком AC3, конвертируя его при импорте в 2 канала стерео.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый

Благодарностей: 1
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2011, 10:52

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема: при выводе в DVD-формат не совпадает видео и звук. Еще такой нюанс: в начале проекта все совпадает в доли секунды, а где-то после тридцатой минуты проекта начинается несовпадение, и чем дальше в проект, тем, как говорится, больше дров: сначала идет видео , а звук догоняет в течении нескольких секунд. Но что самое интересное, когда проект начинается со следующего пункта меню, сначала тоже звук и видео совпадают отлично, а потом начинается та же картина. Исключила переходы в данных местах. даже заметила, что в начале очередного вставленного файла звук совпадает, а потом уже начинает не совпадать( то есть файл в проекте не разделен на клипы). Исходные файлы: *.mts (MPEG2 Video 1440x1088 (16:9) 59.94fps [Video] Unknown [Audio]). Решила проект на вывод разделить на 4 части, то есть сначала вывести кусочек, где звук совпадает, потом еще 30 минут и так далее. При выводе в мпег-2 страшно теряется качество, а при выводе в ДВД звук стал не совпадать уже где-то с 5-ой минуты проекта!!! Я в шоке! В результате у меня куча потерянного времени и НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА! А, да, еще использовались файлы видео формата *.mov со второй видеокамеры как наложенное видео, но звук я брала с основного видео с камеры CANON VIXIA HF10. Я снимаю этими камерами уже третий год, но раньше таких проблем со звуком не было. Как выйти из положения? Не может быть такой вариант, что сам проект слишком большой (около двух часов) и при выводе на диск я уменьшаю видеопоток до 4950 Кбит/с? Может в этом вся проблема? Если не в этом, то я уже не знаю, что делать.... У меня уже мозги кипят!!!!
  (#8) Старый

Конфигурация компа:
По умолчанию 18.02.2011, 15:28

А захвачено видео Студией же ?
А формат проекта какой ?
А MOV с другой камеры с какой частотой кадров ?

Если, говорите, что раньше такой проблемы не имели, то чем-то же отличается этот проект ?
  (#9) Старый
15 HARD 3

Благодарностей: 60
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2011, 16:33

Аналогичная ситуация. Отснял материал. Захватил Студией 14-ой. Прямо с камеры, проблем с захватом не было. Формат DV. Снимал 16:9, камера панас, раньше проблем не было. Смонтировал фильм. Вывожу на проект, пишу на многоразовую болванку. Рассинхрон видео со звуком. Примерно через 20 минут видеоряда. В фильме использовал в трех местах футажи с альфаканалом. На монтажном столе при просмотре проекта рассинхрона нет. Появляется только при выводе проекта. Заказ горит, время поджимает. Прошу дать совет и помочь добрым словом. Искрене надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо.
  (#10) Старый

Благодарностей: 1476
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2011, 17:33

deniska-74 - куда уж проще -
1. Вывод проекта в DV AVI.
2. Просчёт полученного файла в DVD-видео.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки