pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для RUDIK
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 24
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Можайск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для RUDIK с помощью ICQ
По умолчанию Вывод в 1920i или 1920p???? помогите разобраться - 21.01.2011, 00:20

Увожаемые форумчане прошу помощи.
Снимаю видео HD 1440/1080i т.е. с чередованием камерой FX1
Не смог я разобраться в каком формате лучше выводить его. ( речь идёт о создании файла mpeg2 разумеется)
Сначала Studio 14 делает пересчёт в FullHD (1920) по умолчанию. с этим всё понятно.
А в дальнейшем при пересчёте в 1920p как я понимаю программа должна видео с чередованием перевести в видео с прогресивным потоком и качество должно улучшиться. к сожалению именно этого улучшения я и не наблюдаю... Хотелось бы узнать почему.. и вообще если кто знает, как собственно проходит вся эта операция перекодирования. как устроен этот вывод с изменением разрешения и потока...
Смотря на телевизоре 62 дюйма при такой перекодировке проскакивают чёрные полосы.. такое ощущение что программа просто дописывает в видео с чередованием чёрную строчку и так делает его прогресивным.
Пожалуйста обьясните мне как происходят эти операции с перекодировкой. Может видео HD 1440/1080i из за его не fullHD можно максимум перекодировать в 1920i а чтоб было "p" нужно иметь первоночально fullHD с камеры???
Очень жду ваших ответов. за ранее спасибо за помощь!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2011, 09:23

Цитата:
Сообщение от RUDIK Посмотреть сообщение
Снимаю видео HD 1440/1080i т.е. с чередованием камерой FX1
Не смог я разобраться в каком формате лучше выводить его. ( речь идёт о создании файла mpeg2 разумеется)

Сначала Studio 14 делает пересчёт в FullHD (1920) по умолчанию. с этим всё понятно.
А зачем вам это дополнительное пережатие? Почему не работаете с проектом 1440х1080 50i ?

Цитата:
Сообщение от RUDIK Посмотреть сообщение
А в дальнейшем при пересчёте в 1920p как я понимаю программа должна видео с чередованием перевести в видео с прогресивным потоком и качество должно улучшиться. к сожалению именно этого улучшения я и не наблюдаю
А с чего оно должно улучшится при перекодировании? И как оно по-вашему должно улучшиться? До качества Голливуда?
Во-первых, не должно, а во-вторых просто Студия конвертирование делает посредственно.

Цитата:
Сообщение от RUDIK Посмотреть сообщение
Может видео HD 1440/1080i из за его не fullHD можно максимум перекодировать в 1920i а чтоб было "p" нужно иметь первоночально fullHD с камеры???
Чтобы было "р" нужно иметь первоначально "р" с камеры.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexpunker (21.01.2011), evenk (10.08.2012), RUDIK (21.01.2011), Sapphire (21.01.2011), Игорь М (21.01.2011)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2011, 09:48

[Для просмотра данной ссылки нужно ], правильно говорит.1440x1080 50i.Сам в студии не работаю,но ставил 12 для пробы,так вот -она выводит без перекодирования неизменённых фрагментов.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для RUDIK
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 24
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Можайск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для RUDIK с помощью ICQ
По умолчанию 21.01.2011, 09:53

Большое спасибо!!! теперь всё понятно.
На счёт разрешения то в проекте я работаю с исходником с 1440. fullHD получаю только при выводе mpeg2 или blu-ray. При записи на диск 1920 студия делает автоматом.

Непонятно осталось то, что если выводить файл 1440 то при просмотре на телевизоре(будь то с медиа проигрывателя или просто через hdml) всё изображение вытягивается... непойму тогда как так.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2011, 10:09

Просто панель свою настрой.
У меня ни с медиаплеера,ни с блю-рей плеера никаких вытягиваний и искажений нет с 1440x1080 50i.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2011, 12:14

Ну, или как вариант - оставляйте видео интерлейсным при монтаже и выводе 1920х1080.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с железом!!!! VIKBOR ПК и периферия (не относящиеся к видео) 36 27.06.2011 10:11
Помогите разобраться с IllustratoromCS2 w_xolod Для новичков 0 30.11.2009 16:34
Помогите разобраться с AVCHD!!! AlexSel Для новичков 20 25.05.2009 00:20
помогите разобраться со звуком 60oleg60 Для новичков 13 23.01.2008 00:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка