Есть ли программа для тестирования компа для определения "узких" мест по производительности для видеоредактирования? Просьба к стандартным тестовым программам и к референсным значениям железа не отсылать. Железо не всегда работает так как может. Я конечно понимаю что самый лучший способ ставить софт на чистый комп с заведомо подходящими характеристиками, но я не зарабатываю на видео деньги и иметь отдельный мощный компьютер не могу себе позволить. В общем у меня судя по всему где-то затык, а где не могу понять.
Win 7 64, E6750 2,7 Ггц, 8 RAM, GTX 560, CS5
А может здесь есть кто-нибудь действительно знающий что к чему? Не употребляющий в качестве аргументов не обоснованные фразы типа "мало" и "устаревший" и т.п. Меня интересует как разумно решить проблему. Без покупки топового железа.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
25.06.2012, 18:52
1. Надо понимать, что чудес не бывает. Система Ваша, построенная на сокете LGA775, устарела, это так. Поменять какую-то железку и тем самым существенно ускориться не получится. Да и железа- то такого уже почти не осталось. Максимальный объем памяти - 8 гб. Он уже достигнут. DDR2, двухканальная, максимум 1066 МГц...
2. Распределить дисковое пространство: отдельно система, отдельно исходники, отдельно вывод. Вот чего можно добавить, имли поменять на более быстрые - так это HDD. Правда и тут есть ограничение: SATA 3Gb/s
2. Обеспечить грамотное охлаждение.
3. Установить заново систему. Не сборку. И не ставить ничего лишнего, в т.ч. антивирус. Лучше установить отдельную систему под игрушки, серфинг и всякую лабуду..
4. (а может, это первое, с чего и нужно начинать) - разогнать процессор. Ваш хорошо гонится, судя по отзывам. Сам я не увлекаюсь, но
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Anachoret; 25.06.2012 в 22:35.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!