pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 14
Pinnacle Studio 14 (мануалы, видеоуроки, подбор конфигурации, ОС, различия версий и т.д.)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Захваченное HDV (через Premier) - не читает Студия - 22.10.2017, 01:52

Доктор - не ругайтесь сильно, тк опять телегу накатал.
(Форум читал, но перекодировать не хочется, тк качество ухудшится. Да и вообще - странное случилось).
Помогите, иначе застрелюсь, тк уже неделю в детсаду просят этот утренник (согласился на свою голову, тк не занимаюсь съемкой за деньги и не работаю этим).
Под руками сейчас нет своего компа, с входом 1394 (i.link). В этом вся беда.
С камеры HDV не мог скинуть на нотубук Самсунг. Искал по всему городу комп с входом 1394.
По большому блату пустили в местную студию записи, за монтажный комп.
Там установлены Едиус и Премьер (устанавливать Студию - не разрешили).
Монтажника не было на месте ("разбирайся сам").
Быстро прочитал, как делать захват в Премьере (тк в нем не работаю).
Там всего пару галок поставить (HDV или DV) и вариантов больше нет.
Захваченный файл получился Mpeg и звук уже склеен с видео (качество видео мне тоже не понравилось - шумноватое. Видимо перекодировка сразу идет какая-то в этот Mpeg).
А в Студии получается файл m2t и звук отдельно.

6 часов мучался там. Потом скинул всё на флешку. (в той студии записи монтировать уже было не удобно, тк и так напросился, да и Премьером с Эдиусом не знаком).
Открываю эти Mpeg на ноутбуке Самсунг (на который установил 14ю Студию) - студия пишет "Ошибка открытия видеофайла"!
Почему??
Это как так делают программы, что захваченное в одной - не читается в другой?
Бред.
Всеми плеерами эти mpeg файлы спокойно открываются.
Студия всё остальное тоже открывает.
Переименовал в просто Mpg - не помогает.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

Вроде сам решил проблему - переименовал все файлы в m2t.
Студия сразу их увидела.
Но остался вопрос.
1) Действительно ли Премьер мог подубить качество при захвате, тк сделал файлы Mpeg, а не m2t, как в Студии (я читал, что m2t - считается именно не компрессионным для HDV).
2) Что б качество не убивать - вывожу тоже в HDV2 1080i (как и захваченное). Но на болванку DVD не влезет 1 ч весом 13гб. Понижать битрейт в 3 раза и убить качество? Кто чем делает компрессию без ощутимой потери качества, что б влезло на диск 4,7гб ?
3) В каком формате сейчас у вас просят клиенты готовый материал - в древнем DVD-video для DVD-плееров (с уменьшенным 720х576) или уже просят нормальный HD 1920x1080 (тк уже 21 век и у многих HD-телеки)?
Если да, то на какой носитель вы записываете HD, без потерь качества?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,632
Благодарностей: 8802
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2017, 03:47

1. Я не знаю за Премьер,но с Эдиуса Студия не видит файлы после захвата ,если там какая то галка неправильно стоит. Уже точно не помню так как сто лет тому с этим сталкивался. При захвате никакой потери качества быть не должно и пережима файла тоже.

2.Уже сто лет все отдаем на флешках в HD формате. Если надо записать на болванку-сожмите кодеком H-264 в мп4,но снижать битрейт меньше 8000 не советую.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 583
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2017, 14:52

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
на какой носитель вы записываете HD, без потерь качества
У Вас нет выбора, HD можно записать только на флешку,
Можно конечно писать на блюрик, но читать могут только те, у кого он есть.
Можно записать на DVD диск с битрейтом не выше 17 мб\с, но прочитать могут опять же только те, у кого есть блюрик, так что массово, у Вас либо флешка, либо жесткий диск.
Сомневаюсь, что к Вам за роликом будут приходить с жесткими дисками, так что альтернативы флешке у Вас не просматривается.

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
Если надо записать на болванку-сожмите кодеком H-264 в мп4,но снижать битрейт меньше 8000 не советую
Видео с битрейтом 8 мб\с и выше может читать только бдюрей плеер, DVD плеер может читать mpeg4 c битрейтом не выше 4 мб\с, так что либо писать на блюрей диск где сжатие не требуется, либо делать ресайз до DVD формата, и писать с битрейтом, который по силам DVD плееру.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2017, 16:45

Спасибо за советы.
А как вы отдаете на флешках в садиках и школах? - с каждого ребенка дополнительно просите деньги за флешку 16 гб (по 500р)?
Или даете им одну флешку и все друг у друга перекинут (лишь заранее взяв деньги со всех)?
В садике мне сказали, что они собирают всего по 250р с ребенка.
Было 11 детей (2500р за всё), да и то воспитательница говорит, что "якобы" не все сдали и тд.
Я съемками не зарабатываю вообще, но просто уже купил 2 кассеты Sony miniDV Premium (полное ховно, тк залипает видео на них всегда) по 300р каждую (тк антиквариат уже. Раньше по 100р были) и еще 11 дисков с боксами покупать им (еще рубле 400).
1000р уже ушла.
Хотелось бы хоть ее вернуть.
Но не думаю, что родители захотят еще скинуться по 500р за флешки, если даже по 250р за видео не все хотят скидываться.

PS:
Камеру выкидывать не хочется, тк объектив очень хороший (от "старших" проф моделей) Vario Sonar T* и матрица большая (по мерками видео камер) 1/3" и относиться уже к разряду проф.
Из-за этих двух параметров и покупал ее в 2008г.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

PPS:
Еще и Студия 14 моя виснет теперь почему-то каждые 5 минут на этом ноутбуке Samsung R528 (хотя он мощнее и 2х ядерный, чем мой системник Pen4).
Переустановить чтоли?
Или файлы с битыми кадрами так ее виснут?
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 583
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2017, 18:24

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Но не думаю, что родители захотят еще скинуться по 500р за флешки, если даже по 250р за видео не все хотят скидываться.
Такие вопросы решаются обоюдным согласием между заказчиком и исполнителем, В Вашей описанной ситуации я, например, не стал бы заморачиваться понятиями битрейта, качества, и т.д. Сделал бы все в DVD варианте, с параметрами, которые обеспечивают просмотр на DVD плеере любой древности, и отдал бы всем DVD диски, ну а если среди заказчиков имеются желающие качества HD, персонально обьяснил бы им ситуацию реальной стоимости HD видео.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,283
Благодарностей: 62795
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 22.10.2017, 19:22

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Возьмите деньги . и положите в облака два варианта. Кто что хочет пусть качают.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Anderson (22.10.2017), Alfa2908 (22.10.2017), CWLROS (22.10.2017), rimas571 (22.10.2017), ruvool62 (22.10.2017)
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 583
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2017, 21:50

Вариант доктора очень привлкателен, и как мне не пришло это в голову?
но захотелось добавить ложечку дегтя, небольшое но, облака и файлообменники как правило имеют ограничение на размер файла, в хорошем случае до 2 мегабайт, и если с папкой VIDEO_TS никаких проблем, то файл HD придется резать, а если принять во внимание, что не все родители умеют общаться с компом, придется позаботиться о том, чтобы любой из родителей мог легко, в пару кликов его собрать, и он играл, в противном случае могут приходить претензии типа не собирается, не играется и т.д., а это "головняк" который никому не нужен.
Если справитесь с грамотной резкой, то это идеальный вариант.
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,283
Благодарностей: 62795
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 22.10.2017, 22:03

[Для просмотра данной ссылки нужно ], архив с паролем (самораспаковывающийся) побитый на части


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,175
Благодарностей: 3889
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Севастополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 22.10.2017, 22:04

Alfa2908, вот тут семь дней полежит файл до 50 гигов. Или создайте торрент - что ещё проще!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,283
Благодарностей: 62795
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 22.10.2017, 22:05

[Для просмотра данной ссылки нужно ], я только не пойму - почему свое видео не конвертнуть в mjpeg (потери миним. я их не вижу) и спокойно работать в ЛЮБОЙ студии.Без тормозов, зависонов и тп.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 23.10.2017 в 00:04.
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж видео, захваченное в Pinnacle, в Edius Владислав1972 Canopus 4 11.12.2015 18:53
Не читает MP4 fullHD dvcamstudio High-Definition Video (HDV) 5 21.09.2009 23:21
Студия не видет камеру через USB muxail1976 Архив корзины 4 31.07.2008 16:59
Пинннакл не читает AVI файлы Андрей1 Для новичков 4 22.02.2008 23:21



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка