pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 14
Pinnacle Studio 14 (мануалы, видеоуроки, подбор конфигурации, ОС, различия версий и т.д.)



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Ставить на чистую винду - 10.10.2017, 18:08

Добрый день.
Извиняюсь, может за простейшие вопросы, но уже 3 года вообще не открывал любимую Студию и всё в ней забыл напрочь.
Разумеется сейчас заранее почитал тут все темы (но жаль, что давно куда-то пропал другой форум по Pinnacle - там у меня было сохранено много вопросов и ответов).

1) Знаю, что надо ставить Студию на чистую винду, что б не подмешивались сторонние кодеки. Согласен.
Но каким тогда образом просмотреть готовый результат (Mpeg2), если ни один плеер устанавливать нельзя (ибо в нем куча своих кодеков идет), а в WMP нет кодека Mpeg2 ?
Просматривать всегда через Студию? - как-то не то.

2) Если я всё же установлю свой любимый всеядный GOM-плеер с его кодеками, то они уже безвозвратно залезут в Студию и потом, удалением плеера, их не вычистить из студии? И поможет только потом полная переустановка Студии (или даже винды) ?

3) Переустановил сейчас винду, поставил только Студию 14 Ultimatе Collecton (ей и пользовался раньше).
При запуске (как и раньше помню) вылазит табличка, что плагин Magic Bullet Look не запуститься, тк якобы не соответствует минимальным требованиям к видео карте.
Но в инструкции к плагину написано, что минимальное требование от 128 мб ОЗУ видео памяти. А у меня (хоть и встроенная) 384 мб видео памяти.
Как же так получается?
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

4) При выходе из Студии - постоянно вылазит табличка "Память не может быть read". Раньше такого не было точно.
Переустановить Студию или что-то не так пошло? [Для просмотра данной ссылки нужно ]

5) В момент захвата с видеокамеры (HDV), изображение как бы дергается рывками (типа 1к/сек). Так и должно быть (не помню уже, как было) или опять встроенная видеокарта так тормозит?

6) При выводе в файл я хочу изменить количество кадров (типа эффект кино - 24 кадра).
Есть отдельный пункт 1080/24Р.
Но почему-то больше ни как и ни где невозможно изменить количество кадров.
Ставлю везде настройку "Пользовательская", но кадры - не активны для редакции.
Как же мне их изменить ? Если я захочу например 10 к/сек?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Еще раз извиняюсь за простые вопросы, но реально забыл многое в Студии.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 438
Благодарностей: 590
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.10.2017, 18:44

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Если я всё же установлю свой любимый всеядный GOM-плеер с его кодеками, то они уже безвозвратно залезут в Студию и потом,
Никуда они не залезут, студия самодостаточна, и использует свои кодеры и декодеры. Спокойно ставьте свой любимый плеер и пользуйтесь на здоровье, плеер содержит не кодеки в правильном понимании этого термина, а декодеры, его задача показать, а для этого сжатое видео надо декодировать.
Что Не следует ставить, так это пакеты кодек пак, это точно, они лезут не в студию, а службу директ виндовс, и в этом случае возможны варианты непонимания между студией и виндовс, хотя и не всегда, но в целом пакеты кодек пак это зло.

10 к\сек не является стандартом для видео, потому студия и не позволяет менять частоту, для изготовления видео не соответствующего стандарту, лучше использовать другой софт.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Основатель форума
Отзывов: (496)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,460
Благодарностей: 63093
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 10.10.2017, 19:52

1. Глупости какие то. Ставьте VLC плеер который не ставит кодеки в систему. Ответ дан выше.
2. см выше
3. Старая Студия не понимает Ваши новые (или старые ) дрова. нужно подбирать
4. См п 3 (или антивирь)
5. НДВ и встроенная как правило = проблема
6. Вы делаете невозможное. В студии не прокатит (см ответ выШЕ) да и не зачем это. 10кадров вы не сможете смотреть. и 24 кадра не даст вам эффект кино.

Совет. Почитать еще форум.
Если Вам нужна "старая" версия Пиннакля. Воспользуйтесь покупкой нашей сборки. на 50% проблем у Вас как минимум будет меньше. если не 99.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2017, 18:17

Извиняюсь за длинные лапти, но короче не получилось.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
3. Старая Студия не понимает Ваши новые (или старые ) дрова. нужно подбирать
4. См п 3 (или антивирь)
Мат плата 2008 года и все дрова ставлю с родного CD-диска к ней. Если поставлю другие дрова (но какие?), то они может не подойдут к родной мат плате? Не очень понял - по какому принципу искать другие драйвера к видеокарте (мат плате, в моем случае) и по какому принципу плагин Magic Bulet Look не хочет воспринимать мою карту?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Не очень понял, при чем антивирус, если выскакивает табличка при закрытии Студии "Память не может быть read"?
Перед переустановкой винды я всегда (и вообще часто) прогоняю комп самой лучшей утилитой Dr Web Cureit - вирусов ноль.
Потом ставлю винду.
И до открытия интернета - ставлю сразу антивирус.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
24 кадра не даст вам эффект кино.
При всём уважении к вам Доктор, позвольте не согласиться и объяснить, что такое "Эффект кино" (ибо я чуточку имею отношение к киноиндустрии).
Возможно вы просто нечто другое называете эффектом кино (цветокоррекцию, освещение и тд).
Я когда-то давно поднял этот же вопрос на одном форуме по кино производству. В итоге там весь форум разделился на 2 лагеря, и так орали, что даже все модераторы и админ разругались между собой.
А всё потому, что 99% людей просто не понимают, что имеется ввиду под термином "эффект кино" и почему киношная картинка воспринимается по другому, чем прямой эфир в новостях.
Не из-за цветокоррекции или дорогих камер в кино.
"Эффект кино" это именно строб (микро-дёргания) кадров, что дает художественное восприятие картинки и динамики, то есть картинка становиться "вкусная" и динамика как бы мягкая.
(Не путать с интерлейсом (чересстрочной разверткой) или эффектом Blur motion).
Именно для этого эффекта на многих фотоаппаратах сейчас специально добавили отдельную кнопку "24P" при видеосъемке.
Именно при такой динамике и движений в кадре - любая игра (движения) актеров (даже бездарных) становиться красивой и художественной.
Но если этот строб (24к/сек) убрать, то даже самый великий актер будет смотреться очень бездарно и казаться, что это дешёвая любительская самодеятельность (проверенно сотни раз).
Проверьте сейчас сами это.
Самый яркий пример - посмотрите любой "Фильм о фильме", где сначала нам показывают съемочный процесс со стороны (снятый на теле-камеры или цифровые при 60к/сек), а потом этот же фрагмент, но уже готовый и снятый на кино-камеры (или прогнанный через плагин, обрезающий до 24к/сек).
Тогда вам понятнее будет о чем речь.
Или еще пример - любой прямой эфир в новостях (без этих самых микро-дёрганий и строба) - смотрится "холодно" и не художественно.
Или еще пример:
Посмотрите как сняты третье-сортные сериалы "Не ври мне" по ТВ3 или "Детективы" по ТНТ.
Из-за дешевизны пр-ства и большого количества серий, на пост-продакшне просто лень прогонять всё через плагины, которые добавляют этот строб (микро-дёргания).
Цветокоррекция тут вообще не причем - раньше снимали на ч/б пленку, без цветов и тд.
Просто раньше, сама пленка давала нам эти микро-дёргания (строб) в 24к/сек.

На другом форуме я как-то в личку написал пользователю AMT717. что б он разработал плагин, который делает этот строб. У него уже был такой плагин, но там недоработан был этот эффект.
Он попытался мне его сделать, но не получилось в итоге.
Но суть в том, что такой плагин есть!
И через него прогоняют сейчас сериалы и фильмы, что б они смотрелись боле вкусно и художественно (дороже).
Видел где-то такой плагин для Premier и для Final Cut Pro (но она для Mac).
Забыл что за это за плагин.
Вроде Red Gaint или Magic Bullet.
Поэтому и хотел поставить этот Magic Bullet, в надежде, что там есть этот эффект строба в 24к/сек.
А то, что плагин Magic Bullet называют "голливудские эффекты", так это лишь про цветокоррекцию и тд. Но это к "эффекту кино" не имеет ни какого отношения.
Если вы (Доктор) знаете название того плагина, то был бы очень благодарен.

PS:
Ха-ха!
Только, что чисто случайно увидел на ютубе ролик про 24P.
И там американский режиссер, точно слово в слово повторяет то, что я и говорю, про "художественное" восприятие, когда кадры дергаются при 24к/сек, а не "холодно" движутся при 60к/сек, при прямом эфире!
Получите - распишитесь!
(И это при том, что я никогда не читал и не смотрел никаких обучающих книг и роликов про кадры и тд.)
Я изначально это понимал и видел.
Получается в точку попал.
Интервью режиссера (10 мин) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Основатель форума
Отзывов: (496)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,460
Благодарностей: 63093
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 12.10.2017, 19:25

1. Произ Мат платы дает обновления и на видяху. и на Интел то же.
2. я вроде пр овирусы не писал. я про антивирь который
1. нафиг не нужен
2. он может блочить систему.
3. Оставьте в винде Защитника и этого будет достаточно.

Мой Вам совет. НА Авито купите 512Мб видяху. Тк Ваши 300 - это искуственные взятые из оперативки.
И не скипитесь на Нашу сборку - она стоит этого.

Про 24 кадра даже спорить не буду.

Остальное Вам может подскажут.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 894
Благодарностей: 3779
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 12.10.2017, 20:39

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Не очень понял - по какому принципу искать другие драйвера к видеокарте (мат плате, в моем случае)
Найдите на любом торрент-трекере сборку "Snappy Driver Installer", скачайте её и запустите от админа.
Она сама найдёт все драйвера, которые нужно обновить, от мамки до мышки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,437
Благодарностей: 15543
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2017, 21:00

Зачем качать? Вот в свободном доступе и бесплатно:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2017, 23:21

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
НА Авито купите 512Мб видяху. Тк Ваши 300 - это искуственные взятые из оперативки.
У меня тут в шкафу (отдали когда-то) давно валяется без дела видеокарта Gigabyte GV-NX76T256D-RH Silent-Pipe II (раньше была типа хорошая).
256MB памяти и 128-разрядная шина памяти.
(Помню давно пробовал включать ее, но она почему-то каждую минуту давала черный блик, на долю секунды, на весь монитор.)
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вопрос: что лучше? Внешняя карта 256 мб памяти или встроенная 384мб (пусть даже из оперативки ворует их)?
То есть встроенная 384 мб круче, чем 256мб (по логике) в моем случае?
Что из них лучше для видео редактирования и почему?
И сколько вообще нужно памяти в видеокарте, что б тянуло монтаж HD1080 ?
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
И не скипитесь на Нашу сборку - она стоит этого.
Я с большим удовольствием. Но я искреннее не очень понимаю, в чем разница сборок, от имеющихся других дистрибутивов?
Тем более, что мне нужна лишь голая программа для нарезки и конвертирования (вывода).
А вы мне писали, что каждая новая версия ценна лишь только тем, что там всё больше и больше разных "переходов" добавляется.
Я ими не пользуюсь вообще.
У меня вон валяются аж 2 бонусных диска лицензионных от Студии 11 Plus, так я их ни разу ни открыл даже.
Или в ваших сборках, помимо новых переходов, есть еще нечто полезное и важное (я без иронии, просто спрашиваю)?
Как я понял из новостей, вы постоянно дорабатываете некие исправления и ошибки программы?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Основатель форума
Отзывов: (496)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,460
Благодарностей: 63093
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 12.10.2017, 23:47

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
И сколько вообще нужно памяти в видеокарте, что б тянуло монтаж HD1080 ?
тут вообще не стоит тогда говорить. 14 и НД это очень сложно.
тут надо с апгрейта железа начать.
а для нарезки есть вроде спец софт


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.10.2017, 00:22

Это как так, что HD и 14 - очень сложно?
Еще в 11 студии был вывод в HD 1080 (я ей и пользовался до 14й, с 2008г).
И на этом же самом железе, что и сейчас, я в 11й студии делал все монтажи прекрасно (не для заработка - просто для семьи и друзей).
Ну да - просчет занимал в 1,5 раза больше времени, чем сам фильм (но за это отвечает процессор, а не видеокарта).
Но всё было в HD и прекрасно работало (еще с 2008 года).
Загонял (HD) с HDV камеры и выгонял в DVD и HD.
Не очень понимаю вас сейчас - "HD и 14 - это сложно"...
Что вы имеете ввиду?

"Для нарезки есть спец софт" - ну не до такой же уж примитивной функции нарезки я имел ввиду.
Нужны кое-где и переходы (простые) и работа со звуком (мастеринг) и тд и тп - всё это отсутствует в софте для простой нарезки.
Как попалась впервые мне в 2008г Студия, так и не могу с нее слезть - полюбилась простотой своей.
Хотя все профессионалы с ТВ и продакшна (сидящие на Final Cut Pro) брезгливо называют Студию - "Для свадебщиков" (Premiere еще ценят).
Хотя, по мне, всё в Студии есть, что надо для монтажа и все форматы вывода есть.
Что еще надо?
А делать там сложную (аля "Правильную") цветокоррекцию - это уж извольте работать на ТВ или опять же в профессиональном продакшне, заточеном под тоже ТВ.
А нам, для 98% всех потребностей, хватает и любимой Студии.

Ответьте пожалуйста.
Что лучше? Внешняя карта 256 мб памяти или встроенная 384мб (пусть даже из оперативки ворует их)?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линукс-заменить на Винду ХР. Братец Луи Видеомонтаж в UNIX-подобных операционных системах 10 22.12.2010 15:56
установка Adobe Premiere 6,5 на 64 разрядную винду... Oleksa Premiere Pro 5 19.06.2009 06:42
Ставить ли 12 Студию Andrey-Gav Для новичков 11 17.07.2008 00:28
Установка 9ки на 64-битную винду VIKTOR-STR Для новичков 2 21.01.2008 13:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка