Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
16.12.2010, 00:29
wcraft покупайте резак,чтобы не мучаться или на HDD скидывайте.можно и на двд,делите юлюрей 20 гигов(примерно час видео) на архивы и записывайте на 5 дисков двд.
я спросил про конкретный случай- полный фильм x264 на dvd диске.
А Вы мне про резак и разбивку блю рей на dvd тома. Зачем?
(понимаю что резак и блюрей диск-это хорошо и удобно, но в скором будущем)
Качество фильма 1час 10минут в x264 с потоком 9000 вполне отличнейшее и данные совместимы по спецификации с блю рей приводами... Зачем мне раздувать этот фильм до 15 гиг и резать его на тома?
Интересная картина - отдаю заказчику свадебный фильм 5-ти часовой на 25 dvd дисках и прошу через каждые 20 минут менять диск
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
16.12.2010, 00:51
Цитата:
И ещё один вопрос- в tsmuxer есть опция создать "блюрей диск" или "avchd диск " -вчём их отличие?
Отличие в том что у одного разрешение 1440-1080,а у другого 1920-1080.Камеры снимают и так и этак.А битрейд 9000,так это вы лучше двд делайте с таким битрейдом,у ХДВ,битрейд в три раза выше.
Ребята, но всё таки обьясните- как же лучше всего сохранять HD видео на dvd диске, что бы формат записи был более универсален - доступен для воспроизведения как блю рей приводам так и на компе и на hd-танке. Укажите где это обсуждалось.
Пока нигде не обсуждалось.Я записывал на DVD в mpeg2(1440x1080) c битрейтом 20000.Железный плеер проиграл(шум стоял страшный),привод нет.
tsMuxeR'ом с mkv делал блю-рей диски,наоборот не пробовал.
У большинства на компе mkv не проиграет.Объясняй,что надо скачать
MatroskaSplitter.
А битрейд 9000,так это вы лучше двд делайте с таким битрейдом,у ХДВ,битрейд в три раза выше.
Вы не ошиблись? Речь идёт о битрейте x264 кодека (H.264 / AVC / MPEG-4 Part 10). Причём тут- "с таким потоком лучше делать dvd"? Как можно сравнивать поток mpeg2 кодека и H.264 / AVC / MPEG-4 Part 10 кодека? У меня такое ощущение что Вы то ли ошиблись то ли не ориентируетесь в форматах и кодеках.
Цитата:
Сообщение от Игорь М
У большинства на компе mkv не проиграет.Объясняй,что надо скачать
MatroskaSplitter.
Такой проблемы не наблюдал. у всех играет.Пишу на диск сразу пак кодеков, которые работают с этим видео 100%
Повторюсь- зачем писать диск с фильмом mpg? потоком 20 000 если можно конвертнуть его в avc практически без потери качества с потоком в 3 раза меньше???
И всё же: чем же отличаются avchd диск от блюрей диска? Какой диск создавать?
у меня 50" плазма -всё в норме. У меня такое впечатление что мы не понимаем друг друга....
Вы вкурсе что такое avc кодек x264?
Что он в спецификации блю рей?
Что у него совершенно другие алгоритмы сжатия чем у MPEG2 кодека и кпд, если можно так выразится раза в 4 выше?
Что блю рей фильмы (1920*1080) кодируют с потоком 20 000, а для HDV 1440*1080 анаморфа, поток в 9000 -даже избыточен... (имеется в виду сжатие не камерой а полноценное двухпроходное кодирование)
И что HDV видео кодируется налету в 1 проход камерой в mpeg2, потоком всего лишь 25 000?
Отличие в том что у одного разрешение 1440-1080,а у другого 1920-1080
Если Вы об этом-то это неверно...
Вот что удалось найти в инете- Важной особенностью формата AVCHD является возможность размещения HD видео на обычных дисках DVD. Все современные Blu-ray плееры имеют на своем корпусе логотип AVCHD. Кроме того, некоторые игровые консоли (SONY PlayStation 3 например), тоже поддерживают этот формат. Ограничение: технология DVD просто физически не может выдать поток более 18 Мбит/с
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!