Игорь М, а можно поподробнее: Последовательность действий при записи на BD-R в ImgBurn (версия?). Что-то попробовал, не получилось.
В чем считаете образ BD-Video?
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
30.04.2011, 13:25
Привет всем! Задавал вопрос в ветке видеокамеры Canon, толкового ответа так и не получил. Вот такой вопрос: Снял камерой Canon HV 20 «корпоратив», сделал фильм в Эдиусе, вывел на жесткий диск в MPEG 1440х1080i, у клиента при воспроизведении по USB с жесткого диска на LG750 искажение по вертикали - "толстенькие кажутся худыми". У кого камеры снимают в 1440х1080i, как отдаете видео клиентам? 720х576 не предлагать :-)
Так и 720х576 нормально не воспроизведётся в этом случае, потому как просто не все плееры понимают анаморфное разрешение видео и поэтому, если есть какие-то проблемы с этим, то надо делать видео с точными пропорциями разрешения - для HD это 1920х1080 и 1280x720.
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
01.05.2011, 12:59
Игорь М, мне показали меню этой панели, оказывается там можно регулировать настройки только того изображения, которое принимается по антенне (формат 16х9; 4х3; 14х9), а интернет и внутренний проигрыватель только то, как записано на носителе, будь это USB или по изернету с жесткого диска компьютера, не пробовали только HDMI.
Маклауд, 14400х1080 -->1920х1080 резкость падает и сильно :-(
valery2, а клиент случайно не смотрит эфирное (спутниковое) телевидение с растянутыми в ширину лицами? Я почему спросил - по моим наблюдениям, у кого видел - у 70 процентов людей-простых "юзеров", которые приобрели себе современные широкоформатные панели я наблюдаю именно такую картинку на телеках. Причем, на мой вопрос насчет "вытянутых рож" - не кумарит ли их от такого просмотра - они отвечают - "А мы уже привыкли!". А на попытку немного растянуть квадратное изображение и оставить маленькие полоски по бокам (чтобы головы не рубило) - ответ "А зачем тогда такой телевизор с черными полосами!". Но ведь смотрели же раньше на "кубиковых" телеках широкоформатное кино и никому не мешали полосы вверху и внизу!
Так что - это же касается и Вашего анаморфного видео - смотря чем ( и на чем смотреть) и ГЛАВНОЕ - хозяин этой аппаратуры - будь у него хоть телек 100 дюймов, а он его не умеет настроит (для себя же) - то это уже его проблема.
P.S. Я тоже иногда отдаю клиентам HDV 1440х1080i - проблем не возникало. Хотя некоторые встроенные в телеки флешечные проигрыватели могут "не понять" этот формат. Да и сам телевизор с флешкой считаю определенным "изгалением" и издевательством. В крайнем случае, на данном этапе их производства и реализации этой функции всеядности.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
03.05.2011, 03:58
Привет, всем! Вопрос закрыт, идея не моя, родственный сайт помог, господин vladvid:
«В настройках Прокодера выбери в "Load Target Preset" пресет "HD", далее "MPEG" и наконец "MPEG2 - HD - PAL".
В открывшемся окне проверь, чтобы были установлены "Generic ISO MPEG stream" и "MPEG2 Program Stream", далее по вкусу.
После конвертирования получится файл с расширением "m2p" меняешь его вручную на "mpg" и он будет читаться на компьютерах и телевизорах с плеером»
Оказывается телевизор LG750 читает: *.m2t, *.ts, *.mp4, *mkv. Что самое главное для меня при таком варианте преобразование 1440 в 1980 не ухудшает качество видео!
Для отдачи клиентам и для хранения это самый хороший вариант, потом всегда можно сделать BluRey.
Что самое главное для меня при таком варианте преобразование 1440 в 1980 не ухудшает качество видео!
Пережимать можно много чем и поэтому странно было услышать, что у вас "резкость падает" да ещё и сильно. Это только при очень неправильных параметрах кодирования можно получить.
Так и не раскрыли тайну как и чем такое сделали. :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!