Игорь М, а можно поподробнее: Последовательность действий при записи на BD-R в ImgBurn (версия?). Что-то попробовал, не получилось.
В чем считаете образ BD-Video?
Core i7 7700K LGA-1151 ASUS PRIME H270-PRO 16Gb Накопитель: SSD М2 256Gb;НDD 1Тb. Windows 10, х64, Photoshop CC, After Effects CC, Edius 10, Windows ХР, Edius 4.6, Windows 10,х64, Adobe Photoshop CC 2018 (v19.0), Adobe After Effects CC 2017, Edius 10
Фото/видео:
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
30.04.2011, 13:25
Привет всем! Задавал вопрос в ветке видеокамеры Canon, толкового ответа так и не получил. Вот такой вопрос: Снял камерой Canon HV 20 «корпоратив», сделал фильм в Эдиусе, вывел на жесткий диск в MPEG 1440х1080i, у клиента при воспроизведении по USB с жесткого диска на LG750 искажение по вертикали - "толстенькие кажутся худыми". У кого камеры снимают в 1440х1080i, как отдаете видео клиентам? 720х576 не предлагать :-)
Так и 720х576 нормально не воспроизведётся в этом случае, потому как просто не все плееры понимают анаморфное разрешение видео и поэтому, если есть какие-то проблемы с этим, то надо делать видео с точными пропорциями разрешения - для HD это 1920х1080 и 1280x720.
Core i7 7700K LGA-1151 ASUS PRIME H270-PRO 16Gb Накопитель: SSD М2 256Gb;НDD 1Тb. Windows 10, х64, Photoshop CC, After Effects CC, Edius 10, Windows ХР, Edius 4.6, Windows 10,х64, Adobe Photoshop CC 2018 (v19.0), Adobe After Effects CC 2017, Edius 10
Фото/видео:
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
01.05.2011, 12:59
Игорь М, мне показали меню этой панели, оказывается там можно регулировать настройки только того изображения, которое принимается по антенне (формат 16х9; 4х3; 14х9), а интернет и внутренний проигрыватель только то, как записано на носителе, будь это USB или по изернету с жесткого диска компьютера, не пробовали только HDMI.
Маклауд, 14400х1080 -->1920х1080 резкость падает и сильно :-(
valery2, а клиент случайно не смотрит эфирное (спутниковое) телевидение с растянутыми в ширину лицами? Я почему спросил - по моим наблюдениям, у кого видел - у 70 процентов людей-простых "юзеров", которые приобрели себе современные широкоформатные панели я наблюдаю именно такую картинку на телеках. Причем, на мой вопрос насчет "вытянутых рож" - не кумарит ли их от такого просмотра - они отвечают - "А мы уже привыкли!". А на попытку немного растянуть квадратное изображение и оставить маленькие полоски по бокам (чтобы головы не рубило) - ответ "А зачем тогда такой телевизор с черными полосами!". Но ведь смотрели же раньше на "кубиковых" телеках широкоформатное кино и никому не мешали полосы вверху и внизу!
Так что - это же касается и Вашего анаморфного видео - смотря чем ( и на чем смотреть) и ГЛАВНОЕ - хозяин этой аппаратуры - будь у него хоть телек 100 дюймов, а он его не умеет настроит (для себя же) - то это уже его проблема.
P.S. Я тоже иногда отдаю клиентам HDV 1440х1080i - проблем не возникало. Хотя некоторые встроенные в телеки флешечные проигрыватели могут "не понять" этот формат. Да и сам телевизор с флешкой считаю определенным "изгалением" и издевательством. В крайнем случае, на данном этапе их производства и реализации этой функции всеядности.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фото/видео:
03.05.2011, 03:58
Привет, всем! Вопрос закрыт, идея не моя, родственный сайт помог, господин vladvid:
«В настройках Прокодера выбери в "Load Target Preset" пресет "HD", далее "MPEG" и наконец "MPEG2 - HD - PAL".
В открывшемся окне проверь, чтобы были установлены "Generic ISO MPEG stream" и "MPEG2 Program Stream", далее по вкусу.
После конвертирования получится файл с расширением "m2p" меняешь его вручную на "mpg" и он будет читаться на компьютерах и телевизорах с плеером»
Оказывается телевизор LG750 читает: *.m2t, *.ts, *.mp4, *mkv. Что самое главное для меня при таком варианте преобразование 1440 в 1980 не ухудшает качество видео!
Для отдачи клиентам и для хранения это самый хороший вариант, потом всегда можно сделать BluRey.
Что самое главное для меня при таком варианте преобразование 1440 в 1980 не ухудшает качество видео!
Пережимать можно много чем и поэтому странно было услышать, что у вас "резкость падает" да ещё и сильно. Это только при очень неправильных параметрах кодирования можно получить.
Так и не раскрыли тайну как и чем такое сделали. :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!