pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.08.2017
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Точная подстройка по кадрам в видео плагине "скорость"/Устранение Бага в плагине - 10.08.2017, 04:20

Здравствуйте. Я использую сборку Pinnacle Studio 15 HD Ultimate Collection (v.15.0.0.7593) - очень удобный и понятный интерфейс

У меня такой вопрос
- Возможна ли в Pinnacle 15 точная подстройка не по процентам, а по кадрам, в видео эффекте "скорость"?
К сожалению по процентам точно (кадр в кадр) не настроить, т.к. там нет долей процента и шаг перехода осуществляется только по целым числам, например - 87, 88, 89% и т.д. А мне нужно поймать значение где-то между 87 и 88 процентов.

Мне нужно немного растянуть видео со звуком по скорости, чтобы оно совпадало кадр в кадр с видео оригиналом на верхней дорожке (процесс синхронизации видео и звука - Японский оригинал и Русская озвучка одного и того же видео, но записаны на разных скоростях). Не перепутайте, это не простая подрезка видео, а точная по кадровая подстройка для изменения скорости проигрывания видео (функция "Питчера")).

У меня проблема с функцией захвата временной линии. Когда я щёлкаю кнопкой захвата на "мышке", чтобы захватить и растянуть временную границу видео со звуком, то меня почему-то сразу выбрасывает в начало видео, которое надо растянуть по скорости. А для обычной подрезки или растягивания видео без изменения скорости "мышка" захватывает без проблем.
Интересно, что функция захвата временной линии, кнопкой удерживания на "мышке" в редких случаях всё же срабатывает, но так мучится не возможно.
Я думаю, что это всё-таки баг студии, потому что в некоторых случаях это сделать удаётся, где-то с 10-15 попытки происходит-таки захват границы временной линии. Если бы это было ограничение возможности студии, то этот плагин "Скорость" с функцией синхронизации кадр в кадр не работал бы вообще.

Как можно устранить этот Баг? Есть ли Fix-патч для исправления ошибки у этой опции в студии?
*см. номер системной ошибки на фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Есть ли какие-нибудь дополнительные комбинации кнопок на клавиатуре, которые дублируют кнопку захвата на "мышке", для того чтобы растянуть видео по скорости и синхронизировать видео кадр в кадр?

Pinnacle 20 просьба не предлагать. Я внимательно проверил работоспособность этого плагина и в Pinnacle 20. В Pinnacle 20 не корректно прописан алгоритм для плагина "скорость". При использовании опции "растягивания", можно синхронизировать с оригиналом первый и последний кадр, кадр в кадр, я это проверил несколько раз, но при этом будет полный рассинхрон в середине, по ходу движения видео. В Pinnacle 15 такого нет. Если в Pinnacle 15 и удаётся этот плагин задействовать и синхронизировать с оригиналом первого и последнего кадров, то рассинхрона в середине уже не будет, но опцию захвата явно заедает и нужен какой-нибудь Fix-патч для исправления этой ошибки.

Официальный support Техподдержка Pinnacle [Для просмотра данной ссылки нужно ]
не сможет помочь решить эту проблему по причине того, что Pinnacle Studio 15 это был последний официальный релиз компании Pinnacle Systems (подразделение Avid Technology), которую позднее перекупила компания «Corel».

Пожалуйста помогите решить проблему с устранением бага в Pinnacle 15.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,440
Благодарностей: 15638
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.08.2017, 05:20

[Для просмотра данной ссылки нужно ], А если попробовать разрезать видео по кадрово, а потом к каждому маленькому куску отдельно применить эффект? Долго? Зато получится!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,607
Благодарностей: 63468
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2017, 09:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вам Уже все ответили на соседнем форуме.
я понимаю Вашу проблему как проблему разных частот кадров в проекте. Ну так я привести к одинаковой частоте не пробовали? Конвертируя исходник.
Возможно у Вас не будет необходимости в скорости?
Я один раз подгонял звук под ужасное видео , пришлось резать кусками , как написано выше.

И возможно у Вас просто левая сборка, или комп так настроен (уж поверьте моему опыту) т.к растягивание скорости мышкой - никогда у меня не вызывала проблем (не помню)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,925
Благодарностей: 14236
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2017, 10:27

Полностью согласен с Доком.Никогда не было проблем с эффектом "Скорость" в 15 Студии.В то же время, не любит Студия замешивания проектов с разными исходниками.Создайте условия для комфортной работы и всё должно получиться.
Комментарий модератора
mozgonov:
P.S.Совет!Хотите быстрее и точнее получить ответы на свои вопросы и комфортно работать на Форуме,заполните полную конфигурацию компьютера,рабочего софта и оборудования!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.08.2017
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2017, 22:51

Спасибо за быстрые ответы.
Нарезать по маленьким кускам, примерно по 3-5 мин., это будет очень муторный и сложный процесс, я так делал когда-то. Всё бы было сносно, но дело в том, что это не один фильм, а аниме сериал и там 52 серии. Даже моё дзэнбудистское терпение точно не выдержит, т.к. процесс растянется очень надолго.

У меня встречный вопрос к Доктору Вовану, напишите пожалуйста ссылку на скачивание не левой сборки Pinnacle Studio 15 HD Ultimate, которую используете лично вы. У меня вроде бы тоже была не левая, но как говорят надо проверить на всякий случай.

И ещё вопрос, как можно выключить функцию аппаратного ускорения на самом ноутбуке? У меня в Pinnacle 15 почему-то заело эту опцию. Снимаю галочку и жму Ok, но после перезагрузки студии галочка снова стоит на месте. Из-за этого не работают градиентные переходы и возможно кое-что ещё.

Комментарий модератора
mozgonov:
Fairymoon, теперь уже настоятельно прошу вас устранить недостатки по заполнению вашего профиля!


Добавлено через 1 час 53 минуты:

Пардон, я не очень то посещаю форумы. Какие именно недостатки по заполнению моего профеля мне необходимо устранить?

Последний раз редактировалось Fairymoon; 10.08.2017 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,440
Благодарностей: 15638
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.08.2017, 05:16

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вам надо подробно заполнить Вашу конфигурацию компьютера.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.08.2017
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.08.2017, 09:22

В общем, деинсталлировал я в своей ОС все другие студии и конвертеры с дополнительным софтом, чтобы только проверить работоспособность плагина "Скорость".
Я специально установил официальную коммерческую сборку Pinnacle Studio 15 HD Ultimate (v. 15.0.0.7593) Trial -> без дополнительного контента и без всяких кейгенов и т.п.
Проверил несколько разных качественных видео в разных форматах. И ничего не вышло.
Функция захвата границы временной линии плагина эффекта "Скорость" не работает. При попытке захвата "мышкой" постоянно выбрасывает на начало видео или просто зависает студия, высвечивая номер ошибки (см. на фото в первом посте).
Интересно, что при этом Баге, изменение процента по шкале в плагине "Скорость" работает без проблем. К сожалению по процентам, кадр в кадр, видео не синхронизировать.

Что можно ещё предпринять с настройками в моей ОС Windows 7 (x64) чтобы исправить этот Баг в студии? Может быть необходимо догрузить какие-нибудь системные приложения?

И ещё, один важный момент, у меня в Pinnacle 15 почему-то не выключается опция аппаратного ускорения. Снимаю галочку и жму Ok, но после перезагрузки студии галочка снова стоит на месте. Как выключить не знаю, ничего не помогает.

Помогите решить проблему с этим Багом.

Добавлено через 1 час 54 минуты:

Извините. А вы правильно используете плагин "Скорость"?
Необходимо обязательно держать открытым окно с процентной шкалой плагина "Скорость" в момент растягивания или ужатия видео. При этом должен измениться значок курсора, которым вы тянете границу видео (по краям значка появляется подобие крыльев с маленьким кружком в центре).

Если вы просто отметите плагин "Скорость" и будете растягивать или ужимать видео при закрытом окне с процентной шкалой плагина, то в этом случае вы будете использовать обычную функцию покадровой подрезки или растягивания видео. С этим то у меня как раз проблем и нет.

Окно с процентной шкалой плагина "Скорость" должно быть всегда открыто в момент растягивания или ужатия видео для изменения скорости проигрывания видео.
Это фактически функция "питчера". Т.е. один и тот же аудио трек можно проиграть на разной скорости.

Именно в этом и встала вся проблема для переналожения Русской озвучки аниме на Японский оригинал видео DVD9 этого же аниме.
У меня задача синхронизировать оба видео, кадр в кадр, потом вывести синхронизированный Русский звук с Японским оригиналом видео, далее вынуть синхронизированный звук из видео и в итоге скомпилировать Русскую и Японскую озвучку вместе с видео Японского оригинала в софте MKVToolNix GUI.

Последний раз редактировалось Fairymoon; 11.08.2017 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Главный СБОРЩИК

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 362
Благодарностей: 1393
Регистрация: 11.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StCnt с помощью ICQ
По умолчанию 11.08.2017, 11:12

Цитата:
Сообщение от Fairymoon Посмотреть сообщение
У меня задача синхронизировать оба видео, кадр в кадр
Так может быть нужен MultiCam, а не скорость.

Цитата:
Сообщение от Fairymoon Посмотреть сообщение
*см. номер системной ошибки на фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Проблемы с Microsoft Visual C++ (проще систему переустановить)

Цитата:
Сообщение от Fairymoon Посмотреть сообщение
как можно выключить функцию аппаратного ускорения на самом ноутбуке? У меня в Pinnacle 15 почему-то заело эту опцию. Снимаю галочку и жму Ok, но после перезагрузки студии галочка снова стоит на месте. Из-за этого не работают градиентные переходы и возможно кое-что ещё.
Проблемы с видеодрайверами. Если выключите аппаратное ускорение, перестанут работать другие эффекты.

Переустанавливайте Windows, обновляйте Pinnacle Studio до последней версии или переходите на другой видеоредактор, время Pinnacle Studio 15 ушло.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.08.2017
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.08.2017, 05:16

Опция MultiCam предназначена для обычной синхронизации нескольких видео снятых в одно и то же время с разных точек. У меня же совсем другая задача и я её подробно описал. MultiCam не поддерживает нужный мне режим - покадровой точной подстройки именно с изменением скорости проигрывания видео на нижней дорожке (плагин "Скорость").

По поводу Pinnacle 20 я уже написал в первом посте,
- Я внимательно проверил работоспособность плагина "Скорость" и в Pinnacle 20.
В Pinnacle 20 не корректно прописан алгоритм для этого плагина. При использовании опции "растягивания" с изменением скорости проигрывания видео, можно синхронизировать с оригиналом первый и последний кадр, кадр в кадр, я это проверил несколько раз, но при этом будет полный рассинхрон в середине, по ходу движения видео. В Pinnacle 15 такого нет.
Если в Pinnacle 15 и удаётся этот плагин задействовать и синхронизировать с оригиналом первого и последнего кадров, то рассинхрона в середине уже не будет, но опцию захвата границы временной линии в Pinnacle 15 явно заедает и нужен какой-нибудь Fix-патч для исправления этой ошибки.

Я бы с радостью перешёл на другую студию, но к сожалению альтернатив студии Pinnacle 15 нет.
Студии Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro я использую только для спецэффектов. Для меня они тёмный лес.



Переустановка ОС не дала результатов, выскакивает всё та же системная ошибка (см. прикрепл. фото в первом посте).
Библиотека Microsoft Visual C++ тут оказалась ни причём, это был реальный Баг студии, хотя мне не верят.

Но главное, я нашёл в чём была проблема и теперь всё работает как надо,
- после расширения временной шкалы в Pinnacle 15 до максимума, чтобы можно было работать точно по кадрам, при использовании плагина "Скорость", необходимо обязательно оставлять курсор временной шкалы в самом начале видео, которое вы растягиваете или ужимаете покадрово по времени изменяя скорость воспроизведения видео!

Если вы передвинете курсор, например до предпоследнего кадра, а потом попытаетесь зацепить "мышкой" границу линии чтобы растянуть или ужать видео по скорости подстраиваясь по кадрам, то вас всегда будет отбрасывать в самое начало этого видео и будет выскакивать диалоговое мини окно с ошибкой выше описанного Бага (см. прикрепл. фото в первом посте).

Даже и представить себе не мог что из-за такой мелочи могла возникнуть такая проблема.


Проблема решена. Всем спасибо за внимание. Pinnacle Studio 15 HD Ultimate (v. 15.0.0.7593) лучше всех.

Последний раз редактировалось Fairymoon; 12.08.2017 в 05:16. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Устранение" дешёвых операторов Skorpion-81 Флеймиловка 102 04.12.2012 13:29
баг «лесенка», после применения эффекта "скорость" в Pinnacle Studio 15 alexnab Pinnacle Studio 15 Ultimate 6 22.04.2012 14:05
Эффект "скорость" работает не правильно GrekX123 Pinnacle Studio 12 21 14.04.2010 14:59
Футаж с альфой и эффект "скорость" в Studio 14 Stud Плагины (Plug-Ins) для Cтудии 14 5 05.03.2010 20:53
Глюк 10.6 в эффекте "Скорость" yurasim Pinnacle Studio 10 11 12.12.2007 12:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка