Плеер показывает с проблемами после Студии -
15.07.2019, 11:33
Добрый день.
Поставил недавно Win 7.
Теперь, после вывода и Студии 15 в файл MPEG-2, обычный стандартный встроенный "Виндоус медиа плеер" очень странно ведет себя.
1) Длину фильма показывает какую-то гигантскую (14ч , 20 ч, ...)
2) Ползунок не бежит или стоит всегда на начале.
3) При попытке сдвинуть ползунок или ткнуть мышкой на середину фильма по строке ползунка - сразу останавливается фильм (не пауза).
Фалы MPEG-2, которые я сейчас захватываю с VHS. через программы для этих ТВ-тюнеров - воспроизводятся без глюков в Виндоус меда плеера, а если этот файл прогнать через Студию 15, то этот MPEG-2 уже не перематывает ни как ползунком и общее время видео показывает 14 ч, 12 мин. (к примеру).
Все фильмы, которые я выводил раньше в Win XP - воспроизводятся сейчас без глюков через Виндоус медиа плеер.
Других компов сейчас под руками нет.
Проверить не смогу.
Но почему ж мои предыдущие фильмы MPEG-2 воспроизводит Виндоус плеер без проблем сейчас?
Мне крайне важно, что б воспроизводил именно встроенный виндоус медиа плеер, тк нужно, что б чужие не разбирающиеся люди могли открывать легко без всяких там знаний в плеерах и установке других плееров.
GOM-плеер и плеер MPC-HC (медиа плеер Классик) - открывает и показывает время файла нормально и ползунок можно двигать..
Подобное поведение встроенного виндоус медиа плеера один раз я когда-то уже встречал давно, но не помню при каких обстоятельствах и у меня ли это было.
Уже ждал минуты 2, тк думал, что буферизация долго идет. Но нет. Не помогает.
Глюк в просчете фильма что ли?
Хотя просчета там у меня не было - просто склеил тот же самый формат из MPEG-2 в MPEG-2 с тем же битрейтом 6000кб и тоже черезстрочный.
Фильм даже склеился пулей - по 260 кадров/с отсчёлкал при просчете.
Хотя обычно по 20-30к/с просчитывает.
Очень не приятный момент, тк люди будут при просмотре перематывать фильм - очень нужно,что б ползунок работал безупречно чётко.
В чем может быть причина?
Заранее примного благодарен.
То есть кодеки из ПО к ТВ-тюнерам лезут и подменяют системные и даже Студийные?
А точно не Студия подглючивает где-то (у меня)?
Почему ж тогда те же самые фалы Mpeg-2, которые захвачены с VHS - воспроизводятся виндоус плеером корректно и ползунок двигать можно и время файла правильно указана?
А этот же файл, но после склейки в Студии - уже странно себя ведет в ВМП.
Могу точнее описать, как выглядит просмотр в ВМП после Студии.
Длина файла в ВМП пишется например 14 часов 12 минут.
Ползунок вроде появляется вначале, но стоит всегда на начале при воспроизведении.
Пытаешься ползунок или мышь ткнуть на середину шкалы - сразу останавливается фильм.
Но вот что заметил.
Оказывается мой 1,5ч фильм на шкале есть и двигается с ползунком, но в пределах где-то 1-2 см (вправо от начала).
А остальная часть ширины шкалы ползунка - действительно 14ч какой-то пустоты, которая не воспроизводиться.
Надеюсь понятно изложил.
Обновил видео драйвер на видеокарте.
Переустановил другой дистрибутив Студии 15.
Ничего не изменилось.
НО!
ВМП начинает корректно воспроизводить ползунок и отображать время, если при выводе из Студии в Mpeg-2 ставить VBR не CBR.
Но я всегда ставлю и буду ставить толmко постоянный битрейт, что б получить самое высшее качество, даже на статичных сценах.
В чем может быть глюк ВПМ из-за разницы СBR и VBR?
Какая разница для плеера - VBR или CBR?
Как это можно вылечить?
Скорость компа у меня теперь на высоте ))))
Поставил Pentium E8500 3.16 Гц. Двухъядерный.
Даже видео 4K воспроизводит (но с рывками).
А уж FullHD - вообще теперь летает без проблем и без нагрузки на ЦП.
Много читал про этот процессор - почти все его очень хвалят даже сейчас.
Пишут, что он по производительности (игр и видео) выше, чем даже i3 и приближается к i5.
Я верю этим отзывам, тк их писали ярые игроманы, а игры очень тянут много от видео и от производительности.
Да и файл-то у меня 720х576.
Тут вообще скорость компа не влияет, думаю.
По HDD.
Сейчас загрузился с другого (идеального и без ошибок) жесткого диска.
Поведение CBR файлов в ВМП - аналогичное.
Но я всегда ставлю и буду ставить толmко постоянный битрейт, что б получить самое высшее качество, даже на статичных сценах.
А вашему компьютеру переменный битрейт противопоказан,даже при 720х576.В сложных и динамический видео он с трудом будет справляться.Да и со звуком может быть проблема...фрагменты, звучащие тихо, воспринимаются при VBR-кодировании как маловажные фрагменты и под них на этом основании выделяется минимальный битрейт.
Это справедливо ,конечно,для однопроходного кодирования.
Скорее всего у вас при кодировании в CBR выставлен максимальные значения битрейта.Это с одной стороны хорошо,для качества материала,но с другой-приводит к подобным "глюкам" системных плееров...Поэтому,после кодирования с переменным битрейтом,качество чуть хуже и плееру легче "съедать" такое видео.Покажите параметры выходного видео в обоих случаях.
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson
Скорость компа у меня теперь на высоте
Понятие "на высоте"у разных пользователей тоже разное.Я со своим железом так бы не сказал,всегда хочется взять новую высоту...) Кодирование,так же как и архивирование,занимают много ресурсов.У каждого свои задачи и некоторые из них часто ограничиваются конфигурацией компьютера.
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson
Я верю этим отзывам, тк их писали ярые игроманы, а игры очень тянут много от видео и от производительности.
...не нужно сравнивать работу компьютера в игровом режиме и в режиме обработки и кодирования видео...В одном случае упор делается в основном на видеокарты,в другом на проц,оперативную память и даже переферийные устройства.
Это означает, что подбирая себе компьютер для игр не обязательно покупать все самое дорогое. Главным приоритетом должна быть видеокарта. В основном от нее зависит качество графики и скорость работы игры.В вашем случае,всё наоборот,нужен хороший процессор,побольше оперативки и быстрые жёсткие диски,в идеале 3 физических.От видеокарты-только широкая шина...Про источники софта говорить уже не буду,сто раз говорили уже и советовали.Если я беру монтажку у кого-нибудь,к нему и все вопросы).Если же на свой страх и риск купил по дешёвке "на базаре",то виню только себя.Это уже давно проверенная годами аксиома)...И,да,лет -7-8 назад у меня был E 8500,но он своё изжил,к сожалению.Для ресурсотребовательных программ он уже не годится.
Могу понять ваше расстройство или не согласие со мной в деталях или вообще,но прежде чем что-то потребовать от компа,нужно чтобы эти требования соответствовали его возрасту и возможностям...диалектика жизни...)
И последнее,ИМХО!!!,не хотите подобных проблем-у вас два основных пути:
- Обновление железа,радикальное.
- Если нет на это желания или возможности,то подобрать не прожорливую монтажку,их есть сейчас несколько.
ВМП идёт в системе,но мало кто им пользуется,советую поставить проверенные софтовые плееры,их тоже есть много сейчас!
В любом случае,выбирать вам.
А вашему компьютеру переменный битрейт противопоказан,даже при 720х576.
Вы не читали мое сообщение внимательно.
Наоборот - с переменным битрейтом ВМП корректно воспроизводит время файла и шкалу с ползунком.
И какой я делал битрейт - я описал в первом сообщении. 6000kb/s.
Ниже уже не куда - муар идет из квадратов.
Иногда баловался и с 30000kb/s - без проблем было.
Так что не надо тут.....
Хватит уже придираться к моему компу.
Вам и Пентиум 4, (3 Ггц) - был "мал" для обычного видео 720х576 точек, а теперь ужЕ ровно в 5 раз мощнее (по "QUEEN test" из AIDA64) E8500 - опять для вас слаб для примитивного и древнего PAL 720х576.
Вы видимо на мой любой вопрос будете всегда грешить на мое железо, пока я не поставлю Core i9.
Нет уж батенька - тут я даже слушать не буду такие понты про гонку вооружений.
Согласен, что чем круче, тем лучше, но в данном вопросе мой E8500 на 10 голов мощнее, чем требуется для примитивного 720х576 с битрейтом 6000kb.
E8500 не просто пулей проглатывает элементный 720-576, но и с легкостью проглатывает HD.
Поэтому тут не надо грешить про несчастный 720х576, который пулей обрабатывался еще в 2008г именно Pen4.
Повторюсь - по тестам производительности, E8500 ровно в 5 раз производительнее Pen4, хотя и на Pen 4 не было ни малейшей проблемы с обработкой примитивного 720х576.
Поэтому даже не буду про это слушать.
Вот если б у меня речь шла об FullHD, то еще куда ни шло ваше рассуждение про обработку E8500.
Но даже и HD я сейчас легко обрабатываю Студией 15.
Цитата:
Сообщение от mozgonov
,лет -7-8 назад у меня был E 8500,но он своё изжил,к сожалению. Для ресурсотребовательных программ он уже не годится.
Ну так я и не использую ресурсоёмкие программы.
Студия 15 - это вообще 19 век и как раз уровень 2008-2009г.
Так что тут всё сходиться и соответствует.
Цитата:
Сообщение от mozgonov
.Если я беру монтажку у кого-нибудь,к нему и все вопросы
Тут возможно вы правы. Может что-то с кодеком.
Ставил из дистрибутва "1. PinnacleStudio_Trial_V15" - который мне скидывал тут один парень из "Горячей помощи" (WLCROST - или как-то так его ник, из Судака). Ключи (или как вы их называете - Пиксие) ставил ваши разные, но иногда люблю ставить какой-то мульти-ключ для кучи программ - "Pinnacle Pixie Activation 615". Там списком сразу штук 100 программ он активирует.
После установки Win7 действительно ушла проблема вывода в DVD формат VIDEO_TS. На XP постоянно вылетала какая-то ошибка в конце.
Может и в данной проблеме с ВМП тоже что-то с ключом или кодеком.
Цитата:
Сообщение от mozgonov
ВМП идёт в системе,но мало кто им пользуется,советую поставить проверенные софтовые плееры,их тоже есть много сейчас!
Ну что ж такое-то.... Вы ни когда не читаете, что я пишу.
Для чего вы сами всегда просите "Прошу в студию" или "Мы не телепаты и просим подробностей"?
Ну я же написал уже, что ВМП пользуются 99% всех простых пользователей. Это не мне нужно.
Это мы с вами (спецы и монтажники) давно пользуемся GOM, VLC, MPC-HC и тд и тп.
А обычные юзеры и бабы - знают только кнопку, где включить комп.
Я цифрую VHS именно для них сейчас.
PS:
Не хотел признаваться, что б вы туда меня носом не ткнули заранее.
Но раз решения нет, то может виной тому, что после установки 7ки - я не делал обновления?
7ку ставил по совету одного админа с форума по Windows - какой-то "уважаемый" сборщик под ником "mOncrus".
И там он внес кучу всяких дополнений и мол и так будет работать.
Вроде работает.
А вот, что б не потерять ключи от 7ки, то даже сам Монкрус советует НЕ делать официальное обновление, а делать через какой-то хитрый способ, которым что-то не хочется заморачиваться.
Что думаете по поводу обновления 7ки и работы Студии с кодеками вообще?
Есть ли связь?
ПРОБЛЕМА №2.
Что б не заводить новую тему (а надо бы), напишу пока тут, в надежде, что хоть кто-нибудь прочтет.
Если ни кто не прочтет тут (а так и будет), то заведу новую тему в надежде на больше количество разных просмотров.
В общем из 5ти своих ТВ-тюнерв, методом долгих и очень мучительных
многодневных тестов, наконец-то нашел тот самый, который цифрует именно в полноценный Итерлейс (без ужасного строба) и с отличным качеством детализации.
Как ни странно - это оказался "Behold TV 507 FM", но правда он стал идеальным, лишь после обновления драйвера и его ПО на самое новое с офф сайта). До нового обновления - он не мог выдавать нормальный интерлейс.
В общем с улыбкой на лице я начал цифровать.
Получалось всё прекрасно.
Оцифровал 4 кассеты (разумеется с онлайн слежением и остановками записи, когда другой сюжет начинался).
И тут вдруг на 4й кассете произошло страшное!
На 42й минуте цифрования - вижу по окошку просмотра, что движения начали залипать часто.
Думал что это просто в онлайн мониторе так задерживаться начало, а сам итоговый файл кодируется нормально.
Не хрен там.
Именно в этих местах и были потом залипания ужасные.
На что уже только не грешил.
На слетевшие кодеки mpeg-2, на перегревшуюся плату ТВ-тюнера, на перегревшийся процессор компа.
Вобщем господа, давайте решать эту проблему, пока я не вздёрнулся тут - тк уже 2е суток не сплю и все ночи ищу проблему, тк процесс оцифровки полностью остановился из-за этого.
Почему именно после 40й минуты стало залипать, а не сразу? - вот в чем главная проблема.
Если б что-то слетело из драйверов или кодеков, то сразу бы начало залипать.
а тут именно после 42й минуты.
До этого я поставил свою любимую программу, которая нарезает (по времени) куски видео БЕЗ перопросчета. Может из-за нее...
Уже 200 раз всем показывал эту программу и все монтажники были благодарны мне и многим я уже скидывал дистрибутив (на офф сайте Pinnacle, который зачем-то закрыли давно).
Программа реально часовой фильм за 5-7 секунд прогоняет с учетом выставленным вами отрезанным кусочком вначале или в конце (лишние кусочки всегда попадают при оцифровке).
Вот думаю может от туда залетел чужой Mpeg-2 ?
Но сегодня решил все SATA кабели заного передёргать, тк 20 раз их задевал пока менял 200 раз из PCI свои ТВ-тюнеры для тестов.
И вроде нормально стало захватывать - без залипаний!
Я уж было обрадовался и на радостях захватил следующий сюжет на этой же кассете.
Но потом решил вернуться и всё же тот залипающий кусок оцифровать.
И он опять гад залипает в разных местах.
А если пробовать захватить другими тюнерами или другим ПО - в этом месте НЕ залипает.
Из всех изложенных фактов - прошу ткнуть меня носом - где копать?
Я грешу, на то что я поверх всех программ установил отдельно кодек Mpeg-2 (потому что Студия 15 какой-то бред стала вдруг чудить. Иногда я всё же ради красоты трачу время на нормальный монтаж после захвата VHS, что б покрасивее вышло людям) вывожу 1 в 1 = Mpeg2 в Mpeg-2 с тем же битрейтом 6000kb. При выводе Студия хлопает аж по 240-260 к/с - те ость вообще не перепросчитывает фактически файл. А так, обычно по 11-30 к/с перемалывает долго, если были применены эффекты).
И на одном из захваченном файлов надо было склеить в Студии несколько разных кусочков.
Склеиваю в Студии и вывожу тот же Mpeg-2, а на выходе звук и видео расходятся аж на 3-4 секунды.
Реально впервые такое, тк 20000 раз склеивал в студии абсолютно разные куски и всегда был полный синхрон звука.
Если пробую вывести в AVI или PM4, то рассинхрона нет.
На монтажном столе при прослушивании - рассинхрона тоже нет.
Значит глюк идет именно в момент просчета при выводе файла.
Кодек для предварительного просчета ставил - и Mpeg и Dv - толку нет.
В чем может быть проблема такая рассихрона?
На самой плате Behoder всего две микросхемы - одна главная большая и вторая маленькая с тремя ногами всего, как транзистор
UTC 78D05AL (в исполнении TO-252 - с отрубленной средней ногой).
Оказывается это стабилизирующая микросхема. Делает 5в.
Так вот - она греется до 61 градуса.
Рукой не удержать температуру.
Воткнул маленький вентилятор - температура упала до 38гр.
Но проблема залипания не ушла.
Хотя в инструкции ("даташит" - прости господи) - указана рабочая температура до 85гр.
Завтра мультиметром проверю на ней входящее и исходящее напряжение.
Или реально слетели кодеки MPEG-2?
может заного переустановить всю винду в баню?
Что думаете?
PS:
Что б не ходить вокруг да около - высылаю вам мои "проблемные" файлы для теста на ваших чудо-машинах 21 века.
Задача:
1) Проверить на вашем встроенном ВМП мой, сделанный в Студии 15, файл на предмет корректного отображения общего времени и будет ли ползунок нормально передвигаться мышкой на середину шкалы и в любое место, при этом, что б фильм не остановился и не вылетел.
Mpeg-2, CBR, 6000kb (2 мин:27 сек, но ВМП показывает 13ч:17мин). [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2) Склеить эти 2 захваченных VHS файла и вывести в Mpeg-2, 720х576, 6000kb. ЧЕРЕЗСТРОЧНЫЙ (убрать галочку с Последовательное кодирование и изначально создать проект Черезстрочный PAL или лучше - "по первому добавленному клипу")
VBR или CBR - без разницы.
Кусочек №1 - (24 секунды).
В нем необходимо отрезать в начале два случайных кусочка по 2 секунды каждый. Потом оставить рябь перед девочкой, как есть. И лишь на 16й секунде отрезать лишний хвост в конце.
Получится всего 9 секунд весь кусочек. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Кусочек №2 - (12 мин 16 сек).
Лишь в конце отрезать лишний хвост 5 секунд.
И склеить эти кусочки 1 + 2.
Mpeg-2, 720х576, 6000kb. ЧЕРЕЗСТРОЧНЫЙ.
VBR или CBR - без разницы.
Потом посмотреть на рассинхрон звука с 6-й по 8-ю минуты, на ужЕ полученном файле.
Там будет говорить мужик в микрофон и за ним тётка. Там как раз и виден будет рассинхрон по движению рта. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если удастся вам подсказать реальную причину, то с меня положительные мысли о вас, что даст вам плюс в вашу карму.
И в следующей жизни будет меньше проблем у вас.
Последний раз редактировалось mozgonov; 18.07.2019 в 08:42.
1. Так Так поаккуратней с выражениями!
2. Наличие ключей не дает Вам Ультимейт коллекцию Студии. Триал сильно обрезан.
3. Старые НДД могут вносит тормоза в систему.
4. в плате нужно следить за темп. проца. Хотя проверить 5В тоже стоит. Хотя я сомневаюсь что проц питается 5В.
5. 1 файл мой ВМП не воспроизводит видео.
6. Файл на 500Гб мне не скачать я на мобиле.
7. Кусочек 1 то же самое.
8. По поводу Кусок 1
когда есть затертость на видео, на захват не поступают импульсы синхронизации. в 99% случаях это рассинхрон.
я избавится смог только в связке , Панас 04 (плеер) + камера со сквозным каналом.
в других связках приходилось хватать кусочками между затертостями.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!