pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate > Pinnacle Studio 15 HARD2 (2011)
Pinnacle Studio 15 HARD2 (2011) Тут все по СТАРОЙ сборке



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 14
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Железногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Не включается аппаратное ускорение - 20.08.2011, 20:05

Поменял видеокарту GF Palit 6200 на Radeon HD 5550 от PowerColor. Теперь не желает включаться аппаратное ускорение в Pinnacle Studio HARD2: ставлю галку в настройках, жму ок, студия чего-то кубатурит (указатель мыши "система занята"), после этого опять открываю настройки - галки у аппаратного ускорения нет...
Check3D пишет такую фигню:
----------------------------------------------
--- General features ---
Requested API: Automatic
Graphics card: ATI Radeon HD 5500 Series
Graphics driver: aticfx32.dll - 8.17.10.1091
Driver qualification: Newer than qualified!
HW TV Out: No
Free video Memory: 503MB
Max Texture Size: 16384,16384
PShader Version: 3.00 (Effects&ColorConversion)
VShader Version: 3.00

--- Special features ---
Anisotropic filtering: up to x16
Seperate alpha blender: Yes in Hardware

--- Configurations ---
Resolution: NTSC PAL 720p 1080i 1080p
Render API used: DX9 DX9 DX9 DX9 DX9
3D Hardware used: Yes Yes Yes Yes Yes
YUY2 AUX Buffers: 30 30 30 30 30
RGBA AUX Buffers: 20 20 20 20 20
Recursive Buffers: 8 8 8 8 8
Output Buffers: 15 15 15 15 15

--- System rating ---
Overall rating : not real time (0.05)
SD Playback : not real time (0.06)
SD & video IO : not real time (0.08)
HD Playback : failed (0.00)

--- System validation ---
Passed: 4
ShowStoppers: 7 (7 ,10 ,16 ,23 ,26 ,32 ,33 )
Errors: 22 (1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,8 ,9 ,11 ,12 ,14 ,15 ,17 ,18 ,19 ,20 ,21 ,24 ,25 ,27 ,28 ,30 ,31 )
Skipped: 45 (34 ,35 ,36 ,37 ,38 ,39 ,40 ,41 ,42 ,43 ,44 ,45 ,46 ,47 ,48 ,49 ,50 ,51 ,52 ,53 ,54 ,55 ,56 ,57 ,58 ,59 ,60 ,61 ,62 ,63 ,64 ,65 ,66 ,67 ,68 ,69 ,70 ,71 ,72 ,73 ,74 ,75 ,76 ,77 ,78 )
---------------------------------------------

Это лечится?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SakhnoFF за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 14
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Железногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.08.2011, 18:26

дрова ставил разные: 1) те, что на диске с видеокартой, 2) самую последнюю версию с сайта производителя, 3) пробовал те, что в комплекте со сборкой ХАРД2 - видюха не определяется ими, слишком старые.

сейчас ковыряюсь с файлами Check3D.ini, Fx3DHW.ini, Fx3DServer.ini.

Файл Fx3DServer.ini :
--------------------------------
[Settings]
Application=Studio
GradientBuffers=2
MinMB=1024
SHQ=0
StdMinMB=1024
ThreadUpload=1
ThreadRender=1
ThreadDelete=1
ThreadDisplay=1
UseAPI=0
Fx3DServer=
----------------------------
Подозрительно, что параметр Fx3DServer не инициализирован. Киньте кто-нибудь из своего файла значение этого параметра.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SakhnoFF за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62461
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 21.08.2011, 18:34

[Settings]
Application=Studio
GradientBuffers=2
MinMB=64
SHQ=0
StdMinMB=64
ThreadUpload=1
ThreadRender=1
ThreadDelete=1
ThreadDisplay=1
UseAPI=0
Fx3DServer=


карта 64мб!!!!!!!!!!!!

Попробуй поставить ТОЛЬКО дрова - без всяких утилит.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 14
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Железногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.08.2011, 19:52

Похоже, победил...
Если у тебя карта 64 Мб и в файле прописано тоже 64, то почему у меня прописано 1024, хотя имею всего 512 Мб - подумал я и поправил свой Fx3DServer.ini. Запустил студию, открываю настройки - опа! галка на ускорении уже стоит! Убрал галку, поставил галку - всё ок.
Для чистоты эксперимента снова поправил инишник и запустил студию - всё вернулось на круги своя - ускорение включаться не хотело.
Осталось покопаться с "глюками" Check3D.exe.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SakhnoFF за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (23.06.2013), commar (21.08.2011), VIKBOR (23.08.2011), Vovanich (21.08.2011), Александр Алмазов (06.09.2013), Тимур Белок (22.08.2011)
  (#5) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62461
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 21.08.2011, 20:04

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Возможно мы ковырнули очень важную проблему.Н
адо ее внедрить в случае проблем с видяхами.
Может студия не понимает более 512 мб в строке StdMinMB=64


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (21.08.2011), Vacandr (08.04.2012), VIKBOR (23.08.2011), Vovanich (21.08.2011), Александр Алмазов (06.09.2013), Тимур Белок (22.08.2011)
  (#6) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 14
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Железногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.08.2011, 16:38

Да нет, это не студия не понимает, а Check3D в моём случае почему то неправильно присвоил эти параметры (карта с 512 Мб, а он прописал гиг... и в логе своем полную фигню пишет ...) поэтому я и говорю про глюки Check3D.

А студия пытается на основе этого инишника "освоить" гиг видеопамяти, что у нее естественно не получается, вот и отключает аппаратное ускорение ...

до кучи: check3D берет информацию из Fx3DHW.ini - добавил в раздел
[1002:*]
; ATI in general

строку
QualifiedDriver21=8.17.10.1091
(т.е. версию текущих дров)

после этого Check3D стал писать, что дрова продходящие:
------------------------------------------------------
--- General features ---
Requested API: Automatic
Graphics card: ATI Radeon HD 5500 Series
Graphics driver: aticfx32.dll - 8.17.10.1091
Driver qualification: Qualified
....
------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили SakhnoFF за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 23.08.2011, 20:15

Но у меня карта 1024 Мв, а в строках точно как у Дока:
Application=Studio
GradientBuffers=2
MinMB=64
SHQ=0
StdMinMB=64
ThreadUpload=1
ThreadRender=1
ThreadDelete=1
ThreadDisplay=1
UseAPI=0
Fx3DServer=

То есть, значение 64 здесь указано как минимальное.
Поставьте такие же значения, а то Студия будет очень требовательна к ресурсам.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62461
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 27.08.2011, 14:33

Эту проблему можно решить через
Fix Motion Titles из Mod Studio 15 из сборки

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 27.08.2011 в 17:55.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

anarni (03.01.2012), atas206 (27.08.2011), Cotin (08.11.2011), smackewich (07.11.2011), VIKBOR (07.01.2012), Vladstudio (22.08.2012)
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Подольск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2012, 16:36

Добрый день! У меня вот такая проблема: галочка на аппаратном ускорении стоит, но фоновый просчёт ужасно долг! Исходник в hd 1440x1080 50i (m2t). Считать,вообще не считает,выдаёт различный ошибки. У меня складывается впечатление,что студия просто не видит мою видео карту! Check3d выдает вот что:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Fx3DServer:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Подскажите,пожалуйста,как мне исправить ситуацию? Общий индекс воспроизводительности на моём компе 7,5, Видюха MSI N550GTX-Ti CycloneII 1Gb
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62461
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.01.2012, 14:04

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Так попробуйте изменить как написано выше


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На материне мигает светодиод, комп не включается... Андрей К ПК и периферия (не относящиеся к видео) 16 17.07.2011 16:29
копмьютер выключается и не включается Katrin-ka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 13 08.10.2010 06:54
В Ликвиде не включается просчет желтых секторов Urserg Avid Technology 0 11.02.2010 14:05
Компьютер сам включается... bmw81 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 4 24.04.2009 18:33
Ускорение Frosty Для новичков 5 24.12.2008 07:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка