P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
08.10.2009, 03:17
rybac, Если у тебя свитч, то дело не выгорит. Нужен роутер. В посте №4 описан примерный способ подключения.
Для справки роутер отличается от свича наличием выделенного входа WLAN, через который и осуществляется связь с Инетом. В свиче - все входы равноценны.
P.S. Пинговать бесполезно, если включены файерволы.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
08.10.2009, 17:02
стоп ребята неторопимся, человек сказал, что есть инет на обоих, ему нужно обединить чтоб они видели друг друга, это уже не железячный вопрос а софтовый.
На висте зайди в центр сетями и общим доступом, там изменить доп.параметры доступа(говорю по семерке, в висте также), далее выбираем название вашей сети и ставим галочки вкл общий доступ к файлам и принтерам.
Далее чтоб на одном и на втором был одинаковый пользователь с одинаковым паролем, далее желательно учотку администратор сделать с паролем, ну и одну группу для компутеров.
По предыдущему посту, в мир смотрит модем, все что за ним это внутренние дела, ставте хоть свич хоть хаб, если мало компов 1-3 можит выгодней адсл взять 4 портовый, тут нуна посмотреть цены.
1 comp. P IV-3,2 , ASUS P5LD2VM, Ram 2Gb, HDD - 300(Sata) Gb, NTFS, Radeon X800 GTO , DVD-RW NEC 3500.__________________ 2Comp: Q6600 2.4 G; 4GB, NVIDIA 8800GTS 512 Mb, 2x500Gb + 160Gb SataII 1comp. WinXP_Pro_SP3 coorporate edition Rus, Pinnacle Studio Ultimate 11.1.2, Nero 7.5.9.___________ 2COMP: VISTA 64 SP1 Studio12
26.10.2009, 19:45
вот уж о пользователях одинаковых это уж необязательно а остальное правильно.
И ещё зайди в брэндмауэр Windows (даже если он отключен - у меня отключен!) - Изменить параметры -- исключения - и поставь галочку напротив общий доступ к файлам и принтерам (пока я это не сделал, связи небыло). В ХР наверно тоже самое.
мне помогло Vista --- win7 А как Вы думаете почему когда два компа в сити и видят друг друга при входе спрашивает имя пользователя и пароль?
kiv67
У меня не спрашивает, если открыт полный доступ всем к папке. (и пользователи совсем разные)
К стати в центре управления сетями и общим доступом нужно отключить - общий доступ с парольной защитой
Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Последний раз редактировалось kiv67; 27.10.2009 в 08:31.
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
26.10.2009, 22:44
У меня дома 4 компа через один внешний канал выходят в инет. Бог ты мой, была бы это проблема... Назначаем каждому в локалке статику и прописываем шлюз модема. Всё! В модеме, ессно, вшиваем аккаунт своего доступа к провайдеру, чтобы не настраивать соединение на каждой станции. Естественно, всё это заведено через хаб. Что ставить, хаб или свич, в этой ситуации - вопрос религиозный. Модем тоже, закинут на хаб, ессно. Есть другой вариант, если нужно держать всё под контролем. Втыкиваем в родной комп две сетевухи и ставим прокси. Я бы порекомендовал старенький freeproxy. Все *надцать компов, обвязанных сеткой, через хаб, идут в мой комп, а уже с моего выходят в инет через диалап/адсл/кабель модем. Такой же вариант подходит для "мэйн" + "бук". Только без концентратора. Несколько геморней, но надёжней.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!