pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 2 компутера в сети - 23.05.2008, 18:45

Доброго времени суток всем форумчанам!
Возникла такая ситуация, купил дочке ноутбук, стоит под вистой. Вот, хочу подключить к сети. Зашел токо шо к своему провайдеру, предлагают купить свищь, потом выясняется, что можно просто купить сетевуху. разница в цене ощутимая. Вот, кто может подсказать, прослезавтра доця приезжает с сессии, как мне подключится. Понял, что вариантов существует несколько, и моему провайдеру естественно выгодно подключить меня подороже. Буду благодарен за любую информацию. До завтра нужуно определится.
P.S. и вообще, хотелось бы два компа подключить между собой вместе


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 23.05.2008, 19:47

Если на обоих компах есть сетевая карта, то просто соединяете их витой парой и всё. Свитч не нужен. Компы буду соединены между собой в сеть.

Но тут возникает несколько НО! А какой у Вас интернет? А будет ли ноутбук тоже подключаться к интернету? И как он будет подключаться?
Давайте подробности, тогда подробнее расскажу.

У меня например тоже компот и ноут в квартире. И оба в сети. И оба в инете независимо друг от друга. Интернет у меня по выделенной линии, т.е. через витую пару. Если бы я просто соединил комп и ноут, то что бы с ноута выйти в инет мне пришлось бы включать комп. Поэтому я просто купил себе за 400 рублей ХАБ. Ваш провайдер мог в принципе обозвать его свитчем, хотя в моем понимании свитч немного другая штука. Но я в этом не спец.
В итоге сеть от провайдера заходит в мою квартиру и попадает на хаб. А в хаб воткнуты два провода, к компу и к ноуту. На обоих машинах есть инет независимо друг от друга, и даже одновременно. И они соединены в сеть.


Всегда пожалуйста :)

Последний раз редактировалось kiv67; 24.05.2008 в 00:56.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.05.2008, 20:00

У меня инет подключен витой парой. Мамка с встоеной сетевухой. IP адрес привязан. Хотелось бы чтоб 2 компа работали в сети одновременно. Под одним IP. реально, или нет - не знаю. Ну типа, своя сеть получается.


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 25.05.2008, 19:55

маршрутизатор тебе поможет- например вот[Для просмотра данной ссылки нужно ] стоит примерно 750 -800 р.
если у этой модели есть возможность то склонируй мак адрес сетевухи компьютера на WAN порт маршрутизатора и пропиши ему IP какой был у компьютера. А компу скажи чтоб получал IP автоматом. Ну примерно так.
У меня более дорогая модель(DI-824VUP) с WI-FI и принтсервером, работают 2компа и бука.


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили rylov за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 16
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Стерлитамак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKTOR-STR с помощью ICQ
По умолчанию 04.07.2008, 15:13

Не нужен никакой маршрутизатор поставь вторую сетевую карту и соедени компы между собой у главного (у которого 2 сетевые и выход в инет пропиши ip192.168.0.1 у второго автоматом) в настройках ie галочку Атоматическое определение параметров

НЕ УМЕЮ УЧИТЬ - УМЕЮ ДЕЛАТЬ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VIKTOR-STR за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 108
Регистрация: 31.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2008, 15:52

Cам пользуюсь маршрутизатором. Настраивается легко и с разными конфигурациями. И абсолютно нет привязанности к главному компьютеру с двумя сетевухами, который должен быть всегда включен для того, чтобы второй мог иметь доступ в инет.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Денис Максимов
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 14
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.07.2008, 18:47

Однозначно через маршрутизатор, или через свич если есть возможность растаться с статическим IP и провайдер не против. Вместе не соединяйте, не детский сад.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.07.2008, 12:56

Цитата:
Сообщение от VIKTOR-STR Посмотреть сообщение
Не нужен никакой маршрутизатор поставь вторую сетевую карту и соедени компы между собой у главного (у которого 2 сетевые и выход в инет пропиши ip192.168.0.1 у второго автоматом) в настройках ie галочку Атоматическое определение параметров

НЕ УМЕЮ УЧИТЬ - УМЕЮ ДЕЛАТЬ
- Глупостями не занимайтесь. При таком подключении - есть много своих минусов.
Хотя бы то, что к интернету подключен всегда один компьютер. А второй будет зависм от первого. К тому же не всякий ссможет грамотно настроить защиту внутренней сети и будет существовать возможность проникновения с внешних IP.
Два компа в сетке - подразумевают общий доступ к папкам и файлам. Это Вам не Unix.
Другое дело маршрутизатор с межсетевым экраном и встроенными функциями фаервола. Да у Вас даже провайдер не сможет понять, сколько компьютеров подсоеденено к одной линии. Попробуй достучись!
Пост (#4) Ведь дал же Уважаемый rylov, грамотный совет - Теперь осталось только подойти к проблеме с пониманием, чего мы хотим и за какую сумму!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Денис Максимов
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 14
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2008, 18:06

Правильно, и статические IP можно картам раздать. Куда как удобней. Буквально вчера такое вытворял.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 10
Регистрация: 05.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Suicide2 07.10.2009, 23:43

Цитата:
Сообщение от Денис Максимов Посмотреть сообщение
Правильно, и статические IP можно картам раздать. Куда как удобней. Буквально вчера такое вытворял.
У меня линия заходит сначала на модем АДСЛ, с него на первый вход свича, со второго входа на комп, а с третьего на ноутбук. В картах прописано 192.168.0.2 и 192.168.0.3 соответственно. Инет на обеих компах имеется, но связи между ними нет...
На компе XP SP2, а на ноутбуке Vista.
Может кто поможет.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приколы при захвате по сети с цифровой камеры... Slava2 Pinnacle Studio 11 4 09.07.2008 16:10
Fax по сети... возможно ли? ПАЛ СЕКАМыч Программы 1 29.04.2008 09:47
барабашка в телефонной сети vitic1967 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 26.03.2008 06:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка