pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для demonvideo
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 26
Регистрация: 13.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help 1394 проблема использования как сетевой адаптер - 19.07.2008, 22:42

весь инет перевернул(хотя может и не весь)......
вот есть проблема...на компах стоят карточки FireWire IEEE 1394 - проблем с захватом видео нет..меня интересует проблема использования порта 1394 как сетевой адаптер - всё настроенно ,компы видят друг друга,но вот и проблема .....переодически происходит обрыв связи(бывает не в самый подходящий момент) - проблему решаю выниманием шнура из одного компа и тут же всовываю его назад - связь появляеться и бывает по пол дня связь не разрываеться(но бывает и минут через 5-10) ...может знает кто как решить проблему безразрывной связи(а то жалко разъём разобью)....хотя догадываюсь в чём проблема - в энегроснабжении карточки(могу ошибаться.)....може кто знает как решить проблему подскажите
.......прошу прощения за сумбурность изложенных мыслей.....
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для YuryDAN
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2008, 00:10

demonvideo, скажи, по 1394 сеть организовывать как? Просто кабель воткнул в компы и всё? Проги какие-нибудь нужны? Если на одном компе Инет организован (ADSL+ спутник), то со второго можно выйти, не мешая первому?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для demonvideo
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 26
Регистрация: 13.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2008, 00:19

сеть организовать проще простого
два компа - соответсвенно 2 сетевых адаптера 1394(FireWire IEEE 1394)
шнур между ними(компами),чем меньше растояние,тем лучше
заходишь потом в сетевые подключения там 1394-соединение - открываешь ,типа свойства там протокол инета -свойства и прописуешь на одном 192.168.0.1(я так сделал),а на другом 192.168.0.2 или другое любое число от 2 до 254 жмём ок и всё сеть есть,бывает нада перегрузиться
хм...вроде всё
а да забыл конечно можно,я правда мост делал на одном из компов,а терь так пустил инет по 192.168.0.хх - в обычной сетке просто разрешил раздачу инета через 1394
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) demonvideo за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для YuryDAN
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2008, 17:51

Спасибо! Это я на перспективу. Дома есть старый системник, надо докомплектовать его. А то на мощном компе в аське сидеть как-то не нормально, особенно ,когда он нужен для других целей. А на нём всего один сетевой выход.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для demonvideo
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 26
Регистрация: 13.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2008, 11:48

мдя уж ..... очень надеялся на помощь,но видно ..........помогло дело случая...тема закрыта вопрос решился
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.07.2008, 12:26

Ну так рассказали бы нам как именно решился.
Чтобы можно было при аналогичных вопросах ссылаться на топик с ОТВЕТОМ.
А то так и появляются новые топики с вопросами типа: - "поиском воспользовался, но ОТВЕТА не нашёл" ... и начинается всё заново.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для demonvideo
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 26
Регистрация: 13.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2008, 11:45

Маклауд,не знал-просто к теме ни кто не проявил интереса,сёдня закончу свадьбу и распишу ,да вы правы может кому и пригодиться
вот вам решение [Для просмотра данной ссылки нужно ]
дальше я решил сделать малость по-другому,так как у меня щяс стоит хрюша,установив дрова с сайта я их тут же снёс(много получилось подключений),на компах создал мосты - снял галочку - откл для экономии питания сделал рестарт и вуаля всё работает,кстати всё и так будет прекрасно работать если вы ставите простую винду,то есть не сборки типа зверя и подобные...вот я тока не пойму зачем они убирают поддержку сетевого адаптера 1394....вроде всё ,как попробую на висте отпишу,если кто раньше - то отпишите...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 2
Регистрация: 04.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2009, 10:28

еще по мимо прописывание ip адреса на втором компе, может понадобиться прописать шлюз и DNS
можно попробовать указать ip адрес первого компьютера (на котором подключен интернет) к примеру "шлюз 192.168.0.1 DNS 192.168.0.1"
это для того что бы на втором компьютере работал интернет (сеть и так будет работать)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic GS150 проблема c портом 1394 zawer Видеокамеры Panasonic 12 12.03.2010 23:10
Возможность использования png sequence в Студио 9, 10 Славич Приемы видео монтажа 7 17.01.2007 13:13
Проблема с IEEE 1394 и Студия 10 tvv1 Pinnacle Studio 10 5 29.09.2006 20:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка