Продукты компании Magix AGMagix Movie Edit Pro и другие....Как самый перспективный видеоредактор.....все вопросы к Матвею (timon 99) и к Вячеславу (Slava2)
Можно. Нарисовать в графическом редакторе рамку нужной толщины, цвета, формы и подставить на "Картинка в картинке".
Как сделать эффект "Картинка в картинке" любой формы, смотрите здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Alex93 за это полезное сообщение:
Athlon 64 Dual Core5600+, Asus (nForce 570), RAM 2Gb, HDD 500Gb + 500GB, Geforce9500GT 512mb Windows 7, Magix Video ProX2, Edius 5
Фото/видео:
Фото: Samsung NV10
29.08.2010, 17:59
Вставлю свои 3 копейки...
Смысл делать рамочку для "картинка в картинке"???
Потом подгонять изображение... Не проще ли сделать просто цветное поле и уже потом творчески размещать на нем видео любого размера и формы?
С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили timon99 за это полезное сообщение:
Цветное поле то-же вариант.
Проще подогнать цветное поле или простую рамку, любого размера, под изображение чем высчитывать их под размер видео, фото.
Вкладка "Эффекты" -> Размер/Позиция -> снять галку "Сохранять пропорции", растягивай, подгоняй как угодно.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Alex93 за это полезное сообщение:
Athlon XP1800+, VIA KT266A, RAM 2Gb, Geforce MX420 64Mb Pinnacle Studio v.10.7
29.08.2010, 19:34
Всем спасибо, но вопрос несколько сложнее. На фоне одного видео движется видео меньшего размера. Чтобы оно было различимо и нужна рамка. Можно ли привязать рамку к видео, чтобы движение было синхронным? Или нужно задавать траекторию движения каждого объекта отдельно, что несколько трудоемко?
AMD "Phenom II X4 965 3.40ГГц, GIGABYTE "GA-870A-UD3" rev.2.0, Видео 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5770, 3гб Ram, Блок питания 550Вт FSP Windows 7-64bit, Magix Video Pro X3 и Corel VideoStudio Pro X3, Adobe After Effects CS4
09.09.2010, 21:40
Подскажите как вставить в Magix Video Pro футаж с серым альфа каналом? Там нет кнопки с серым цветом. Черный, красный это понятно, а серый? Извините вроде прочитал весь форум, но ответа не нашел и в поиске тоже.
Фото: Nikon D700,Nikon 24-70/2.8 и т.п. Видео: Sony 2100E
09.09.2010, 22:44
В закладке Хромакей средняя закладка колор. Пипеткой выделяем участок цвета, который надо убрать. Конечно, ветка по Magix разрослась. Старые темы можно было бы и удалить...
А вобще, вопрос этот давний. Можно в видеоуроках найти ответ.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили alex-1 за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz ОЗУ 8.00 гб GeForce 8600GT RAM 512 HDD 1тб Windows7х64 Adobe Premiere Pro CS6
Фото/видео:
Фото: Canon Power shot a650 is
11.11.2010, 00:02
Цитата:
Сообщение от vell44
В том то и дело,что футаж на черном в AVI при применении "цвета" ничего не дал-"сердечек " не видно.После Photoshopa все получилось.Я понимаю,почему возник такой вопрос-просто урок не очень удачен-не все было видно.А на счет серого фона ,если применить эфект "Цвет"(как показывал в первом случае для серого),то основное видео получается как в дымке,а после Photoshopa-так,как и долно быть:и блеск не меркнет,и видео четкое.
Интересно.спасибо.А я еще меняю фон футажа в фотошоп.Тоже неплохо получается.
Цитата:
Сообщение от Alexanderz50
Подскажите как вставить в Magix Video Pro футаж с серым альфа каналом? Там нет кнопки с серым цветом. Черный, красный это понятно, а серый? Извините вроде прочитал весь форум, но ответа не нашел и в поиске тоже.
Я через фотошп меняю фон ,на зеленый,синий или черный.Довольно таки не плохо получается.
Athlon XP 64 X2 4800+ Pinnacle Studio 14+ Magix ProX3
11.11.2010, 09:51
Ребята, в Меджике все просто до безобразия-нажмите кнопочку цвет, и выбирайте на мониторе любой цвет, который должен быть прозрачным. Извините, alex-1 выше об этом уже писал. Просто не пойму зачем усложнять себе жизнь фотошопом.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ФАФИК за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz ОЗУ 8.00 гб GeForce 8600GT RAM 512 HDD 1тб Windows7х64 Adobe Premiere Pro CS6
Фото/видео:
Фото: Canon Power shot a650 is
11.11.2010, 12:22
ФАФИК вообщето правильно,но к примеру есть футажи на черном фоне ,когда в самом футаже тоже присутствует черный цвет.Может я что то не так делаю ,но получается несовсем качественно.Убирается фон и вместе с ним элементы футажа.Как для меня ,то через фотошоп лучше.Там и роботы то на пару минут.И с ползунками потом незаморачиваешся.
Этот участник поблагодарил(а) walsa за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!