wcraft, а для этой программы (xvid4psp) в каком виде нужно выводить фильм?
Не получится так, что сначала фильм будет кодироваться при выводе в Премьере (вопрос - в каком формате и каким кодеком его лучше выводить), а затем перекодироваться в xvid4psp и в результате ухудшится качество?
Что бы такого не происходило, выводите фильм в lossless кодеками типа CanopusHQ или выводите фильм без перекодировки (к примеру, Sony Vegas рендерит только места где вносились изменения в видеопоток. Не относится к некоторым форматам)
Этот участник поблагодарил(а) wcraft за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
08.12.2015, 15:31
Едрить колотить, что Вы тут наворотили !!! Напишу то что уже давно известно, так вот "мпег2" в топку, это кодек прошлого столетия, уже давно никто с ним не работает. Был популярен во времена первых HDV камер, которые писали 1440-1080 на пленку, именно в "мпег2". Чем сейчас пользуются все ? Правильно - "мпег4(H.264)". В премьере выбираем кодек H.264 и нужный пресет 1080 под нужное количество кадров, я меняю битрейт на постоянный, и ставлю его не ниже 12000, звук на 320 килобит, свадьбы отдаю с битрейтом 17000. Относительно MKV, это хороший контейнер, но как бы сказать, довольно специфический, получил популярность на торрентах, не каждый ТВ сможет его прочесть. Поэтому вот так.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic DMC-G7 и G85 12-35/2.8+14-42/3.5-5.6( не использую) + Olympus 25/1.8 Видео: Panasonic AC160, Panasonic HDC-TM900, Panasonic HC-X920, Go Pro HERO 3+ Оборудование: Штатив LibecT72/H38, Zhiyun Crane V2
08.12.2015, 17:06
Вот человек которому можно верить. Наверняка он звук MP3 320 килобит, на слух отличит от 256, а на глазок (без МедиаИнфо) битрейт 17000 от 12000, ну а на телеке мпег2 от мпег4(H.264) с закрытыми глазами.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили fisrar за это полезное сообщение:
Ну если на свадьбе весь день не гоняют на мотоциклах по кругу, на скорости 200км/час , то можно обойтись переменным битрейтом 6-10 Мбит (с головой).
Цитата:
не каждый ТВ сможет его прочесть
Для этого нужно придерживаться некоторых правил при кодировании. Хотя сейчас новая техника ест всё подряд, но для совместимости со старыми моделями -всё равно нужно...
Задумываюсь отдавать FullHD 50 кадров\в сек, но вот по причине совместимости -всё никак не решусь.
Этот участник поблагодарил(а) wcraft за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
08.12.2015, 21:51
fisrar уважаемый, я может на слух то и не отличу 320 от 256, хотя у меня есть диплом музыкальной школы и звуку я уделяю огромное внимание, но я всегда ставлю максимальное качество, потому как места это много не отнимет. А вот когда у тебя на картинке от срабатывания вспышки фотографа полезут артефакты, вот тут я могу сказать с каким битрейтом это видео, или ты думаешь что я эти цифры с башки взял ? Это же тебе не круглый год садики снимать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!