pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Три планки памяти - вместе не работают. - 12.06.2008, 09:33

Подробно:
Имеем мамку SIS - 748. Три слота для оперативки.
DIM1: KINGMAX 256 mB DDR - 400
DIM2: SUPER TALENT 512 mB DDR - 400
Здесь проблем нет, работают.

При попытке вставить в DIM3 hynix 256mB DDR - 400,
на первый взгляд, память добавляется до 1 Гб. Причём, определяется и пишется в системе, как 1 Гб.
Реально, по тестовым утилитам, даже по штатной Windows - память - 512 Мб.
А планка 512 Мб - не видна.
Отключаешь 3 планку - опять работает. А все три вместе - никак.
Биос: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG

Извиняюсь, не туда запостил, надо было в "ПК и периферия..."


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aligator71
 
Сообщений: 390
Благодарностей: 769
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aligator71 с помощью ICQ Отправить сообщение для aligator71 с помощью Skype™
По умолчанию 12.06.2008, 15:00

Все производители материнок настоя тельно рекомендуют использовать планки памяти одного производителя. Это не говоря уже о Dual chanel. Делайте выводы.


Сало - сила, спорт - могила!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aligator71 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 20:25

Это нормальное поведение.
Почитайте инструкцию к своей материнке. Наверняка найдёте таблицу использования слотов под память.
Обычно для использования 3-ёх слотов требуются односторонние (SS) планки памяти. Если же планки двусторонние (DS). то работают только два слота.
Не знаю можно ли найти сегодня SS-планки. Разве что в какой-то коммисионке.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.06.2008, 05:18

aligator71, Это я знаю. Просто планка досталась мне по случаю, вот и думал, а вдруг да заработает?
Маклауд, нету у меня в инструкции ничего такого. Просто указано, что макс.
память - 3 Гб.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
ElectroMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.06.2008, 11:34

Скорей всего обычная несовместимость планок. Раньше такое часто встречалось, теперь реже, но все же бывает. Видимо это как раз тот случай
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для SergeBY
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 18
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Пинск-Столица Полесья Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.06.2008, 14:55

А саму одну эту планку памяти Вы пробовали вставлять? И каков результат? В данном случае думаю, что есть несовместимость памяти.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
zavtra
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.09.2008, 22:14

можно попытаться время увеличить в биосе, но лучше купить по 512 или 1Г пару и забыть о проблемах. Зайди на сайт или посмотри руководсвто, какие планки тестировались
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.09.2008, 00:41

Компу моему скоро год.. Иногда выскакивает сообщение, что мало ОЗУ(у меня стоит 4 гига, 4 планки по 1 гигу Самсунг,винда ХР)
а вот с недавнего времени раз в недельку вываливается сообщение инструкция обратилась по адресу .....
память не может быть reed

Это что ОЗУ накрылась?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 15.09.2008, 01:17

Не 100%. Может и Винда. Но я прошелся б тестами по винтам и памяти.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.09.2008, 01:58

Можно в Everest. Инструменты/тест стабильности.
Откроется мониторинг температур, скорости вентиляторов и напряжения. Выставить все чекбоксы, оставь программу запущенной. Когда появиться сообщение - посмотреть графики температур.
Можно там же запустить тесты stress и Start.
Кстати, сообщение вываливается не на одном и том же приложении? Например для DOS или Win95? В окне ошибки не написано, какая программа её вызывает? Такое может быть если некая программа пытается обратиться к памяти напрямую.
Может быть такое и из-за драйверов на видео и звуковую карту.
Ну и, как ни печально, - проверить память конечно.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работают две планки памяти в режиме dual Adamov Для новичков 6 31.01.2008 12:21
DC10+ и Studio 10 Plus вместе не живут?! vsvetlov Pinnacle Studio 10 13 31.01.2008 02:53
Планки ОЗУ 800 или 1066 MHz для Q6600 lian75 Для новичков 4 01.12.2007 00:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка