два копма на одной линии интернета. -
20.11.2009, 11:59
Привет! Надеюсь поможете. У жены - ноутбук и она пользуется интернетом. Я подключаюсь к интернету через хаб который ведет к двум компам, а сам интернет идет по выделенной линии без модема и запрашивает пароль как старый дуал ап. Но я не хочу сидеть по очереди а хотелось бы это сделать совместно. Но, хотя оба компа вроде друг друга видят - сеть делить не хотят и есть один (я через мастер установки сети называю шлюзом ), второй все равно спрашивает пароль и все равно не попадает в интернет, пока там первый. Поомогите советом, если есть что сказать.
Заранее благодарен.
Если у Вас выделка, и Вы хотите одновременно пользоваться инетом, тогда Вам необходимо купить Роутер, который будет присваивать разные айпишки на все компьютеры. По другому Вы ничего не сделаете. Если Возникнут вопросы пишите, буду рада помочь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили LenaPim за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
20.11.2009, 15:10
P.S.
Цитата:
Сообщение от LenaPim
выделка
- т.н. выделёнка - выделенная линия - постоянное соединение - способ подключения к Интернет, когда ваш модем соединен с модемом сервис-провайдера с помощью пары медных проводов и это соединение является постоянным, т.е. некоммутируемым. Данные передаются с помощью модемов, установленных в режим работы по выделенной линии и в этом случае от модема не требуется набор номера.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
два компа на одной линии интернета -
21.11.2009, 00:03
Цитата:
Сообщение от Neb4St
В свойствах этого подключения - Доступ - Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Инету.
СПАСИБО! Побывал, но не вышло. А когда отзвонился к провайдеру, сказали про какие то мак адреса.
???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от commar
P.S. - т.н. выделёнка - выделенная линия - постоянное соединение - способ подключения к Интернет, когда ваш модем соединен с модемом сервис-провайдера с помощью пары медных проводов и это соединение является постоянным, т.е. некоммутируемым. Данные передаются с помощью модемов, установленных в режим работы по выделенной линии и в этом случае от модема не требуется набор номера.
СПАСИБО! Роутер у меня DES-1005D от DLINK
Последний раз редактировалось Archi; 21.11.2009 в 00:03.
Причина: Добавлено сообщение
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
21.11.2009, 00:15
Всё правильно, у вас идёт привязка к мак адресу. Нужно прописать действующий адрес в роутер или заставить провайдера (они это не хотят делать) признать адрес роутера как опорный. А дальше в настроить роутер на раздачу...и подключай хоть 200 компов...
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
21.11.2009, 00:20
Цитата:
Сообщение от Archi
когда отзвонился к провайдеру, сказали про какие то мак адреса.
...Роутер у меня ...
Все проще простого - в роутере клонировать прописанный у провайдера мак-адрес и выбрать сооответствующий протокол соединения с провайдером.
Как правило админка роутера находится по адресу
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Или смотрите в мануалке к роутеру. Там же логин и пароль - тот что по умолчанию. DNS из конфига сети и т.д.
P.S.А вообще лучше пригласить спеца от провайдера, чтоб он это и настроил. Такая услуга обычно стоит около $10.
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
21.11.2009, 00:24
Archi, начнем с того, что коммутатор (switch) D-link DES-1005D роутером не является по определению.
Нужен именно маршрутизатор (router) .
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Archi, Как вариант - на один из компов поставить вторую сетевушку (настроив ее в мост) и сделать этот комп сервером. Второй комп будет подключаться через эту вторую сетевуху. Будет работать 100%, но необходимо, чтоб в момент подключению к инету второго компа серверный комп был включен, т.к. он будет раздавать инет.
Этот участник поблагодарил(а) Тимур Белок за это полезное сообщение:
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
22.11.2009, 20:33
У меня сейчас, стоит в качестве роутера, на балконе, старый комп. PI, 32 RAM, 2х сетевухи, win98. Прога - kerio winroute lite. на ней висит ещё 4 компа... Тоже вариант... А вообще, не столько тот роутер стоит, чтобы из за него так париться.
Этот участник поблагодарил(а) Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!