pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: На какой логике лучше работать?
Однозначно - Intel 128 47.76%
Однозначно - АМД 11 4.10%
АМД! потому что нет денег на Интел... 14 5.22%
Ребята, о чем вы? у меня еле на пиво хватает! 4 1.49%
А мне по барабану!!!! 10 3.73%
А что такое АМД? 101 37.69%
Голосовавшие: 268. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 86
Благодарностей: 304
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rww1965 с помощью Skype™
По умолчанию 22.12.2010, 19:50

Могу заблуждаться ибо за МАКАМИ не слежу, но он делались на основе процессоров МОТОРОЛА, а не интел. Хотя узнал - сейчас стали интел ставить. Моторола раньше была...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) rww1965 за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 8
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Макеевка, Дон. обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aliendeath с помощью ICQ
По умолчанию 23.12.2010, 16:15

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
НО!!! Пусть гуру объяснять, почему логика Интел настолько круче...
Комментарии будут?
вообще-то у вашего нового процессора есть такая штука как НТ (гипер трединг), что увеличивает количество обрабатываемых потоков в 2 раза, то-есть равно 8 против 4х у АМД, и еще полезная штука как турбо буст, повышающая частоту процессора
достаточный опыт работы с обеими платформами, но новая платформа 1156/1366 от интела шустрее в работе, для игр может и АМД хватает из-за высоких частот


как следствие развития темы больше интересует зависимость от видеокарты, например GT430 GDDR3 + CUDA и HD4770 512 GDDR5, понятно что для игр предпочтительно 2е, а вот на скорость вывода и просчета как влияет?
т.к. есть обе карты, нужно сделать выбор на одной, но пока нет времени потестить.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aliendeath за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.12.2010, 22:51

aliendeath, я спрашивал о другом. Наличие этих технологий всем известна.
Цитата:
такая штука как НТ (гипер трединг), что увеличивает количество обрабатываемых потоков в 2 раза
Потоков 8 - это правда, но следует помнить, что прирост производительности по словам самой Intel при использовании технологии Hyper-threading возрастает примерно на 30%.

Кроме того - даже без использования обеих технологий Интел все равно обходит АМД - и не только потому, что у Интела 4 ядра на 2 кристаллах, а у АМД на одном - а в силу разницы архитектуры. Вот это я и имел в виду.

А на счет видяхи - загляните вот в эту тему
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и посмотрите, что OpenGl делает при рендеринге АЕ. Технология CUDA как раз позволяет самой видяхе делать рендеринг. Вот только какими программами вы пользуетесь? Я в пиннакле - ноль, но вроде бы он не поддерживает КУДу, а вот Адоб ЦС5 прямо заточен под нее.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2010, 07:15

Цитата:
Интел все равно обходит АМД
Тоже вопрос спорный, в чем обходит и на сколько? Все тесты - это все равно субъективно все. Если бы в тестовой конфе только камень менялся, тогда можно сравнивать, а меняется же кроме камня и мамка - отсюда другая системная логика, другие драйвера и прочее. И камень может быть ни при чем. Вот у соседа стоит пенек 925D, мамка гигабайт (не помню какая). И после сборки были жуткие тормоза. Выяснили, что затык весь из-за винта. А винт хороший. И всплыла известная проблема, что если на этой мамке отключить сетевой контроллер, то с винтом начинаются проблемы. А его то мы как раз и вырубили, сети все равно нету. И если при таких условиях начать тесты, то неясно, кто и где победит. И таких нюансов куча, потому что железа всякого куча, и дров на это железо тоже куча, причем часто бывает, что железо на старых версиях драйверов работает шустрее.

З.Ы. Никого не агитирую за АМД или Интел. Просто высказался. Что покупать, каждый решает сам.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (24.12.2010), commar (24.12.2010), VIKBOR (24.12.2010), zim69 (24.12.2010)
  (#15) Старый
РЕЛИЗЕР АЕ ПРОЕКТОВ


Отзывов: (7)
 
Аватар для wcraft
 
Сообщений: 929
Благодарностей: 12873
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Донецкая обл Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.12.2010, 07:43

Ребята, Вы немного не верно подошли к вопросу.
Как можно сравнивать не одинаковые между собой вещи?
I7 за 310$ и Phenom за 190$ Это просто некорректно.
Кто лучше, нужно сравнивать из одной, хотя бы ценовой ниши. А в этом случае можно сказать однозначно, что проц за 310$ лучше чем тот который за 190$...
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (24.12.2010), kiv67 (24.12.2010), lobunec (14.03.2011), VIKBOR (24.12.2010), zim69 (24.12.2010), Сиррожа (26.12.2010)
  (#16) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 952
Благодарностей: 8923
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2010, 11:21

Сам сидел всегда на AMD, за пару дней до Максима купил себе такой же конфиг, тока памяти 3х2 гига, пока доволен как слон)))))))))), но когда я сидел на AMD менял и обновлял процы (одноядерный затем двухядерный) видел прирост производительности и тоже был доволен как слон))))) Сейчас хочу пробовать работать в адобовских прогах (изучать) вот поэтому и взял себе i7, чтоб в ближайшем будущем не тратиться на железо. И ещё сильно повлияли рекомендации наших гуру о выборе железа для видеомонтажа, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (пока не голосую)
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили VIKBOR за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (26.12.2010), Anachoret (24.12.2010), ribkakonst (01.01.2011), zim69 (24.12.2010), Сиррожа (26.12.2010)
  (#17) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.12.2010, 11:54

Маркетинг, дело тонкое... Читаем и улыбаемся, особо развеселил пост #3 , давно так не смеялись. Но, юмор юмором, а если действительно есть желание сравнить свою машину с другими, в том числе и одноплатформенными, то просто, нужно выложить единый тест для скачивания. И не какой нибудь, работающий по алгоритму, известному только писавшему его программисту, а обычный проект PS14 (форум ведь базируется на ней, а не на AE). К нему приложить 15-ти секундный файлик AVCHD 1920x1080, в проекте его размножить до 5-ти минут и применить различные спецеффекты, переходы, наложения... Только, без устаревшего MagicBullet, для совместимости. Каждый желающий сможет скачать и засечь на своей супермашине время просчёта и время вывода, да поделиться своими результатами с форумчанами. Вот тогда мы и узнаем, что чего стоит, но это делать после окончания предновогодних распродаж, а то на складах столько хлама пылится...


Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно.
(Александр Васильевич Колчак)
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

anz4870 (18.07.2011), lobunec (14.03.2011), tashka (21.11.2011), VIKBOR (24.12.2010), Мах Борисович (24.12.2010), Сиррожа (26.12.2010)
  (#18) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2010, 16:32

Очень хорошая идея.
Люди, занимающиеся монтажом, подбирают под свои нужды и железо. Кто-то работает в Пиннакле, кто-то в Премьере, в Эдике, в Вегасе...Понятно, что всегда приходится помощью других прог, например АЕ, ПроШоу продюссер и масса др. Но они, так сказать, не делают "погоду". Главное - что бы в монтажке работа приносила удовольствие (во всяком случае, не раздражала).
Думаю, что есть смысл выложить "тестовые" проекты основных монтажек с прикреплёнными файлами для оценки железа.
А споры... Они - бесконечны.
Тема то какое название имеет? AMD vs INTEL практика...
ПРАКТИКА!!!
И уже на основе практических результатов, которые будут выложены участниками форума, любой может сделать для себя конкретный выбор: "Мне достаточно заплатить столько то - буду иметь вот такой результат" или "надо ещё доложить столько-то, что бы радоваться жизни"




Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (18.03.2011), alekcey2 (26.12.2010), commar (24.12.2010), lacrimax (24.12.2010), ruslanoper (27.02.2011), VIKBOR (24.12.2010), zim69 (24.12.2010)
  (#19) Старый
РЕЛИЗЕР АЕ ПРОЕКТОВ


Отзывов: (7)
 
Аватар для wcraft
 
Сообщений: 929
Благодарностей: 12873
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Донецкая обл Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.12.2010, 07:26

Давайте сравним корректно девайсы одного ЦЕНОВОГО уровня и определимся что же лучше Intel или AMD (на моём опыте):
Была конфигурация intel e8200 x2, мать на P35 чипсете, RAM -2*2Гига DDR2 800 (подарил дочке)
Стала конфигурация AthlonII x4 630, мать на amd770 чипсете, RAM -2*2Гига DDR2 800 (оставил у себя для монтажа)
Стоимость e8200 -130$, AthlonII x4-103$ стоимость остальных комплектующих можно не учитывать (думаю очень корректное сравнение).
Имею прирост производительности при кодировании в mpeg2 (CCE SP2) порядка 90 кадров в сек, прирост в кодировании x264 кодеком - на 2 кадра в сек (2.5 против 4.5 кадров в сек) учитывая то, что кодек оптимизирован под intel, а именно использует при кодировании инструкции SSE4.1 которых у Athlon нет.
Не будем сравнивать частоты шины, т.к. это тоже не корректно - у intel и amd абсолютно разные архитектуры и технологии, и что частота шины выше -не всегда означает что этот проц быстрее.
Думаю, что при таком сравнении AMD делает Intel на 100%
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
  (#20) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.12.2010, 10:27

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Не "внимательно" читаете между строк...:
Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
Создал тему для того, чтобы помочь тем, кто собирая деньги на комп, мучаются (или наоборот - вообще не обращают внимание) с извечным вопросом: на какой логике собирать - АМД или Интел? Так сказать - практика... из жизни...
Никто не хочет доказывать что лучше : AMD или Intel.....
Я так понимаю, что стоимость "камней" - тут ни причем...(сами же говорите об остальных комплектующих, которые у всех разные.....)
Тема - в помощь выбирающим..... т.е. - факты из жизни....., подтвержденные практикой: на таком-то камне (комлектующие - в профиле) производительность такая-то....посмотрел/почитал человек - и сделал вывод: чтобы комфортно работать в монтажке (какой? см. профиль), нужно иметь определенную конфигурацию компьютера (какую? см. практические результаты..)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMD или Intel gridimon Корзина 46 12.04.2009 17:43
Intel 945G и VISTA RUS-38 Всё о видеожелезе 3 01.08.2008 00:08
Практика "черных списков" telemax Фирмы,сайты -кидалы, обман в интернете 0 24.11.2006 02:09
Проблемы Pinnacle 10 с AMD Athlon X2 (двуядерый)... romario2007 Всё о видеожелезе 6 20.04.2006 07:08



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка