MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
08.07.2014, 15:36
Я извиняюсь, предугадывать и видеть на расстоянии я еще не научился, просто после того как было сказано что диск отфарматирован низким уровнем...........Рад что все получилось.
В отличие от MBR, которая начинается с исполняемой двоичной программы, призванной идентифицировать и загрузить активный раздел, GPT опирается на расширенные возможности EFI для осуществления этих процессов. Однако MBR присутствует в самом начале диска (блок LBA 0) как для защиты, так и в целях совместимости. Собственно GPT начинается с Оглавления таблицы разделов (англ. Partition Table Header).
GPT использует современную систему адресации логических блоков (LBA) вместо применявшейся в MBR адресации «Цилиндр — Головка — Сектор» (CHS). Доставшаяся по наследству MBR со всей своей информацией содержится в блоке LBA 0, оглавление GPT — в блоке LBA 1. В оглавлении содержится адрес блока, где начинается сама таблица разделов, обычно это следующий блок — LBA 2. В случае 64-битной версии ОС Microsoft Windows NT, за таблицей разделов зарезервировано 16 384 байт (при использовании сектора размером 512 байт это будет 32 сектора), так что первым используемым сектором каждого жёсткого диска в ней будет блок LBA 34.
Кроме того, GPT обеспечивает дублирование — оглавление и таблица разделов записаны как в начале, так и в конце диска.
GPT — стандарт формата размещения таблиц разделов на физическом жестком диске. Он является частью Расширяемого микропрограммного интерфейса (англ. Extensible Firmware Interface, EFI) — стандарта, предложенного Intel на смену BIOS. EFI использует GPT там, где BIOS использует Главную загрузочную запись
Теоретически, GPT позволяет создавать разделы диска размером до 9,4 ЗБ (9,4 × 1021 байт), в то время как MBR может работать только до 2,2 ТБ (2,2 × 1012 байт)....взято с вики.
Это про то, что причем файловая система и что такое МРТ)) А если серьезно, на работе у вас уефи, а дома нет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Не хочу новую тему создавать,проблема у меня тоже с жестким диском,но внешним на 500 гб AData
Сегодня вставил в ЮСБ,а виндовс мне пишет,что диск надо отформатировать...Зашел в управление дисками-на нем фаqловая система RAW.Теперь надо форматить в NTFS,а потом восстанавливать данные?Или что посоветуете?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
17.08.2014, 17:18
если подключаете по юсби, выбирайте шнур с двумя концами питания.
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
21.08.2014, 08:39
)))) сам делаю проблемку, потом немного молчу и с честью побеждаю))))))
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
25.08.2014, 15:24
да тут и объяснять ненужно, или нехватка питания, или брак в шнуре, или контакты, или вирус, или......
это логическое обьяснение, а Решение нашел-при предложении Виндоам отформатировать диск нажимаем "Отмена" и диск открывается.No problem из серии, а у меня на 7 винде и вчера было класс, а вот на восьмерке и сегодня.....)))
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!