Фото: Panasonic DMC-GH5S;Panasonic DMC-G80;Panasonic DMC-GX80; Видео: Panasonic DC-GH5S;Panasonic DMC-G80,12-35 f-2,8;Panasonic DMC-GX80,14 f2,5;SONY HDR-SR11E;ЭКШН-Dji Osmo Action 5 Pro и Xiaomi Yi 4К+; Оборудование: Слайдер;Операторский кран;
11.07.2025, 19:49
Итак, почти всё восстановил, вернее всё, но не все файлы стали рабочими. Проще всех восстановились видеофайлы формата MP4, причём, с разных камер. Сначала включил R-Studio из своего Тотал-командера, Portable-версия. Ждал 33 часа!) В итоге, файлы увидел, но толку не было, ни один не восстановился... Следующей стала прога Disk Drill. Почти все файлы нашла, но разбросала по типовым папкам, сортировать всё это-лучше уж потерять))). Эта прога создаёт виртуальный диск (определяется как флешка).Оставил программу включённой, на всякий случай, и запустил ZAR. Структурно восстановил потерянную информацию, но при запуске, мало какие открылись и не увидел некоторые типы файлов, например, файл-образ системного диска. Тоже оставил пока в работе, всё время это комп не выключал, он работал у меня неделю!) Потом (спасибо Саше) скачал и запустил Hetman Partition Recovery . Отработала лучше всех предыдущих, но тоже не все расширения увидела и некоторые папки определила как пустые. Структуру папок показала. Хотел на этом завершить свои "страдания", но пришла в голову мысль скачать последнюю версию R-Studio. До этого была 6-я, скачал полную 9-ю. И не зря! Во - первых, сканирование прошло за 5-6 часов, во-вторых-полностью восстановила структуру папок и увидела все расширения, в том числе и давно удалённые файлы (правда не все прочитал потом). Даже файл-образ восстановил! ( пока не знаю, рабочий ли...) Повторюсь, всё это время комп не выключал и программы были запущены, каждая показывала свой результат, было из чего выбирать. Что интересно, точно знал, что в одной папке было 5 результатов монтажа выпускных в саду, но! все программы показали только 2. Теперь ,почему по-разному отработали две версии R-Studio... Как я увидел потом, первая была больше похожа на 32-битную версию, т.к. видела только 4 гб моей памяти, а вторая все 64 гб. Поэтому сканирование прошло намного быстрее и с самым лучшим качеством! В общем, на круг, восстановилось более 95% инфы +\ - , что считаю успехом). Кинул эти программы в кладовку, не дай Бог пригодятся.) Всего на 2Тб -диске было где-то 1,5 Тб информации. Кроме одной программы, для восстановления необходимо отдельное место на ЖД, лучше отдельном. Вроде всё вспомнил)
ВЫВОД: 1 место- R-Studio; 2 место-Hetman Partition Recovery; 3 место разделили остальные программы). Конечно, нужно учесть разные условия восстановления. Всё зависит от размера диска, его типа, ну и действий пользователя после утраты данных.
З.Ы. Вопрос самому себе, стоит ли периодически проводить дефрагментацию дисков? Поможет ли это при восстановлении утраченной информации ( а может навредит)? И всем вопрос, кто и как часто проводит дефрагментацию своих носителей?
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 8,000Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
12.07.2025, 19:38
Дефрагментация диска С проходит автоматом... Как то глянул а у меня там вчерашний день указан. Говорит операция прошла успешно. Это по умолчанию на десятке стояло. В принципе это библиотека. Система её укладывает по порядку значений. И от этого скорость мозгов воде как должна увеличиваться. Сравнить не с чем. Так как автоматом это работает. Ни разу больше не лазил последние пару лет.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Принесли ноут, там жд seagate на 1 тб, клиенты пытались установить виндоус и преобразовывали диск в GPT. Короче в программе AOMEI Partition Assistant 10.8.0 этот диск показывается как пустой на 100% , хотя клиенты говорят, что на диске D: фото, видео. Диск НЕинициилизирован, файловая структура MBR и самое печальное что при попытках инициализировать или разбить на разделы или преобразовать в GPT НЕ удается- ошибка 48, 52...
Что можно сделать? Или на мусорку и заказать SSD ?
ps. И почему то размер показывает 2 Тб
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Фото: Panasonic DMC-GH5S;Panasonic DMC-G80;Panasonic DMC-GX80; Видео: Panasonic DC-GH5S;Panasonic DMC-G80,12-35 f-2,8;Panasonic DMC-GX80,14 f2,5;SONY HDR-SR11E;ЭКШН-Dji Osmo Action 5 Pro и Xiaomi Yi 4К+; Оборудование: Слайдер;Операторский кран;
17.07.2025, 09:19
Цитата:
Сообщение от alex75
P.S. Все жесткие диски - лучше сделать системными и активными, даже если ни когда не будет стоять система, на не активных, не системных дисках - часто слетает разметка.
Скорее всего это твой случай. ИМХО, прогони (сканируй) диск на тех прогах, что я пользовал и сравни результаты. Тебе нужна информация или просто хочешь диск реанимировать? Если второй вариант, для начала, отформатируй его из "Командной строки"!)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!