Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
Камера видеонаблюдения -
25.06.2012, 00:34
Так как проживаю в частном доме то решил повесить на улице камеру видеонаблюдения что бы видеть ,сидя за компом,кто приходит-уходит ,ну и периодически в свое отсутствие писать на винт приходящих-уходящих.Камеру присмотрел вот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.А как решить вопрос с просмотром на компе что для этого надо?Да и камера пойдет или нет? у кого есть какие то наработки по этой теме.
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
25.06.2012, 10:51
Ну и задал ты вопросик. Однозначного решения тебе точно никто не даст. Но если есть такой вопрос, значит есть в этом необходимость. Проще было бы отправить тебя к спецам, но я думаю за полгодика сможешь и сам разобраться и сделать. Ну а для начала почитай Видеонаблюдение для «чайников»: общие сведения
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
25.06.2012, 14:32
От камеры до калитки 5-7 метров.В основном просмотр.Запись буду ставить если только куда уеду.что бывает редко.Я так понимаю нужна камера,плата захвата(любая или для этих камер какая то спец?)ну и програмное обеспечение -какое?
1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
25.06.2012, 21:59
Есть специальные платы и к ним проги идут в комплекте.
Я же советую купить бюджетный видеорегистратор и не париться. Там где 1 камера скоро будет 2,3,4. Регистраторы есть на 4 камеры и выше.
Комп целесообразно использовать, когда структура большая, а так мароки не стоит с ним... Как один из минусов комп всегда должен быть включенным.
У меня дома стоит видеонаблюдение. Камеры подключены к регистратору от него через вч-модулятор врезка в кабельное ТВ. На всех телевизорах дома выведены камеры видеонаблюдения..
Самый простой вариант - это купить PCI плату видеонаблюдения. Их теперь полно по самым разным ценам. Только выбирайте не очень уж дешевые. Как платы так и камеры.Камеры лучше брать с ночной подсветкой. Ту на которую Вы указали такая и есть. Можно даже купить отдельный фонарь ночной подсветки. Только это надо пробовать с камерой. Иногда эффект снижается из-за несовпадения диапазона света фонаря и захвата камеры. Проверено на практике ))). Плата идет с софтом. Позволяет снимать только при движении. Так легче потом отследить запись. Также можно задать места для мониторинга, исключив шевелящиеся кусты и деревья. Не ищите самые дешевые платы. Потом возникнут проблемы, когда на записи не видно подробно лицо. Это как от плохой камеры, так и от самой платы, так и от кодека с каким сохраняются файлы. Если круглосуточная работа компа в напряг, то есть и самостоятельные видеорегистраторы.
Вот здесь можно получить примерную информацию:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
25.06.2012, 22:43
Цитата:
Сообщение от Neb4St
Камеры лучше брать с ночной подсветкой. Ту на которую Вы указали такая и есть. Можно даже купить отдельный фонарь ночной подсветки
В дешевых камерах как правило проблемы идут от ИК и с опцией день-ночь. Встречал такие.
У самого с ИК уличная. Более года полет нормальный... Опция день ночь хорошо работает. Кстати на чб камерах шумов меньше чем на цветной(это если дешевые камеры брать)
При покупке камеры надо обращать внимание на люксы и твл ну и матрицу. Чем меньше люксов тем лучше будет в темноте и чем больше ТЛВ лучше будет картинка от самой камеры... Не советую меньше 420 ТВЛ камеры брать... Ну и матрица допустим у меня 1/3" Sony Super HAD II, 600 ТВЛ
По поводу записи видео не важно это регистратор или плата к компу.
Надо смотреть на суммарное кол-ва кадров для записи.. и запись в каком кодеке
Допустим бюджетные регистраторы на 4 камеры. Отображение на 100 кадров в сек т.е 25 кадров на камеру, а ЗАПИСЬ всего 50 кадров т.е на каждую камеру 12 кадров + качество записи(т.е сжатие видео). Поэтому они и дешевые стоят в районе 5-12 тыс. руб. Если же нужна запись с 25 кадрами, то они от 30 тыс руб. Кстати есть платы на компьютер с более низкой ценой - запись 25 кадров, кодек h256 (если мне память не изменяет) на ebay можно по смотреть...
Цитата:
Сообщение от Neb4St
Позволяет снимать только при движении. Так легче потом отследить запись
Хочу добавить. Запись можно поставить в несколько режимах: по движению, по времени, постоянная запись. В каждых режимах есть свои + и -
На счет отследить не совсем согласен, что легко...
У меня самого стоит запись по движению и на максимальную запись после последнего движения это 15-20 сек точно не помню. Например после последнего движения еще сюжет идет, а детектор снова не срабатывает(когда объект далеко или мелкое движение не распозналось) и бывают провалы в записи, которые необходимы. Поэтому я выставил на максимальную запись после последнего движения и то и он не спасает всегда, все ровно дырки образуются...
На работе у меня видеонаюблюдение организована на ПК он работает 24-7-365. Работает не прерывно, запись видеться 24 часа в сутки - 16 камер. Сгорала материнка, видеокарта, монитор за 5 лет ибо работает не прерывно.
лурик, Вообщем к чему я это все... Я сам работаю в системе безопасности и больше с уклоном в техническую часть..
Я очень Вам рекомендую обратиться в магазин или салон по продаже такой технике и попросить их показать, что и как работает.
Имею введу по смотреть на качество картинки с разными характеристиками как по камерам так и по регистраторам и платам захвата.
Вы сами сразу увидите разницу допустим между 360 и 600 ТВЛ.
Да, по движению ночью в отдалении на слабоконтрастные объекты не реагирует. Это как всегда - идеала нет ))). Но просмотреть запись с несколько камер хотя бы за ночь, если велась непрерывная съемка, очень обременительно! Тут надо искать возможные для себя компромиссы. Регулируя чувствительность и значение движения в настройках камер. Например, чтобы на мошек ночных не реагировало.
Да, чем больше ТВЛ, тем выше качество картинки. Еще и угол обзора у камер разный.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Фото/видео:
25.06.2012, 23:34
Цитата:
Сообщение от Neb4St
Еще и угол обзора у камер разный.
Угу, фокусное расстояние.
Тут надо отметить, что объективы разные есть с фиксированным расстоянием, есть с вариофокальные и т.д
У меня дома на площадке стоит с наименьшим 2,8 мм(на момент покупке, объектива 2,5 мм не было в наличии). На улице с регулировкой от 4 до 12 мм вроде точно не помню..
Стандартное ставят 3.6мм (78°)
По ссылке по смотрел камеру. Фокусное расстояние фиксированное, как понял представлена 6 мм. Если камеру ставить имена над входом, то 6 мм это очень много... Обрезать картинку будет...
P/S. На камерах, где на концах штекера лучше обрезать ибо не всегда качественные.... Я помню подключили 9 камер в помещение. Включили - не работает ))) А я говорил сразу обрезать - не послушали меня... Пришлось потолок вскрывать обратно, обрезать и подключать напрямую... Одна уличная камера кстати из-за этого барахлит. Две зимы продержалась, а на третью все.. Надо на крышу лесть срезать штекера и подключать напрямую.. От сырости и т.д по портился контакт хоть и хорошо изолировали..
Цитата:
Сообщение от Neb4St
Но просмотреть запись с несколько камер хотя бы за ночь, если велась непрерывная съемка, очень обременительно!
Знаю знаю..
Я отсматривал как-то архив за месяц - 10 камер. Целых два дня ушло с утра и до вечера глубокого...))))). Вообще мне приходиться обращаться к камерам чуть ли не каждую неделю. Так что я уже привык ))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!