1) запускаем студию
добавляем переход
получаем довольно шустрый просчет (со скидкой на конфу моей тачки)
2) через 15-20 минут эта же операция займет 1-2 минуты
т.е.
добавляем переход
и у нас тормоз:
- на превью последний кадр где был курсор, если поставить курсор в другое место на таймлайне - будет все-равно отображаться этот кадр
- через 1-2 минуты студия оживает: шустро просчитывает переход и дает нормально передвигаться по таймлайну
при этом в момент такого тормоза/подвисания
- загрузка проца 20-30%
- к винту обращение не усиливавется
т.е. я не могу понять что в это время делает тачка, в чем тормоз?
лечится перегрузкой Студии
перегрезапускаю и опять минут 15-20 можно работать комфортно
лично у меня предположение, что узкое место - видеокарта
хочу подтвердить или опровергнуть предположение
Прошу модераторов открыть тему [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и этот пост переместить туда после поста Доктора.
Проложаю ковырять 17ю студию - появилось дополнение к ранее описанной проблеме.
Очень хочу разобраться сам и помочь коллегам, которые столкнулись с похожей проблемой.
Так вот.
Все, что я описал в посте №1 справедливо не только при работе с HD но и с SD проектом!
Отличие - чуть больше комфортного времени до появления тормозов.
Все, что предложил уважаемый Доктор сделано (кроме видухи - так как тормоза и при SD, а на этой же тачке 15я Студия летает). Результата к сожалению эти манипуляции не дали.
Идем дальше.
Опытным путем удалось выяснить, что тормоза возникают при увеличиении проекта а еще более - количества элементов на таймлайне (переходов, кусков видео и аудио, эффектов и т.д.)
Посему вопрос наверное сводится к следующему - почему при большом проекте Студия начинает тормозить?
Если во время тормозов обращение к винтам, памяти и процессору не возрастает.
AMD Phenom II X4 3415 MHz, Gigabyte GA-770T-D3L, NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, RAM 8192Mb, SATA ~4Tb Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.15, 17; AE cs6
10.03.2014, 21:12
Сделано:
1) % фонового просчета - не дает эффекта. Выяснил только что при каком % просчитывается :)
2) видуху не менял - потому как тормоза в 17й присутствуют на SD проектах, тогда как 15я чувствует себя на этой тачке прекрастно.
3) дефрагментация - тачка всегда он-лайн. дефрагментация стоит на каждую ночь. да и врядли - не обращается к винту тачка во время тормозов. она вообще как-будто ниче не делает...
4) ставил студию на чистую винду
по винде:
windows 7 Максимальная x64 sp1
года три как использую
чья сборка - не знаю
Intel Core i7-4770K 3,5GHz;ram 10240;NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1gb,hdd 4,6Tb Windows 7, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D+Canon EF 50mm f/1.8II+EFS 18-135mm Видео: Сanon LEGRIA HF S200
11.03.2014, 07:08
DJ _Judy попробуйте в момент так сказать зависания студии нажать кнопочку Esc, у меня было что то подобное. Отснимал в садике олимпиаду, стал монтировать, футажи, титры, картинки, замедление, ускорение и т.д. так вот после применения очередного фильтра к видео студия стала "не адекватной" (тормозить) ни чего не помогало, пришлось перезагружаться, на второй раз при проявлении таких траблов случайно нажал Ecs, и о чудо студия стала отзывчивой и "адекватной". Попробуйте, может в Вашем случае тоже поможет!
Этот участник поблагодарил(а) shcolov за это полезное сообщение:
Windows 7-64 AMD Phenom(tm) II X6 1100T 16,0 ГБ NVIDIA GeForce GTS 450 Pinnacle Studio 17.2.0.246
Фото/видео:
Фото: Sony SLT A-35 Видео: Canon HF G10
19.03.2014, 23:48
...та-же история,стояла Пин-16,всё летало(проекты все 1080 50i-видео MTC),но часто студия просто аварийно вылетала с несохранением последних изменений,приспособился сохранять проект через каждые 5-10 минут работы,перед применением сложных эффектов(титров),Пин-17 ставил на чистую винду,как положено,тормоза начинаются через 3-5 минут активной нарезки,если применить адораж или цветокорр то быстрее,перегружаешь студию- норма,и опять по нарастающей прогрессии всё тупее и тупее,но что интересно,ни одного вылета(2 недели гоняю)...может повысили устойчивость студии в ущерб комфортной быстрой работы???...все вышеперечисленные советы пробовал-не помогли,...остаётся перегружать и перегружать
AMD Phenom(tm) IIx4 965 Processor 3,40 GHz Windows 10
Фото/видео:
Фото: Sony a580 Видео: Sony HDR-FX1000E
07.09.2014, 11:03
Добрый день! Работал с 14 Студией.На монтажке делал обработку файла,по окончанию делал просчёт.В 17 (от Вована) просчёт выполняется сразу при обработке файла.Как его отключить и включить после обработки файла. Искал 2 часа,пришлось обратиться за помощью!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!