pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Corel Studio 16+17+18+19+20+21 > Pinnacle Studio 17
Pinnacle Studio 17 Все по новейшей Студии тут



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Тормоза при просчете предпросмотра - природа явления - 23.02.2014, 13:45

Уважаемые Гуру, большая просьба подсказать природу тормозов такого вида:

- студия 17
- проект 1080 50i
- просчет предпросмотра включен (100%)

1) запускаем студию
добавляем переход
получаем довольно шустрый просчет (со скидкой на конфу моей тачки)

2) через 15-20 минут эта же операция займет 1-2 минуты
т.е.
добавляем переход
и у нас тормоз:

- на превью последний кадр где был курсор, если поставить курсор в другое место на таймлайне - будет все-равно отображаться этот кадр
- через 1-2 минуты студия оживает: шустро просчитывает переход и дает нормально передвигаться по таймлайну

при этом в момент такого тормоза/подвисания
- загрузка проца 20-30%
- к винту обращение не усиливавется

т.е. я не могу понять что в это время делает тачка, в чем тормоз?

лечится перегрузкой Студии
перегрезапускаю и опять минут 15-20 можно работать комфортно

лично у меня предположение, что узкое место - видеокарта
хочу подтвердить или опровергнуть предположение

заранее благодарю за ответы
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,153
Благодарностей: 62441
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2014, 13:48

а что вы пытались сделать?
поиграться с % фонового
поменять видяху.
сделать дефрагментацию
поставить студию на вообще чистую винду......


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Тормоза при просчете предпросмотра - природа явления 2 - 10.03.2014, 15:39

Прошу модераторов открыть тему
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и этот пост переместить туда после поста Доктора.

Проложаю ковырять 17ю студию - появилось дополнение к ранее описанной проблеме.

Очень хочу разобраться сам и помочь коллегам, которые столкнулись с похожей проблемой.

Так вот.
Все, что я описал в посте №1 справедливо не только при работе с HD но и с SD проектом!
Отличие - чуть больше комфортного времени до появления тормозов.

Все, что предложил уважаемый Доктор сделано (кроме видухи - так как тормоза и при SD, а на этой же тачке 15я Студия летает). Результата к сожалению эти манипуляции не дали.

Идем дальше.
Опытным путем удалось выяснить, что тормоза возникают при увеличиении проекта а еще более - количества элементов на таймлайне (переходов, кусков видео и аудио, эффектов и т.д.)

Посему вопрос наверное сводится к следующему - почему при большом проекте Студия начинает тормозить?

Если во время тормозов обращение к винтам, памяти и процессору не возрастает.

Буде благодарен за Ваши мысли.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,153
Благодарностей: 62441
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 10.03.2014, 20:22

Цитата:
Сообщение от DJ _Judy Посмотреть сообщение
Все, что предложил уважаемый Доктор сделано
что именно?
какая винда? сборка?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.03.2014, 21:12

Сделано:
1) % фонового просчета - не дает эффекта. Выяснил только что при каком % просчитывается :)
2) видуху не менял - потому как тормоза в 17й присутствуют на SD проектах, тогда как 15я чувствует себя на этой тачке прекрастно.
3) дефрагментация - тачка всегда он-лайн. дефрагментация стоит на каждую ночь. да и врядли - не обращается к винту тачка во время тормозов. она вообще как-будто ниче не делает...
4) ставил студию на чистую винду

по винде:
windows 7 Максимальная x64 sp1
года три как использую
чья сборка - не знаю

студия:
Ultimate 17.0.1.134
сборка - VPP
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 456
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Электросталь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2014, 07:08

DJ _Judy попробуйте в момент так сказать зависания студии нажать кнопочку Esc, у меня было что то подобное. Отснимал в садике олимпиаду, стал монтировать, футажи, титры, картинки, замедление, ускорение и т.д. так вот после применения очередного фильтра к видео студия стала "не адекватной" (тормозить) ни чего не помогало, пришлось перезагружаться, на второй раз при проявлении таких траблов случайно нажал Ecs, и о чудо студия стала отзывчивой и "адекватной". Попробуйте, может в Вашем случае тоже поможет!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) shcolov за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Владимирская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2014, 23:48

...та-же история,стояла Пин-16,всё летало(проекты все 1080 50i-видео MTC),но часто студия просто аварийно вылетала с несохранением последних изменений,приспособился сохранять проект через каждые 5-10 минут работы,перед применением сложных эффектов(титров),Пин-17 ставил на чистую винду,как положено,тормоза начинаются через 3-5 минут активной нарезки,если применить адораж или цветокорр то быстрее,перегружаешь студию- норма,и опять по нарастающей прогрессии всё тупее и тупее,но что интересно,ни одного вылета(2 недели гоняю)...может повысили устойчивость студии в ущерб комфортной быстрой работы???...все вышеперечисленные советы пробовал-не помогли,...остаётся перегружать и перегружать
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для vnikatv
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 28
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: УР.Завьяловский р-он.с Кияик Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2014, 16:59

Патч 6 исправляет проблему
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили vnikatv за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VALERY55
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.09.2014, 11:03

Добрый день! Работал с 14 Студией.На монтажке делал обработку файла,по окончанию делал просчёт.В 17 (от Вована) просчёт выполняется сразу при обработке файла.Как его отключить и включить после обработки файла. Искал 2 часа,пришлось обратиться за помощью!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,153
Благодарностей: 62441
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 07.09.2014, 11:42

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при работе на студии гаснет экран предпросмотра vitos-555 Pinnacle Studio 14 14 23.12.2010 01:11
Premiere. Проблема с окном предпросмотра Gzelka Для новичков 0 13.04.2010 11:54
Черный экран в окне предпросмотра Lecter2009 High-Definition Video (HDV) 12 18.09.2009 21:13
КлипАрт - Природа Neb4St ClipArt 1 12.09.2009 23:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка