pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Corel Studio 16+17+18+19+20+21 > Pinnacle Studio 18
Pinnacle Studio 18 все по новой Студии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Косов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Pinnacle Studio: рассихронизации звука (рассинхрон) - 18.07.2015, 18:12

Добрый день форумчане.Помогите пожайлусто мне решить проблему рассихронизации звука. Дело в том что при монтаже на рабочем столе в одних эпизодах все ок,а в одних идет рассинхрон. Я удалял файлы просчета,ставил новые дрова на видеокарту,переустанавливал прогу и все без толку.Параметры проэкта и стола ок Первый материал делал в 18 студии,и первый с HD видео,раньше стаким сталкивался,но еще с VHS,тут же вроде цифра...(((Чтото где-то глючит,но что???? Помогите плизззз!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.07.2015, 19:27

Цитата:
Сообщение от Иванчук Посмотреть сообщение
.(((Чтото где-то глючит,но что????
Ничего у Вас не глючит, просто Вы кладете на линию сжатый материал, и режете его произвольно, звук тоже сжат, и при произвольной резке может съезжать, особенно AAC.
Сжатое видео резаться должно по ключевым кадрам, тогда таких проблем не будет, для произвольной резки надо предварительно разжимать видео, оно не должно иметь межкадрового сжатия, то есть все кадры ключевые, тогда резать можно в любом произвольном месте, и рассинхрона не будет.
Поисследуйте в каких местах начинается нарушение синхронизации, может просто несколько клипов в этих местах чуть попробовать подрезать, в любом случае это не глюк, это проблемы с исходным материалом, возможно в файлах есть какие-то лаги с таймкодами синхронизации, любой плеер это съедает не глядя, а монтажка нет, да она и не должна, вот отсюда и проблема.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Косов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.07.2015, 00:02

А как поступить со следующей съемкой(если есть вероятность проблемы с исходным материалом) этот отснят на кенон 70д. пал 1280*720 50р - может подскажете как поступить?... Я сейчас пробовал закидывать без подрезки без всяких действий эпизод и если в прошлый раз все было ок,т о сейчас рассинхрон....(((Когда просматриваю в организаторе - показывает как надо!!!???? Я уже в шоке - сейчас есть 6 свадеб под ряд,снять сниму,а что дальше.....До этого работал с DV было все гуд.....
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.07.2015, 02:21

Цитата:
До этого работал с DV было все гуд.....
DV это видео не имеющее межкадрового сжатия, его можно было резать где угодно, и все работало.
HD у Вас сжатое, возможно студии не нравится формат звука, Вы не пишете в каком формате у Вас видео, подозреваю что mp4 со звуком AAC, если так, то здесь и ищите собаку, звук AAC не монтажный, он пишется и читается блоками по 128 или 256 байт в зависимости от степени сжатия, так вот, блок не может быть разрезан априори, при попадании линии разреза на блок, он смещается вперед либо назад, монтажка в месте разреза формирует ключевой опорный кадр и привязывая к нему звук делает его пересинхронизацию после сдвига, вот и плавает у вас звук туда сюда.
Самый надежный вариант избежать этого, распаковка в mjpeg со звуком wav. Запускаем TMPGEnc Video Mastering Works 5, выводим в AVI MJPEG, радуемся легкому монтажу, и отсутствию багов.
Цитата:
А как поступить со следующей съемкой
Просто снимать как снимает фотокамера, затем исходный материал разжимать, а потом в монтажку, вариант проверенный, надежный, и главное простой и доступный, к тому же делает работу вполне комфортной.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Косов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.07.2015, 10:46

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Получается что мне все нужно переконвертировать через TMPGEnc Video Mastering Works 5,а если снимать в формате с низкой степенью сжатия таже байда получиться?! Даа,я вроде читал что-то,что-то знал,а оказываеться о ШД съемке и его монтаже я практически ничего не знаю...((( Это плохо
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.07.2015, 12:58

Цитата:
Сообщение от Иванчук Посмотреть сообщение
а если снимать в формате с низкой степенью сжатия таже байда получиться?!
Интересно, как Вы собираетесь это реализовать, степень сжатия зашита в аппаратный чип камеры, ее не изменишь, можно выбрать лишь другой пресет, если он есть.
Цитата:
Получается что мне все нужно переконвертировать
Подготовка исходного материала к монтажу нормальное оправданное действие, рассчитанное на гарантированный результат, предварительное разжатие полноценной конвертацией не является, это операция, которую делает процессор в фоне при обработке сжатого материала, что и нагружает систему.

Скриншот не просматривается, что-то перемудрили со ссылкой.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Косов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.07.2015, 16:08

Я не знаю правильно ли я делаю,я брал 1 файл закидывал в TMPGEnc Video Mastering - потом выводил в AVI MJPEG,этот файл затащил в студию пробовал,подрезал и все ок. Только вот скажите мне такому тупому,если у меня есть 1000 файлов видео и 500 надо со звуком мне надо конвертировать это все?....Спасибо за отзывчивость и терпеливость))
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.07.2015, 17:49

Цитата:
Сообщение от Иванчук Посмотреть сообщение
я брал 1 файл закидывал в TMPGEnc Video Mastering - потом выводил в AVI MJPEG,этот файл затащил в студию пробовал,подрезал и все ок
TMPGEnc спокойно и стабильно работает пакетно, можете открыть в нем десятка два - три одновременно, запустить процесс и пойти поужинать, в верхнем поле окна настроек вывода лучше поставить каждый клип отдельным файлом, можно выбрать сразу и соединить, но это по моему не удобно для монтажа.

Цитата:
если у меня есть 1000 файлов видео и 500 надо со звуком мне надо конвертировать это все?..
Монтаж видео дело тонкое, нюансов много, ну не нравятся студии Ваши файлики, каждая фирма разрабатывает свой вариант реализации аппаратного сжатия H264 и они все как-то разнятся, в другой монтажке может и все пойдет нормально, а студия дама капризная, с характером, ей "подавай все по закону", чуть отклонение, и получите проблемку, но вариант решения есть, пользовать ли решать Вам.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Косов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.07.2015, 18:21

Огромное Вам СПАСИБО!!!! Я попробовал с папки(104 файла) расжал,и все ОК!!! Я очень Вам благодарен,все таки мир не без добріх людей. Мне просче все перекодировать,чем учиться на новой проге работать....Я раньше работал в ликвиде,а с него просче перейти на студию чем на примьер(я взял у Доктора сборки АП и АЕ)но пока времени на учебу нет(((. Я знаю что я надоел со своими вопросами:подскажите почему после установки студии видео в окне просмотра было гладкое,в смысле окантовка лица например была гладкой,а сейчас какбы с таких маленьких квадратиков(правда при экспорте материал выходит нормальный) Спасибо
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Иванчук за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.07.2015, 18:33

Квадратики в окне просмотра это правильно, какой смысл тратить системные ресурсы на предпросмотр, предпросмотр во всех монтажках не бывает стопроцентного качества, но если это Вас напрягает, регулировка в определенных пределах есть, покопайтесь в настройках, есть порог качества для предпросмотра, .
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассинхрон звука в Pinnacle. Zorepad Для новичков 11 25.12.2013 08:58
Рассинхрон звука artzoom Для новичков 22 27.04.2009 19:09
Рассинхрон звука в Liquid 7 Puze4ko Avid Technology 13 21.02.2007 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка