pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Corel Studio 16+17+18+19+20+21 > Pinnacle Studio 19
Pinnacle Studio 19 все по новой Студии



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 3
Регистрация: 06.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Wacko Вывод 59.94 в AVI и MPEG-4(MP4) - 02.05.2017, 23:46

Имеется:
Исходной видео 1080p с частотой 59.94 (6000/1001) к/с с экшн камеры
Проект в студии 1080 60p

Проблема с выводом. Пиннакл (19.1.3) зачем-то добавляет лишние кадры и выставляет fps=60, хотя в настройках выглядит как 59,94.
Пример:
Исходное видео 12442 кадра
Если вывести через пресет MTS 1080p 60 fps, ровно столько кадров сколько было в исходном видео


НО если чуть отойти от шаблона и при этом даже не менять fps, как тут же появляются лишние кадры. Как если бы проект был в 1080 60fps


При этом продолжительность видео получается нормальная.

Так же экспериментировал с видео с продолжительность рвно 10 минут. Результат аналогичный.
При использовании пресета 35965 кадров
Без пресета(но с настройками в 59,94 fps) - 36000 кадров.

Если это только у меня так, и в новой студии 20 всё нормально, то пожалуй просто перейду на неё.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,508
Благодарностей: 63196
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2017, 00:07

а что 59.94 это эталон видео?
и что Вас собственно не устраивает?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 3
Регистрация: 06.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2017, 00:23

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
а что 59.94 это эталон видео?
и что Вас собственно не устраивает?
59.94 - к/с в исходном видео. Все материалы используемые в проекте так же имеют данную частоту к/с.
Крайне не хотелось бы добавлять/убирать кадры. Да, я понимаю что вряд ли кто-то заметит несколько кадров продублировался. Но так сказать хотелось бы получить видео с наименьшими искажениями от оригинала.


Спасибо что ответили!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,508
Благодарностей: 63196
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2017, 00:27

Цитата:
Сообщение от Dnv77 Посмотреть сообщение
наименьшими искажениями от оригинала.
Так в чем искажения


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 3
Регистрация: 06.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2017, 00:32

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Так в чем искажения
В появлении лишних кадров. Т.е. количество кадров на выходе и их частота больше чем в исходном видео. Значит Pinnacle скорее всего продублировал некоторые из них -> в некоторых моментах будут "микроподёргивания". Да я понимаю что вряд ли кто-то это заметит. Но хочется полного соответствия fps и размера кадра на входе и на выходе при том что параметры видео более чем стандартные.

Параметры проекта настроены в соответствии с видео.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,508
Благодарностей: 63196
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2017, 01:03

я выскажу только свое мнение. Возможно есть спецы и ответят Вам.
Студия в шаблоне и делает столько сколько надо.
Как только ставите ручной Вам и выдает не соответствие.
Если Вам критичны эти пару кадров то нужно пользоваться проф прогами Адоб например.
Никаким образом пара кадров не повлияет на вывод.
Для чистоты эксперимента я бы Вам посоветовал ЗАБЫТЬ о русских папках, компах, админах и тд.
Профи работают только в англ версиях. Притом начиная с винды.

советую почитать
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Главный СБОРЩИК

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 352
Благодарностей: 1373
Регистрация: 11.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StCnt с помощью ICQ
По умолчанию 03.05.2017, 02:28

[Для просмотра данной ссылки нужно ], fps у вас на выходе всегда будет 59,94 и продолжительность будет совпадать. "Лишние кадры" появляются только во время вывода, из-за настройки "Качество изображения".

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Что-бы выводило как в шаблоне, нужно отключить использование "Качество изображения", если у вас сборка Pinnacle Studio & Content Plus, я могу сделать вам так

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

тогда при ручной установке качества изображения в "Default" Pinnacle Studio не будет добавлять "лишних кадров".
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили StCnt за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 3
Регистрация: 06.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2017, 22:41

Цитата:
Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
fps у вас на выходе всегда будет 59,94 и продолжительность будет совпадать
Вывел таки видео до конца. Получилось весьма странно. А именно.
Число кадров 12454 т.е. те самые лишние кадры.
FPS - 59.94005994
Но в результате продолжительность видео отличается от той что должна быть
3m 27 s. 774ms

Более того - отличается от продолжительности от звуковой дорожки
3m 27s 520ms


Цитата:
Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
Что-бы выводило как в шаблоне, нужно отключить использование "Качество изображения", если у вас сборка Pinnacle Studio & Content Plus, я могу сделать вам так
Увы у меня не фирменная сборка от Доктора. Как я понимаю эффект достигается редактированием файла XPMMPEG.MPEG-2 TS



Вывод через готовый профиль (mts 1080 60p). Теперь часть кадров пропала(WTF?). Хотя при рендре счётчик показывал 12442



---------------
Небольшое "продолжение банкета".
Вывел файл в AVI. Естественно в 59.94(по крайне мере так показывает pinnacle)
На выходе
Кадров:12453
FPS: 60
Но по крайней мере при таком варианте продолжительность аудио и видео дорожек совпадает.
3m 27s 565ms



------------------
Отдельно отмечу что таким образом выводил видео в AVI примерно в 20 минут. По крайней мере не было рассинхрона видео и звука.

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Если Вам критичны эти пару кадров то нужно пользоваться проф прогами Адоб например.
Никаким образом пара кадров не повлияет на вывод.
Увы но кадров не всего 2 . Когда выводил в MPEG-4 -h264 средствами студии (не AVI), то вообще получил рассинхрон по звуку. Продолжительность видео была примерно 20 минут.
Проф софт был бы и рад использовать, но железо "не тянет". В ближайшее время намечен апгрейд. Но редактировать видео хочется уже сейчас. В любом случае спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dnv77 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Главный СБОРЩИК

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 352
Благодарностей: 1373
Регистрация: 11.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StCnt с помощью ICQ
По умолчанию 04.05.2017, 01:39

[Для просмотра данной ссылки нужно ], все эти "потери" из-за разных режимов кодирование. Если хотите, вывести без перекодирование, то есть умный вывод (доступен не для всех файлов).

P.S. Если уж хотите экспериментировать, так делайте это на 20 версии.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 3
Регистрация: 06.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.05.2017, 20:47

Цитата:
Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
, все эти "потери" из-за разных режимов кодирование.
Не совсем понимаю причину. Имеем файл в 59.94. имеем проект в 59.94 (пусть и названный в пиннакле 60p), имеем вывод в 59.94. Теоретически кадры теряться не должны в любом случае как с перекодированием исходного видео так и без перекодирования.

Ради интереса я попробовал вывести данный ролик в Corel Video Studio X10. Количество кадров совпало. Перекодирование было. Хотя в свойствах файла показало на 2 меньше, но Bitrate Viewer насчитал ровно столько сколько было в исходном видео. Corel Video Studio к сожалению не могу использовать по причине отсутствия в ней функционала "предварительного просчёта" как в Pinnacle. а без него редактировать весьма сложно. Так же Corel Video Studio огорчает "косячное" масштабирование фотографий, когда при увеличении фото увеличается не исходное фото на 8мп,а его уменьшенная копия в 1920*1080.

Цитата:
Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
Если хотите, вывести без перекодирование, то есть умный вывод (доступен не для всех файлов).
Читал про данный режим. После установки 20-й студии попробую. Надеюсь что с ним будет работать. Хотя на видео полно переходов.


Цитата:
Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
P.S. Если уж хотите экспериментировать, так делайте это на 20 версии.
Замечание корректное. Буду пробовать.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод в Mpeg 2 TS - H.264 Anatolych Вывод фильма 17 29.10.2013 05:20
Вывод AVCHD Видео (*.mts) в AVI и MPEG дёргается tom2579 Для новичков 6 03.02.2010 21:36
различия между MPEG Video Wizard DVD и MPEG Video Wizard STARMATE удален ПО от остальных производителей 2 11.12.2009 02:31
Вывод фильма: только MPEG? RobShrab Корзина 3 16.07.2009 14:03
DV, MPEG, MPEG-2 ardoz Для новичков 9 26.02.2008 09:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка