На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
24.01.2008, 10:29
Цитата:
Сообщение от Adamov
заводской брак, на фирме сказали что поменяем БЕСПЛАТНО, но информацию не воставливаем. Мы можем восстановить инфу, но тогда веник обмену по гарантии не меняется, что выбираем?
Раньше когда отдавал пленки в проявку то же было - в случае порчи по вине проявщика возвращается стоимость пленки и все ... а то что у тебя там свадьба никого не волнует
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
24.01.2008, 11:33
ВСЕГДА!!! Всегда имею оригинальную запись свадьбы до тех пор пока клиент не посмотрит диски, не отзвонит, что всё ОК!!! Тогда только думаем, что делать с кассетами дальше!!!!! Вот и вся защита!!!!!
Ситуация: утром в день свадьбы за оператором заезжают заказчики, которым он говорит: "У меня сломалась камера, снимать ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ не могу. Вот ваш задаток". Заказчики говорят: "Боже, какой ужас, ремонтируйте вашу камеру и простите, что побеспокоили!"
Возможно? Но это следует из Договора.
"Если Исполнитель по техническим причинам не может выполнить заказ, то предоплата возвращается клиенту"
Читаем дальше.
или же Исполнитель находит аналогичного качества – замену (другого оператора).
Кто определит аналогичность замены?
Понимаю, что писалось "под себя", но вы уж слишком Заказчика обесправили.
И еще, юрист забыл подсказать вам, что необходимо внесение формулы о том, что Договор составлен в двух (или больше?) экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу. И о том, что срок действия Договора прекращается через двое (?) суток после подписания Заказчиком положения о получении материала в оговореном объеме.
Ну и ситуация. Заказчик с Договором идет в налоговую и интересуется, являетесь ли вы добросовестным налогоплательщиком и уплатили ли налог с суммы, указанной в Договоре? Ему отвечают, что конечно все уплачено! Вот подтверждающие документы. Он уходит счастливый.
Если повторялся - извини. Договор прочитал, а обсуждение - не очень...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гуталин за это полезное сообщение:
Pentium Dual-Core 2160@1.80GHz, RAM 3ГБ Windows XP SP3, 32-bit, Pinnacle Studio v.11, Adobe Premiere pro 2.0, Adobe Encore CS3, Particle Illusion 3.0.2,
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS320EE-S
06.02.2008, 12:47
Пока работаю с устным договором. 50% предоплата а 50% при получении готового фильма.
Этот участник поблагодарил(а) Marshal за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
06.02.2008, 17:58
Согласен с Петром "ВСЕГДА!!! Всегда имею оригинальную запись свадьбы до тех пор пока клиент не посмотрит диски, не отзвонит, что всё ОК!!! Тогда только думаем, что делать с кассетами дальше!!!!! Вот и вся защита!!!!!" - делаю точно также - это закон!
Потерять репутацию из-за 500-1000р. сэкономленных на покупке кассет - да НИКОГДА!
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
pentium 2duo проц6850 2гига оперативка windows xp2 pinnakle 11
10.02.2008, 22:37
мысли всякие вижу здесь,но поступаю я подругому. беру задаток в размере стоимости 6 минидв и говорю молодым вы мне задаток я вам оригинал вашше свадьбы т.е. когда всё закину обработаю,смонтирую и с отдачей двд я им вручаю фильм(за обговоренную сумму)и оригинал.все остаются довольные я счистой прибылью,а заказчик с фильмом и ориг.
почему так поступаю,на этом поприще(свадебном)уже лет7,было всё что описывалось выше и винты летели,и кассеты бракованными были,ну самое главное,что подталкнуло на этот шаг,это конечно пары(молодые семьи)которых лет так 5 назад снимал оброщаются с прозьбой что нибудь сделать с их ним фильмом т.е у них подросли дети и позаканчивали ихнюю сьёмку(порвали,испортили)которая никакой обработке не подлежит.а теперь в моём случае всё стало на свои места...
прктически никто нечем нерескует,а мало ли через лет так 10-15 выйдет программы по создании какойнибудь мультипликации и имея исходники,смотришь процентов 20 ваших клиентов в прошлом вернутся к вам же за переделкой свад.материала..и вам копейка и они опять довольные,а уж хронить оригинал поверьте мне они будут очень хорошо в крайней мере порукам он непойдёт....
берите на вооружение предложенный мною вариант и многие проблемы отподут сами собой...главное начать,а там посмотрите как легко клиент пойдёт на ваши требования по задатку для покупки кассет.
удачи всем и поменьше проколов ....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vitic1967 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
25.02.2008, 12:26
У нас не случайно в договоре записано - остальные убытки и ущерб урегулируются в сдебном порядке, - по факту.
Я лично когда снимаю, не заключаю договор, хотя предлагаю клиенту. Хотите договор, пожалуйста, хозяйка студии возьмет только за заключение договора - 500руб. (это когда клиент мой!). А за денежку оставляю расписку с паспортными данными, паспорт показываю. Кстати клиенты говорят, что я один такой им попался))
Многие даже расписку за предоплату брать не хотят...
Нельзя в договоре писать про 10 кратный размер компенсации. Суд должен решать, какой реально вы должны возмещать заказчику ущерб. Насколько велики моральные страдания заказчика? Пусть суд решает!
Ну, а вообще мы у себя в огороде (городе))), пытаемся находить операторов своей ценовой категории и качества работы. Если у меня есть уже заказ, я сливаю клиентов вот таким вот операторам. Пока их трое (не считая меня). Ну и естественно в случае моего форс-мажора (болезнь, травма и т.п.) вся надежда на то, что ктото из них будет свободен в это время.
Этот участник поблагодарил(а) domvideo за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM) i5 CUP 650@ 3.20GHz 12.00 озу SATA 400Gb SATA 2Тb SATA 250Gb все баракуда 7.200.7 и 7.200.10 1тер баракуда 2тер. Тошиба выносной по usb 2 тера WD SATA 64MB GeFore GTX 550 Ti GDDR5 Windows 7 64-битная максимальная . Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!