Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Итак, приступим... С налоговой опыт общения имеется (все-таки 12 лет главным бухгалтером дают себя знать), но все относится только к России и к Питеру. Бог его знает, какие законы в Казахстане и Белоруси.
Давайте разберемся в понятиях ("в натуре" ): Что значит "налоговая наедет?".
Однажды по вашему телефону раздается звонок и приятный женский голос говорит: "Вас беспокоит ГНИ -ского района... заплати налоги, гнида". Так вот такого быть не может. Единственное, что может быть - это обвинение в незаконном предпринимательстве или сокрытии выручки (оно же - работа без кассового аппарата). Но! Для того, чтобы обвинили по этим пунктам необходимо чтобы налоговая доказала факт получения выручки. Как? АГА! Меченные деньги! Сколько вы берете предоплату и где? Я встречаюсь, как правило либо на работе в своем кабинете (дом детского творчества), либо у клиента. Беру ок. 1000-2000р. Хорошо, взяли меня с этими меченными деньгами. (Что вообще очень вряд ли, ибо ни ОБЭПА ни налоговой полиции сейчас не существует), дальше что? Дальше надо доказать, что это моя выручка. КАК? Проводящие проверку должны привести с собой понятых, которые дадут показания - что это за деньги. Сами проверяющие должны иметь при себе предприсание на проведение проверки. И как вы себе представляете ситуацию: приходит инспектор к начальнику и говорит: "что-то мне кажется, что есть тут у нас оператор, который зарабатывает деньги и налоги не платит, давайте ему подставу сделаем", на что начальник ему отвечает: "и что мы поимеем с этого оператора?". Инспектор: "ну... изымем выручку (1000-5000р), прижмем за неуплату налога (130-1000р) и .... ВСЕ!". Кто будет заниматься этой мелочевкой?! У них же план! Проще проверить любой лабаз с водкой, чем за фотографами и операторами гоняться! Вот если у вас контора, то один непробитый чек на аванс - 15т.р, предприниматель - 5тр.
Впрочем, есть легальные варианты - сделайте ЧП и платите вмененку. Жду вопросов.
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
19.02.2006, 00:31
у нас так, если ты предприниматель, то штраф могут влепить до 500 минимумов. если не предприниматель только 17 гривен.
Делайте выводы
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Я начинал с монтажа,затем созрел до дня рождения.Ну а затем у знакомых
и пошло поехало.Рекламу в местной газете бесплатных объявлений даю.Но в
основном свадьбы или от знакомых или от операторов которым делал начальный монтаж(выкуп,загс,дорога,клип-остальное сами).Стараюсь цену держать на среднем уровне.В основном надеюсь что будут обращаться только из-за качества,а не из-за цены.
Хороший вопрос пошел о деньгах, так что делать начинающему?
Бывалые операторы у нас в городе (Донецк) берут от $150-400, что не странно люди идут на эти цены, НО, одно большое НО, клиенты идут на проверенных операторов, а вот на новичков смотрят как на мусор, хотя я свои роботы показываю на встрече через ноутбук очень нравятся, все прекрасно но как спрашивают сколько свадеб снял, то сразу морду кривят (на моем счету 5 отснятых и 1 монтаж, вобщем моих работ 6), и приходится цену сбивать до 100 чтобы клиент не ушел, а сейчас не сезон, денюшки нужны!
У меня ВООБЩЕ НИ РАЗУ не спрашивали кол-во работ. Часто задают вопрос: "А вы профессионал?". На что я отвечаю - "как только вы определите критерий профессионализма, так я вам сразу отвечу. По моим критериям - нет, не профессионал, ни Нику ни Оскара не получала".
О! Хороший ответ....
А может, заняться саморекламой??? Например, опубликуем на здешнем сайте свои номера телефонов и место где снимаете? На свадьбы ведь съезжаются гости со многих уголков страны...И смотреть фильм в большинстве случаев все будут....Допустим, ко мне приехали молодые родственники из села Кукуево...Посмотрят фильм и увидят в титрах: операторы....село Кукуево- такой то такой то, село Самогоново - такой то такой то....И - опа! дык это ж телефон из нашего села! ай да его закажем!!!
НУ как? :)
Вроде и неплохо будут смотреться титры начинающего оператора вроде: по вопросам видеосъёмки обращаться ... Кукуево - Иван тел...., Самогоново - Миша, тел...., и т.д.
[mb] ASUS P5B Premium Vista, [cpu] Intel Core Duo 2 E6550, [video] 512Mb PCI-E 8800GT, [ram] 2048Mb PC2-6400 800MHz, [hdd] 500Gb + 320Gb + 100Gb SATA, [dvd-rom] Plextor 800A, [display] BenQ FP91G [soft] Windows Vista Ultimate + Pinnacle Studio 11.1 [camera] Sony DCR-VX2100E *2шт [foto] Canon 40D + Canon EF 17-85
28.02.2006, 15:05
Рекомендую пока с само рекламой подождать, существует некий проект, который сейчас разрабатывается и доводится до ума, в скором будущем, возможно...ладно не буду открывать всех секретов.
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
11.03.2006, 00:05
У нас пишут объявы в газете типа так
Эксклюзив.
Профессионал высшей категории снимет на профессиональную камеру
и те де..
Звоню, спрашиваю камера какая
ответ профессиональная Panasonic GS400
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!