Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Просто фотографировать и делать отличные фотографии бесплатно.Это войдёт у людей в привычку и начнут спрашивать фото.А через год и цену поднять.У нас в городе так всё и получилось.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
да уж, по-поводу фото сложнее намного, постоянно наблюдаю, как гости снимаются на мобильные телефоны (!). Был клиент, пожелавший слайдшоу из таких фотографий. Я забодался честно говоря.....что баланс белого, что резкость, не поправишь в монтажке вообще.
А про "начать снимать"- всё просто-такая же реклама, как и для видео, обязательно с предложением "посмотреть работы". Попросить знакомого видеооператора вписать тебя в свою визитку, он полюбому их раздаёт везде, обязательно заказы пойдут. Да и работать в одной команде всегда легче и интереснее.
Этот участник поблагодарил(а) Sergey за это полезное сообщение:
Ребята, сколько раз можно просить обсуждать САБЖ....... ,хотите обсудить паралельную работу фото-видеосъемка создайте тему в соответствующем разделе,
Здесь только Как начать снимать свадьбы
У Вас много опыта и дельных советов,пусть информация которой вы хотите поделится будет систематезированна ,тем самым ДОСТУПНЕЙ!!!!!!!!!
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили frontovik за это полезное сообщение:
Я когда-то давно купил камеру. Снимал семью, друзей. Монтировал, показывал. Всем нравилось. Есть еще друг - оператор, который, в общем-то, и сподвигнул меня заняться этим делом. Купил хорошую камеру и понеслась!
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
16.12.2008, 19:39
Устроился я в 2000г. на телевидение оператором, и в течении пары месяцев мне предложили пойти снять свадьбу, по тем временам за это платили 40грн за час на VHS без монтажа. Потихоньку втянулся.
Этот участник поблагодарил(а) AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
Core2 Duo 2.33, Geforce8, RAM 2Gb, HDD 750Gb Win XP SP1 Pinnacle Studio 11 Elite
Фото/видео:
Фото: Nikon D70 kit (Для себя) Видео: SONY DCR-VX2100E Panasonic NV-GS230
18.12.2008, 19:34
Прошлым летом я дальнему родственнику (оператору) в ученики навязался. Купил Panasonic NV-GS230 и осенью побежал сам свадьбу снимать. За год денег насобирал и 4 ноября этого года поехал в Москву и купил себе SONY DCR-VX2100E. Начинал снимать за 80$, а сейчас 210$ один день. Родственник доволен учеником.
А я из за кризиса лишился работы(работал в айти сфере). есть камера, вот ща и выкручиваюсь.. Пока все непрофессионально и монтажи так себе в муви макере ваще делал)). вот знакомые знакомым, они своим родным и так далее распространяют про мои услуги. Чем дальше тем лучше получаются каждая работа. Вот решил набираться опыта и занятся этим серъезно. Деньги приносит неплохие, если работать. Остается набираться опыта, работать и качественно, красиво выполнять свою работу. Клиенты сами постепенно найдутся...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Galiram за это полезное сообщение:
Доброго времени суток.
Какие минимальные требования должны быть к камере для съемки, хорошему предела нет, а вот
с чего начать? Поделитесь кто с какой камерой начинал.
Спасибо.
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
06.01.2009, 12:11
По себе знаю, что для начала нужно иметь полную ж... энтузиазма, то есть одержимости которая бы помогала развиться в этом деле. Если ее не будет можно даже и не начинать. Затем чтобы не тратиться по часто произносимой нами поговорке (скупой платит ...) нужно закупать сразу нормальную камеру от 100 тыс. есть возможность можно выше, серьезный комп, стедик, штатив от 5 тыс., ширик к камере.и т. д. Вначале своего "полета", я этого не сделал и потерял около 50-60 тыс.
Я начинал снимать свадьбы с Canon HV20, потом докупил аксессуаров к ней(микрофон, ширик, свет). Снимает в целом неплохо, я бы даже сказал отлично если на улице, но в зале или в тёмных помещениях она конешно не вытягивает, да и баланса белого в ней нехватает. Щас снимаю на Sony FX1. бибин я кстати с тобой несогласен, я вот начинал с камеры за 1300$ и ничего при этом не потерял, если человек только начинает учится, зачем ему сразу профи камера? а вдруг не понравится? или непойдёт дело, потом только будет убивать себя что потратил такую сумму на воздух... и где-то уже писалась фраза, что снимает не камера, а оператор, и если снимать не умееш то какая бы у тебя в руках камера небыла хоть за 300$ хоть за 8000$ толку будет мало... Ну это лично моё мнение
Жизнь спешит - если мы сами медлим!!!
Этот участник поблагодарил(а) Frosty за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!