Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
[mb] ASUS P5B Premium Vista, [cpu] Intel Core Duo 2 E6550, [video] 512Mb PCI-E 8800GT, [ram] 2048Mb PC2-6400 800MHz, [hdd] 500Gb + 320Gb + 100Gb SATA, [dvd-rom] Plextor 800A, [display] BenQ FP91G [soft] Windows Vista Ultimate + Pinnacle Studio 11.1 [camera] Sony DCR-VX2100E *2шт [foto] Canon 40D + Canon EF 17-85
11.03.2006, 00:20
Тут знаешь как получается, вот ты например знаешь, что это абсолютно не професииональная камера (вообщемто в действительности не плохая, но даже на полупрофессиональную не тянет...) а позвонит клиент, думаешь ему будет интересно какая там камера, тут давят на лохов их и ищют. А есть такие, я бы сказал дотошные, которые и разведают все. вот они как раз и придирутся. И еще: А что ты ему ответил на его слова "Panasonic GS400"?
ИМХО: Лучше всего видео делают по настоящему творческие люди, чаще всего творжеские женщины или художницы, так как даже здесь нужно обладать художественным талантом.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
QuadCore Intel Core i5-2500K, Системная плата MSI Z68A-G43/G3 (MS-7750), 8 gb DDR3 Windows 7 sp1, pinnacle studio 16
11.03.2006, 01:20
Сегодня у меня был звонок по объявлению.Интересовались какая съемка и монтаж,но дело не в этом... Дошло дело до вопроса "Какой камерой вы снимаете"..я отвечаю цифровая 3 матричная Panasonic GS 400...мне отвечают что у меня камера х.....я и их
интересует съемка на БОЛЬШОЙ профессиональной ЦИФРОВОЙ камере формата VHS Panasonic M 3000 и бросили трубку...
Core 2 Duo X6800,Geforce 8800GTS,P5B Deluxe,Corsair TWIN2X2048-6400С3-2 Gb,Raid -0 1.2 Tb,+250 Gb system Win Xp SP2,Appro 2.0,Avid Liquid 7.1,AE 7,Photoshop CS 2
11.03.2006, 23:56
Мы в россии пользуемся Panas dvc-62,Panas md-9000,Panas m-9000 svhs-такие разведочные вопросы какие задают тебе-не новость ето происки конкурентов,мы никогда не обсуждаем ни с кем чем снимать,потому что не знаем кого именно на ето число будем снимать(кого допустим из 5 заказчиков).Поэтому обычно отвечаю-фильм будет снят и сделан профессионально.Технические вопросы-это наши вопросы-не нравится у нас идите-на TV там вам репортажик снимут(не умаляю достоинств операторов ТВ сам живя еще на украине в Киеве на ТВ работал)Надо ж как-то клиента приструнять-а то некоторые оборзели совсем
i5, 2800, GB, RAM 2G, Geforce 250 GTS 512 Mb, Seagate 500GB, Seagate 120GB SATA, Seagate 250GB SATA Windows 7, Pinnacle Studio v.19
Фото/видео:
Фото: Canon 5Dm3 + Canon EF 50 f/1.4 USM + Canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Stadicam Ivannn
17.03.2006, 14:28
Не знаю как на счет величины опыта... Но начинал я, например, снимать 8 лет назад как любитель и моя съемка попалась оператору с телевидения (в последствии главному) и он позвал меня снимать двумя камерами, потом давал мне заказы, сейчас снимаю индивидуально. На самом деле захочешь - научишься, а вот дано тебе это или нет... потребитель решит! Снимай, перенимай опыт, учись, читай книжки, если дано, то все будет ХокКЕЙ, УДАЧИ!!!
Этот участник поблагодарил(а) alex073 за это полезное сообщение:
Да я книжек уже начитался, не помню писал ли я как этим заболел, вобщем друзьям снял свадьбу, просто так, ради интереса. Так вот, элементарно смонтировал и отдал, потом через время мне звонят говорят что хотели бы сделать заказ, у меня первая реакция ошиблись номером, но оказалось они смотрели касету которую я сделал, согласился, через время опять тоже и так уже 4 свадьбы, это просто было как хобби, но сейчас я купил себе камеру и собираюсь занятся серьезно, вот только не хочу быть неграмотным и поэтому прошу совета у профессионалов.
[mb] ASUS P5B Premium Vista, [cpu] Intel Core Duo 2 E6550, [video] 512Mb PCI-E 8800GT, [ram] 2048Mb PC2-6400 800MHz, [hdd] 500Gb + 320Gb + 100Gb SATA, [dvd-rom] Plextor 800A, [display] BenQ FP91G [soft] Windows Vista Ultimate + Pinnacle Studio 11.1 [camera] Sony DCR-VX2100E *2шт [foto] Canon 40D + Canon EF 17-85
18.03.2006, 21:56
Вообще, чисто теоретически, я наверное, не согласился бы помочь оператору из своего города, ибо - это мой потенциальный конкурент, а бизненс это сезонные, и борьба (у нас) идет практически за каждого клиента. В городе не меньше 13 операторов, НО честно говоря, просмотрел уже практически все работы, и настоящих конкуренотв нашел только одних (пользовался так сказать услугами засыльных клиентов). Для занятия этим делом, возможно повторюсь, нужен именно талант и художетсвенный нюх. Мало снять, надо еще и качественно смонтировать. А даже если бы и согласился помочь, то никогда бы не рассказал всех секретов. А если и попробовать подружится с кем нить, то например из другого города. Если кто и обратился бы ко мне за советом из других городов, то с удовольствием ответил бы.
А если нет таких професионалов, что делать, в вобщем обидно, бегаю обьявления на столбы вешаю, а их гребаные дворники срывают, сам видел.
Вот только немного я не понимаю почему постоянно звонят и интересуются кодировкой с кассеты на DVD, таких заказов уже 3 принял, нудно.
i5, 2800, GB, RAM 2G, Geforce 250 GTS 512 Mb, Seagate 500GB, Seagate 120GB SATA, Seagate 250GB SATA Windows 7, Pinnacle Studio v.19
Фото/видео:
Фото: Canon 5Dm3 + Canon EF 50 f/1.4 USM + Canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Stadicam Ivannn
20.03.2006, 15:30
To d - i - m - a. Сразу только кошки родят... Рекламу надо давать в СМИ... А вообще - тебя сами найдут, что и подтверждают твои слова. Так что "надейся и жди", а на счет оцифровки - так не все коту масленница, иногда приходиться такой материал монтировать, "лучше б я умер вчера". А конкретно - присылай свои работы сжатыми сильно, сильно, посмотрю и прокоментирую. Удачи!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!