lobunec, спасибо за перевод! Если честно, терпеть не могу монтировать чужие съемки. У меня ушло на монтаж "любительского" видео с ДВД камеры больше месяца. И рассогласование видеоряда со звуком, и жуткое дрожание картинки, и махание камерой, как шашкой, причем - на коне... Нет, зарекся. И денег не надо!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Вполне возможно (цветокор, ББ и т.д.), все зависит от исходника и своего системника.
У меня, теперь уходит на монтаж свадебного фильма не более 5-7- дней. Если заказчик хочет эксклюзив - чего нет у других (постановка начинается задолго до самой свадьбы - обычно за 1-2 месяца), то монтаж 15-10 дней, но и цена другая. На этот момент, другие свадьбы не беру, цена оправдывает.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили semera за это полезное сообщение:
Олег, куча вопросов возникает на твое: "У меня, теперь уходит на монтаж свадебного фильма не более 5-7- дней". Первый, и самый главный!, у тебя есть постоянная работа, помимо съемки и монтажа? Вот я учитель физкультуры в школе, сегодня ушел на работу в 7.30 и приехал домой после 7-и уроков, потом соревнования по баскетболу, сначала команда девочек, потом - пацанов... В другом конце города. В общем, только что пришел! И какой монтаж???
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Константин, и у меня есть основная работа как и у тебя. Но, я не учитель, а зам. директора социального учреждения (т.е. у меня нет планов, подготовки к урокам и т.д. - знаю это по своей жене, она у меня учитель русского и литературы в школе), отсюда больше свободного времени. Но, самое главное, я сменил (обновил) системник и камеру. Система достаточно на мой взгляд мощная (в проифиле указана) и с задачей монтажа справляется на ять. Рендеринг, фоновый просчет и т.д., все происходит очень быстро. К примеру, вывод смонтированного фильма (DVD) длительностью 1 час. 25 мин. проходит за 12-15 минут. В этом году был только один заказ на фул ашди, все остальные заказы в SD. Моя камера снимает в AVCHD формате (прежняя HDV) и для DVD его прокодером конвертирую в DV, затем монтаж и вывод готового фильма. Ну как то так, если путано обьяснил, извини.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили semera за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
12.11.2011, 07:28
Вот на что у меня уходит львиная доля времени, так это на скидывание фильма с мини-DV на комп. Да плюс чистка от всякого мусора. А если снять правильно, то этой самой чистки минимум. Правильно кто-то сказал: пока делаешь один фильм подходит другой, третий и т.д. И приходится с клиентами договариваться по срокам. Почти все понимают. Но есть индивидуумы, которые просят сделать фильм чуть ли не на следующий день. И дико удивляются, когда озвучиваешь срок месяц-полтора. Поди, пойми людей.
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!