pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Свадьбы
Свадьбы Кто, как, почем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#491) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,546
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 22.02.2012, 19:41

А как происходит в этом случае синхронизация видеодорожек?
Ответить с цитированием
 
  (#492) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 22.02.2012, 20:16

В основном, по таймкоду на записи. Ну и ручная, если необходимо.
Есть специальный плагин (Pluraleyes), который устанавливается в монтажку, и который почти всё делает сам....
Есть куча уроков...




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#493) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 22.02.2012, 20:30

Думаю, мне это не пригодится. Тут за юбилей одной камерой просят скидку сделать в 500 руб. Привыкли люди к мнимым скидкам! Я вот им сделал юбилей за 9 дней. Еще кучу (около 600) стоп-кадров на флэшку скинул. А сделать эти стопы, тоже время нужно. А если снимать двумя... Нет, никто не просил еще. Все хотят подешевле!


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
  (#494) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 540
Благодарностей: 1461
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grig-kem с помощью ICQ
По умолчанию 23.02.2012, 01:07

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
...Мультикаме - окна просмотра всех дорожек находятся в одном (главном) Окне, что даёт возможность наблюдать за событием снятого в данную секунду одновременно со всех камер, которые снимали именно в эту секунду.
Ну там тоже проворство требуется. Вовремя кликать мышкой на нужном окне. Как-то монтировал съёмку рекламного ролика коллеги-оператора. Он снимал трио четырежды. С разных ракурсов. И, в этом самом мультикаме укатался синхронизировать съёмку. Сделал проще: свёл по звуку. И, всё равно, на пятиминутный ролик ушла неделя. Почему долго? Да просто всё: цветокоррекция, звук не всегда совпадал на разных дублях. Ну, и... т.п.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
  (#495) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2012, 09:58

Никто и не утверждает что всё само делается! Речь идёт об удобстве и возможностях.
А знания и опыт ВСЕГДА только помощники в любой работе!!! Уверен, что следующий ролик Вы уже сделаете быстрее (во всяком случае - всё-равно будет легче).




Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#496) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 192
Благодарностей: 286
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Липецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2012, 01:19

Иногда, если используются две камеры мультикам не использую: просто одна камера основная лежит на верхней дорожке. При перебросах "дырки" заполняются второй камерой. Это самый простой вариант. Такой монтаж занимает меньше времени в несколько раз, чем с одной камеры, где нужно сделать имитацию 2-х камерной съемки. Если вы снимаете одной камерой плавно и без перебросов, то такой монтаж делается раз в 10 быстрее, но и мусора много на выходе. Грамотная имитация 2-х камерной съемки с редактированием звуковой составляющей (убиваются 2 зайца: ликвидируются дыры при перебросах и конечный вариант становится лаконичным, без пустословия). У меня на такой монтаж (на банкете) занимает порядка часа на две минуты экранного времени. Продолжительность готового фильма в который войдет всё то, что у некоторых составляет 4 часа, у меня получается в пределах 1:40 мин.
Недавно делал хронометраж рабочего процесса. Свадьба была сделана за 63 часа (от захвата до полиграфии диска). В реальности это может составить от 3-х недель до полутора месяцев (у меня еще основная работа, да и домашние дела и отдых тоже никто не отменял :) )
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили SergMvideo за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

grig-kem (25.02.2012), lobunec (24.02.2012), Sapphire (24.02.2012), Xariton1 (24.02.2012), zamsb (24.02.2012), zim69 (25.02.2012), Балаганов (24.02.2012), Владимир 123 (25.02.2012), Игорь М (27.02.2012)
  (#497) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 540
Благодарностей: 1461
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grig-kem с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2012, 02:33

Мультикам хорошая вещь. Никто, надеюсь, не спорит. Тем паче, что у Adobe есть возможность на монтажке точно подогнать "стыки". И смотрящие готовый материал спрашивают: Как ты успевал быть одновременно в нескольких местах?!! А я молчу... Действительно, мультикам помогает скрыть огрехи съёмки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
  (#498) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 192
Благодарностей: 286
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Липецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2012, 02:44

Представляю Вам как может выглядеть видео, снятое одной камерой. Оригинальное черновое видео этого конкурса составляет порядка 12 минут против 5 на выходе. Итак, ссылка:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Ссылки надо скрывать. Lord_Video

Последний раз редактировалось Lord_Video; 25.02.2012 в 11:08.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SergMvideo за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alex6 (25.02.2012), Lord_Video (25.02.2012), Sapphire (25.02.2012), Tiras (25.02.2012), Xariton1 (27.02.2012), Владимир 123 (25.02.2012)
  (#499) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,611
Благодарностей: 8758
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2012, 18:22

Ну и что. Во все века я именно так и снимал одной камерой,но все это не всегда получается и так как надо. При съемке двумя камерами все будет в реальном времени,конкурс будет снят чисто,а вторая камера кроме перебивок будет еще работать и на крупные планы и другие ракурсы основного конкурса.
Главное что я хотел сказать в том почему быстрее монтировать с нескольких камер это то что всегда есть нужный материал причем совпадающий по времени, а при съемке одной камерой его надо выискивать,что забирает время,да и не всегда найдешь то что нужно. К сожалению кое кто меня просто не понял,а те кто понял разделяют мою точку зрения.
Многих мучит проблема поиска нужных кусков ,а точнее синхронизация. Что касается Эдиуса то там если поставить синхронизацию по времени записи ,потом выделив все куски с 1-й кассеты и ставите на 1-ю дорожку-все станет с дырками,затем так же со 2-й касеты. Потом в ручную надо первые клипы синхронизировать по звуковой волне,а все остальное за ним подтянется. Конечно идеально все не попадет,но подогнать в ручную в пределах нескольких секунд вообще не проблема. В Студии же конечно это очень муторная и долгая работа.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#500) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 540
Благодарностей: 1461
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grig-kem с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2012, 21:23

Я использую те съёмки, что не вошли в основной материал (реакция присутствующих, лица и т.п.). В этом случае, действительно, получается иллюзия съёмки с двух, трёх... камер.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почём свадьбы? Kazak Свадьбы 1265 12.05.2014 14:38
Съемка и монтаж свадеб в Pinnacle Studio drfanat Свадьбы 4 19.02.2009 17:16
как сделать монтаж конференции? Lisa Приемы видео монтажа 3 24.07.2006 08:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка