Intel® Core™ i7-3770k, Geforce 560tI,HDD 4TB;Intel® Core™ i5 Windows 7 professional , Windows XP professional SP 2 64bit, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon-D5100kit Видео: Sony HXR-NX5E; Sony HXC-MC1500P;Panasonic AG-AC 160AEN стедикам от Ивана.
Вопрос безопасности оператора на свадьбе -
26.07.2009, 20:43
Уважаемые форумчане !!! Недавно мой коллега столкнулся с откровенной грубостью и хамством при съёмке свадьбы. Не буду говорить про всё услышанное им, скажу одно, неприятно когда тебе на ухо говорят что ты сейчас получишь в лоб, причём постоянно... Какая тут может быть работа..... Коллеги поделитесь опытом кто и как выходил сухим из таких ситуаций.....
[
Скрытый текст (только для групп: Супер-Модераторы :: 5, Администраторы :: 6, Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось frontovik; 19.05.2012 в 23:29.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Андрей А за это полезное сообщение:
i5, 2800, GB, RAM 2G, Geforce 250 GTS 512 Mb, Seagate 500GB, Seagate 120GB SATA, Seagate 250GB SATA Windows 7, Pinnacle Studio v.19
Фото/видео:
Фото: Canon 5Dm3 + Canon EF 50 f/1.4 USM + Canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Stadicam Ivannn
25.08.2009, 01:28
Иногда выручает чувство юмора - "так веселей свадьба то будет!" или стиснув зубы работаешь дальше, клиент всегда прав! Но обычно, после психологической работы до банкета с клиентом: "А ты я смотрю не волнуешься, за тебя наверно мама волнуется!" они сами предлагают чарочку ))), а ты опять за свое: "А ты снимать то умеешь?" и все, вы братья навеки )))
Видеостудия "ALFA"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex073 за это полезное сообщение:
От конфликтных ситуаций лучше уходить.Если и назревает что то то лучше перевести это в шутку и отнестись к этому с некоторым чувством юмора.Да и не забывать почаще улыбаться .Улыбка всегда распологает даже в стельку пьяных гостей ну и с молодожёнами легче работать когда у вас действительно приподнятое настроение и это должно быть независимо от того на какой свадьбе вы работаете.А про спиртное лучше забыть.Лично я на свадьбах не пью и за стол сажусь раз или два и недолго.Лучше недосидеть чем пересидеть))А уже если кто нибудь из гостей увидит вас с рюмкой то потом во век не отмажетесь что я дескать только винца пригубил.Люди то ведь разные некоторым только дай повод и они уже всем расскажут какой оператор то молодец)) мало того что ему ещё деньги платят непонятно за что))так он ещё всю водку выжрал за соседним столиком а вы что не видели?а жених то куда смотрит ?))
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили sergoff за это полезное сообщение:
Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
23.09.2009, 12:53
Для меня спиртное на свадьбе- это ТАБУ. Ни грама. Да и обычно я после съёмки еду домой на своей машине. Кушаем обычно за столом вместе с гостями. От конфликтов необходимо уходить. Да и чтобы поводов для этого не было, нужно ещё с утра себя поставить большим профессионалом, покомандовать гостями, чтобы тут не ходили, здесь не говорили. И люди уже смотрят на тебя не как на любителя. Конфликтов пока не было. И я стараюсь об этом сказать молодым ещё до съёмки. И самое главное- всем улыбаться.)))))
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили CDA studio за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
24.09.2009, 23:48
Раз столкнулся с фзербаджанской свадьбой... Когда договаривались сразу предупредил что их языка не знаю и предупреждали, когда по речам снимать надо. В результате естессно нпкто не предупреждал, снимал без перерывов. Поесть - фиг, пока не сказал что в 8 вечера ухожу домой, т.к. и поесть надо. Не монтируя записал 8! часов на 2 болванки. Качество соответсвенно никакое. Дал для предварительного просмотра показать что нужно, что не нужно. В результате жених погнал типа что ты сделал? Объясни опять что по чём. Начал опять возбухать. Я плюнул, на это дело, пускай подавится. Потом с монтажём геммороится... Времени жалко, день угрохал, да и сил. С тех пор с нерускоговорящими свадьбами не связываюсь. С питанием. Если тамада вопрос не решил(а) подхожу не к молодым, а к родителя - а пожевать бы как. Салатик, минералки или сока. Ни капли спиртного. Но обычно сразу говорят - место с края стола, либо на отдельном столе с тамадой, DJ.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
27.09.2009, 03:26
Цитата:
Сообщение от frontovik
вопрос скатился как то в сторону покушать ,а я б хотел конкретизировать .....НАЕЗД !!!! как быть ,с тобой аппаратура -ценности не меньшей их вложений в угощение,далее заказы расписаны конвеерно в перед на долгло,скандалить ставить под угрозу свой бизнес вообще,АППАРАТУРА!!!!!!!!!!не секрет многие работают без договоров!
Видимо спокойствие, выдержка вот союзник который не подведет.Потом отдавая материал этим ушлёпкам пожурить както что ли?
у меня трижды были подобные ситуации.
я просил разрешения сходить в туалет, или покурить или притворялся, что плохо с сердцем и потихонечку удирал со свадьбы. Не спорил, не ругался, понимая, что убъют на фиг. Посему ни за какие деньги не снимаю в другом городе, или селе, в частном секторе. Оттуда не убежишь
Снимаю только славян, всем другим отвечаю, что не знаю обычаев посему не могу качественно снять.
Если кушаю, то со мной вся аппаратура(окромя штатива)
Все ТРИ инцидента были с гостями, молодые были нормальными людьми
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
29.09.2009, 15:44
откровенный наезд был када снимал изидскую свадьбу, самое смешное со стороны музыканта))))
на что я ему тихо на ухо сказал - мол буш выпендриваться дяде из РУБОПа позвоню(вымышлено), - переменился тут же-обходил за несколько метров)))))
студия Позитив-НН
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
AMD Phenom(tm) II x2 550 Processor,RAM 4,0GB, NIVIDIA GeForce GTS 250,HDD 500Gb Windows 7, Adobe Premiere Pro 3
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3/VG1
07.10.2009, 08:07
Снимал на свадьбе у спецназовца было довольна весело, песню "Офицеры" раз наверное 500 послушал. И в конце так и не смогли все собраться чтобы автобус развёз всех по домам. В "прятки" начали играть. В итоге автобус увёз только меня. У каратистов снимал, оказались довольно весёлые ребята всё было нормально. У ментов снимал. Шумный народ и резкий. Камеру в обще из рук не выпускал. Достал один из родственников, который постоянно орал. А так всё кончилось нормально.
Этот участник поблагодарил(а) bujhm74 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!