Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
25.09.2009, 18:49
Тоже не согласен с Lordom.
Штатив как раз необходим на гулянке. В конце дня когда твой организм физически вымотан, как можно снять без болтанки такие монотонные сцены как торт, или дары??? И если есть стадик - то рука отсохнет. А штатив милое дело, поставил, и снимай всю эту 40 минутную тягомитину по дарам. Чтобы потом съёмка интересная была- переставляй штатив с места на места, и всё. Я один раз попробывал снять гулянку без штатива. Мне потом фильм отдавать не хотелось. Хотел деньги вернуть. Для меня вообще приоритет в качестве съёмки-это отсутсвие хотя бы мало мальской болтанки. Поэтому штатив не просто нужен, он необходим!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CDA studio за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
25.09.2009, 22:54
Для меня особой проблемы хождения перед камерой не составляют. Коллеги!!! Не ленитесь снимать перебивки!!!Немного лишнего материала не помешает. Дополнительно снимаю общие планы гостей, тамады со спины на фоне гостей, когда идёт пурга всякая, Танцы я никогда полностью не ставлю в фильм, куплет с припевом, но снимаю пару с разных ракурсов, часто ракурс на танцах беру сверху. Нахальных фотографов сноачал вежливо, потом уже не очень отодвигаю в сторону, молча, чтоб звуковую дорожку не портить, потом объясняю насколько он не проав. Проблем никогда при этом не возникало. Правда по забывчивости и пьяни повторяли, но стоит вновь вежливо подвинуть начинают извиняться. Штатив пользую во время росписи, подарков некоторых конкурсах и торте. Т.к. камера у меня наплечная, то гулянье можно снимать и без штатива, мобильность больше. В Загсе во время росписи встаю возле угла стола, так что никто передо мной не тусуется, ширик позволяет близко встать. Молодые получаются не в лоб , а от 1\3 ко мне перед росписью, до 45 гр во время росписи. Кадр получается интересней, да и у левых операторов и фотографов возможностей меньше мешать. И вообще нужно быть веждивым, но настойчивым. Все таки мы на работе, и работу делаем для молодожёнов, если кто не понимает, подходите к молодым и всё объясняете. Этого хватает. Ко мне никогда претензий не было, да и у меня редко бывает к другим. Выбирайте правильую манеру поведения. Удачной съёмки!!!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
27.09.2009, 14:54
У нас переферия и вежливым быть не всегда можно особенно когда попадаются свадьбы из деревень, ну например была такая свадьба - выкупающая сторона и продающая одни бабы- стоял сплошной визг, а про хождение перед камерой я вообще молчу. Из фотографов есть у нас один который вечно болтается перед объективом со своим аналогом и никакие уговоры не помогают, ну и один раз повезло чисто случайно испортил ему кадр на пленке и после обоюдной беседы на этой свадьбе он изменился. На счет штатива тоже использую на дарах, торте и считаю без него невозможно снять (свадьбы по 100-200чел., да еще словоохотливый гость заведет руладу на 10-20 минут) руки отваляться, да и в загсе во время регистрации не разрешается ходить ни кому кроме прикрепленного фотографа, поэтому только штатив с перекидкой и наездами-отъездами с одной точки. Один раз был случай на регистрацию приехали слишком рано, а парк перед загсом живописный ну и решили с фотографом пока прогулку поснимать - тут налетели гости как воронье совсем чем мона, попробывал поснимать-нече не получается плюнул, думаю пусть гости себе охотку собьют, и правильно сделал, после регистрации ни одного гостя с мыльницей на прогулке не мешалось. На конкурсах бесполезно кому что либо говорить если даже все томады кроме одной могут пройти перед камерой, что говорить о гостях. А с гостями поступаю так - если близко от камеры, хватаю за руку свободной рукой и оттаскиваю в строну не прекращая снимать, в принципе никто не обижался (понимают что помешали), хотя один прицендент был на дарах оттянул так кресную, а она мне, можно было сказать, что я и сделал выключив камеру-"камера пишет не тока изображение, но и звук, и когда включена камера отменя невозможно ничего услышать"- помогло.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
Core DUO 2.44, RAM 3Gb, HDD 500Gb+250Gb+160Gb+80Gb Windows vista ultimate, Pinnacle Studio v. 11
29.09.2009, 15:11
Хочу возразить Лорду. Мобильным и активным на свадьбе быть хорошо, но не всегда это позволяет сменить точку съемки. Изобретательные тамады могут вести блинование и давать слово гостям сидящим за столом "елочкой" по одну, потом по другую сторону, а когда гостей 100 человек и столовая с ограниченной площадью, оббежать весь стол физически невозможно за пару секунд. И вообще часто столы нерационально ставят и гости могут спиной встать и на конкурсах могут толкнуть и прочее, прочее... Гостей много, никогда не знаешь, куда им вздумается пойти, без "хождений" у меня не было ни одной свадьбы.
Наношу помощь, причиняю добро.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили stereoo за это полезное сообщение:
XP Pentium 4, 3000, RAM 2048Mb, Geforse 6600LE, HDD 160Gb + 300Gb+ 640Gb Pinnacle Studio v/14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500EE-S ; Sony FX1E
30.09.2009, 07:39
В том та и соль, что чувствовать нужно весь процесс! Кто, когда и что сделает...
И зарание туда камеру подкатывать (рельсы прокладывать))) Касается тех, кто снимает свадьбы здоровыми наплечными камерами. Понятно, что с ними по банкету особо не побегаешь!
Я на банкете километры наматываю...
Смотрел, тут свадьбу одного коллеги (говорят высокооплачиваемый), так у него видать камера была плечевая и весь банкет снята тамада крупным и средним планом, всё что она говорила и делала. Он стоял только у неё. По качеству картинки претензий нет, доп свет даже был.
Но тамада 90% в кадре!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андриус за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
04.10.2009, 19:26
Мне проще: я высокий человек и мне не мешают "ходящие головы". Камера на сложенном штативе Т.е., сложенный штатив, камера параллельно оси. Положил себе на плечо и горя не знаю. Если нужно снять "центр" событий, то поднимаю штатив на вытянутых руках. И всё... Ну, не видел я людей ростом 2 м 30 см (на такой высоте находится камера)!
Intel Core2 Duo E8400 Asus P5Q DDR-2x1024 GeForce GTS250 windows XP Pinnacle Studio 10.5 Premier Pro 2
Фото/видео:
Фото: NIKON D90 Видео: SONY HDR-FX1000
15.10.2009, 15:32
У меня был случай. Пригласили знакомые снимать юбилей всёбы хорошо но ведущая постоянно прячется за столбом (там посередине сцены несущий столб стоял) я и так и этак бесполезно. Оказалось что ведущая юбиляру предлагала услуги оператора а он отказался. Пришлось столб перебивками прикрывать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!