Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
01.01.2010, 17:40
Цитата:
Как вы боретесь с постоянными хождениями перед камерой?
Делаю зверское лицо и вынимаю "макаров"..
Если учесть, что я и так не Ален Делон, а "макаров" - настоящий... перед камерой доооолго никого нет.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Народ на свадьбе это "стадо овец" ими надо управлять. Иногда беру в руки микрофон и корректно объясняю,что снимается фильм для молодых, и появлние в кадре спины не очень желательное явление, иногда третьим глазом вижу приближение нежелательного объекта,то в этом случае втягиваю руку как шлакбаум,понимают ...,но к глубочайшему сожелению не все...
Это издержки призводства,не все гладко...побольше перебивок, и резать,резать,и ёщё раз резать..при монтаже
Ребята мы же не голливуд видео делаем, а свадьба это вам не съёмочная площадка. Согласен с теми форумчаноми кто уважительно относится к клиентам и гостям. О вас потом будут вспоминать - "вот хороший оператор, надо будет позвать ещё". А если вы всех пихать будете то думаю отзывы будут типа - "вот оператор не дал нам повесилиться", не будем его никогда заказывать. Теряем свой хлеб. Конечно же можно распихать гостей и сказать - вот тут я буду стоять, а вы выглядывайте из-за угла. А слабо так снять что бы и гостям видно и ракурс классный. Ну загородил человек, ну ноги-то на что? пройдись плавненько с камерой поближе и потом будет прикольнее смотреться что кто-то загородил, а ты раз прошёлся и уже другой ракурс. И вроде как эффект присутствия. Если камера при переходе болтается значит есть над чем работать.
Нет ничего невозможного есть только граница - граница нашего воображения.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 4800+, Asus M2N-E, PC2-800 Hynix 2x1Гб, 7900GS , NEC AD-7173S Windows XP
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot SX200 IS Видео: Panasonic NV-MX500EN
25.01.2010, 10:13
Цитата:
Сообщение от CWLROS
Согласен с теми форумчаноми кто уважительно относится к клиентам и гостям. О вас потом будут вспоминать - "вот хороший оператор, надо будет позвать ещё". А если вы всех пихать будете то думаю отзывы будут типа - "вот оператор не дал нам повесилиться", не будем его никогда заказывать. Теряем свой хлеб.
Абсолютная истина.
Твоё поведение и отношение к гостям, это твоя визитная карточка и если хочешь- реклама.Так зачем портить свой имидж?
Перемещение и смена ракурса возможна в 99% ситуаций.
Все остальные жалобы на плохих пьяных гостей и толпу которой нужно управлять и от этого возникающих постоянных проблемах с загораживанием камеры- от лени ИМХО.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Virtual за это полезное сообщение:
XP Pentium 4, 3000, RAM 2048Mb, Geforse 6600LE, HDD 160Gb + 300Gb+ 640Gb Pinnacle Studio v/14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500EE-S ; Sony FX1E
28.01.2010, 19:16
Что значит хождение перед камерой?
На свадьбе, как без этого? Они там все куда-то ходят, бродят, танцуют, бухают, невесту поздравляют...
Вы снимаете им свадьбу или себе шедевр на портфолио?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Андриус за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
28.01.2010, 22:02
Цитата:
Сообщение от Virtual
Абсолютная истина.
Твоё поведение и отношение к гостям, это твоя визитная карточка и если хочешь- реклама.Так зачем портить свой имидж?
Перемещение и смена ракурса возможна в 99% ситуаций.
Все остальные жалобы на плохих пьяных гостей и толпу которой нужно управлять и от этого возникающих постоянных проблемах с загораживанием камеры- от лени ИМХО.
Твоя визитная карточка - это твоя готовая в последствии работа. Ты пришел снимать, а не постоять где-нибудь в сторонке, и подснять из-за угла. Если мне нужен необходимый ракурс, я подойду и попрошу культурно гостя подвинутся, потому как фильм для молодоженов останется на долгие годы, а гостю не тяжело отойти временно на 10 секунд. Я всегда пытаюсь руководить процессом, там где это возможно, если люди не идут на уступки, что ж, так тому и быть.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Govor, неужели существуют ситуации когда необходимо тревожить гостя? На самый крайний случай можно взять стул и снимать с верху. Или не вариант? Вы из банкета клип делаете? Из одного конкурса с одной камеры скорее всего не получится сделать клип, только в некоторых случаях когда материала на 15 минут с эмоциями гостей. Можно и два конкурса взять. А можно один и тот же ракурс разбавить эмоциями которые можно наснимать на застольном конкурсе.
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Да ваще смысла не вижу делать кыно в кабаке,на бухалове ну 2-3 конкурса ,1-2 танца +речи родственников -все и тот че мудрить?Это по русски говоря-пьянка нафига ее делать фильмом (?),вы и себе и людям портите кровь... (не че более) успокойтесь,дышите ровно ...Важное-ЗАГС,ПРОГУЛКА и ВСЁ . В приличном обчестве(ээ- пьянка) не снимается вообще ,либо не является -пьянкой ,говорю успокойтесь-пыль это)).
З.Ы. Какие там могут быть ракурсы!?
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
29.01.2010, 09:22
А никто и не нервничает :-). Я поделился своим опытом работы, кому нравится кому нет, дело такое. Для того и ветка, что бы делится своими взглядами на съемку, а тот кому надо возмет для себя самое нужное, а остальное примет просто к сведенью. У каждого свои методы, я, к примеру, не делю что важно ЗАГС или прогулка, или утро, для меня важен Весь свадебный день, и его любая составляющая, и заканчивается он когда роздали торт. Лиш тогда я уезжаю домой, и знаю что я сделал все, что от меня зависило что бы заснять этот день как можно лучше.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!