Возможно уже и писал... Года четыре назад наверное, был у меня случай с одним из операторов, которому обрабатывал материал. Пришёл с жалобами: "Достали меня одни клиенты из глубинки, говорят "мало компьютера! Где сердечки-звёздочки-ангелочки-рамочки?!". Ничего не понимают в объяснении о смене приоритетов в свадебной моде! Мало того! Говорят: " а почему на дисках так всего мало? Ты же у нас почти сутки был?" Давай я их наберу - ты сам им объясни!"
А свадьбы у нас гуляют частенько до самого утра, весь персонал пашет почти сутки, съемочного материала около шести часов, и частенько просьба резать только брак, и ничего не выкидывать. Один раз так попал. Выкинул полчаса из многочисленных всеобщих танцев. Так звонит оператор: Вы что-то выкинули? А то молодые говорят они с кем-то там танцевали, я снимала, а на дисках нет. - Говорю: - Молодых точно не выкидывал, но все что вырезал, могу добавить переработав третий/четвертый диск. Так и пришлось делать. Вот такие иногда мыльные свадебные сериалы. Клиент музыку заказывает!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Я при личном общении и договоре (после просмотра примеров) сразу говорю - на выходе получите около 3 часов сравнительно динамичного фильма. Максимум - 3 часа 20 минут (потолок - если на двух дисках с битрейтом 6 Мб/с или трех с 8 Мб/с). Если не устраивает - это однозначно не мои клиенты - даже помогаю, даю телефоны других операторов - пусть хоть десять часов делают.
ЗЫ. Хотя по приколу - моя камера позволяет на внутреннюю память писать без перерыва до 8 с половиной часов в Full HD и до 20 часов в SD - вначале банкета включил и в конце выключил - и УСЕ будет у клиента на видео! Чтоб спал перед телевизором - и снилась ему свадьба :!
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
07.10.2012, 23:03
Цитата:
Сообщение от Мах Борисович
У нас, как раз, так и есть. У нас, в глубинке Украины, клиент считает, что оператор должен снимать всё. И чем больше наснимает, тем он добросовестнее относится к своим обязанностям. Во как! Ведь они же - цитирую одних заказчиков: "мы деньги платим - вы снимайте, и сделайте кино как положено - не менее 4-х дисков - так же как у моей старшенькой доченьки было 2 года назад!" А про предложение сделать на одном диске, а всю свадьбу черновым материалом записать на других дисках (сколько уж их получится), посчитали, что я их держу за лохов, и чуть было не отказались от моих услуг.
Так что можно нам позавидовать, потому что такую свадьбу легче делать, чем монтажить из 5-7 часов сырого материала, выискивая подходящее для 40-50 минутного фильма.
Вы сами себя так позиционируете,а сделали бы смотрибельный фильм на 20 минут,то вопросы отпали бы и еще кто вам сказал что легче сделать 20 минутный фильм нежели многочасовую байду?Вы попробуйте уместити в 20 минут суть свадьбы и передайте настроение,поверьте будете колупаться намного дольше .
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
3 часов сравнительно динамичного фильма
ха-ха ха,смешно однако и грустно,вы сами то не противоречите себе 3 часа динамики,парни странные вы однако,делайте качественно и 20 минут будет хватать за глаза,ладно не 20 ну 40 максимум.
Этот участник поблагодарил(а) Alexpunker за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
07.10.2012, 23:24
В эту субботу свадьба 200 человек гостей. Поздравлений одних только почти на 2 часа. Чтобы вырезать из них кого нибудь надо быть полным камикадзе. Ну и плюс все остальное (выкуп, прогулка и банкет). Даже и не пытаюсь никому прививать любовь к коротким короткометражкам. В качестве дополнительной услуги Да, а так нет. Сколько выйдет - столько выйдет, но по возможности стараюсь сохранить все. И кто, кроме самих молодых (т.е. работодателей), может взять на себя ответственность по конечной нарезке, что важно - что нет?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Xariton1 за это полезное сообщение:
У меня 2.20-2.30 в итоге.Снимаю всё,не вырезаю ничего,только сильная подрезка.Буду предлагать на 40 мин.за такую же цену.Делать интересней.
Пора заканчивать про длительность,тема другая.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
07.10.2012, 23:52
Цитата:
Сообщение от Alexpunker
Вы сами себя так позиционируете,а сделали бы смотрибельный фильм на 20 минут,то вопросы отпали бы
Я в посте выше навел вполне убедительные реальные примеры. А за 20 мин. какой бы там фильм не получился меня просто бы убили и деньги пришлось бы отдать назад. Давайте реально смотреть на вещи такие как они есть и понимать что заказчик платит деньги за ту работу ,которую он хочет,а не за то что нравится Вам. И, действительно тема не о длительности фильма.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
08.10.2012, 01:20
Все это отмаза ваша,тем самым вы себя оправдываете,какой здравомыслящий человек будет смотреть 2 часа поздравлений,действительно пора заканчивать,если надо могу дать ссылку на такой фильм,не мой,но спрошу разрешение у автора.
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
08.10.2012, 08:32
Цитата:
Сообщение от Alexpunker
если надо могу дать ссылку на такой фильм,не мой,но спрошу разрешение у автора.
хотелось бы посмотреть, если можно- ссылку в личку
а насчёт сколько писать?- сколько нужно заказчику! о чём тут спорить? мы на него работаем....хотя вкусы меняются, пришла пара (невеста второй раз замуж и первый раз я её снимал)- так вот от них- нам нужен фильм- 1,5 часа... ну так и сделал!
а в прошлом году свадьба национальная- казахская, так там в 4 диска еле уложился! и попробуй сократить! менталитет другой.....
а вообще по теме самая ужасная свадьба- в сентябре была свадьба гопов, единственно семок на пол не плевали, зато молодожёны за столом пиво хлестали будь здоров!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
08.10.2012, 08:34
Цитата:
Сообщение от Alexpunker
.... и еще кто вам сказал что легче сделать 20 минутный фильм нежели многочасовую байду?...
Алекс, читай внимаиельней. Я, как раз, говорил, что свадьбу на 40-50 минут делать тяжелее, чем на 5-7 часов:
Цитата:
Сообщение от Мах Борисович
..
Так что можно нам позавидовать, потому что такую свадьбу легче делать, чем монтажить из 5-7 часов сырого материала, выискивая подходящее для 40-50 минутного фильма.
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!