AMD Phenom II X4 945,GA-790XTA-UD4 ,RAM 8Gb DDR3,nVidia GeForce GTX 275 896Mb ,HDD 7.5Tb Windows 7 Home Premium 64bit, Pinnacle Studio v.14 HARD от Доктора,Adobe Premiere CS3,Сanopus Pro Coder 2 и др.
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR Nikkor,Nikkor AF 50 mm F/1.4 D,NIKON Speedlight SB-900 Видео: Panasonic NV-GS320,Sony DCR-HC26E
21.03.2007, 19:12
Мне кажется,что первый и второй подходы надо суметь объеденить,т.е. найти золотую середину,согласен,что футажи надо применять там,где они актуальны! Хорошо смотрится,только тогда,когда нет лишнего и недостающего...
OC Windows 7 Ultimate x64, Intel Core i5-750, DDR3 4x4Gb, HDD WD 500Gb, 2x1Tb, Gigabyte P55M-UD2 c портом 1394 наборту Windows XP SP3, Windows 7, AAE CS4, Ps CS2, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: canon 450 EOS Видео: Panasonic NV-500, Panasonic AG-DVX100BE
15.04.2007, 22:56
Лично я считаю что должна быть золотая середина. Потому что когда много переходов, футажей, то меня лично это в некоторых случаях даже раздражает. Пренесли мне на днях касетку перегнать на двд, а там столькофутажей и переходов плюс ко всему музыка плохо подобрана, на манер ковбойской. Ну прямо не свадебное кино, а какойто вестерн. Так что должно всего быть в меру
Предлагаю определить шкалу ценников на эксклюзивные работы, для начала пусть модераторы нам помогут с опросом, а дальше каждый сам определит свой коэффициент для своего города.
И так - потоковая свадьба (стандарт) 100 баллов
у меня, например, просто снять - в 2 раза дешевле - 50 баллов
эксклюзив (индивидуальный сценарий) - 150 баллов
две камеры - 200 баллов
съемка до и после - 300 баллов
Не поверите,я снимаю вообще без монтажа,если уж что то совсем плохо на месте отматываю и продолжаю дальше,делаю только начало и конец,беру 4х часовую кассету и сколь отсниму все их,несколько раз было под завязку,а потом скидываю пишущим ДВД на диск,никто ни разу необижался,им видно чем больше тем лучше.некотрые даже просят снять чуть ли не как они едят за столом.вот так!
Core i7-4770K 3,50 GHz, RAM 8 Gb, Geforce GT-470, HDD 1Tb+160 Gb Windows 7 SP1 x64, Pinnacle Studio v.16 Ultimate, Sony Vegas Pro 13
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500-EE
01.05.2007, 00:25
Привет всем. Коллеги не забывайте, что это фильм не на один раз глянуть, людям надо показать те чувства, которые они испытывали в этот день, тогда фильм будут смотреть и смотреть... и оценивать. А навороченные прибамбасы надоедят после нескольких просмотров, а через пару лет(а этот фильм будут хранить долго), любой подросток сможет слепить все эти штучки на мобильнике. Так какова ваша цель - сделать фильм о СОБЫТИИ или коммерческую байду, которая возможно привлечёт ещё пару любителей крутизны? Решать вам.
Panasonic NV-GS500-EE
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Amateur за это полезное сообщение:
Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz, 1.56 ГГц. 1,00 ГБ ОЗУ, GeForce FX 5600 128Mb, HDD 200Gb, 200Gb, 180Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, 5
22.05.2007, 14:32
Ребята. Я, по жизнии образованию, музыкант. На ТВ работаю уже 11-ый год. Сам снимаю, сам монтирую, сам озвучиваю.
Про свадьбу... Очень сильно на людей действует правильно подобранная музыка. А если и клип про невесту, её приготавление и т. д. снять и маленько футажей добавить... Папа невесты плакал! Но перебарщивать тоже не стоит. Я свадьбу делю на несколько частей и разделяю их ... чем-нибудь. Можно тупо титрами написать: "Выкуп", или "ЗАГС"... Обязательно титры отбить какой-нибудь музыкальной короткой фразой. Но я очень много внимания обращаю на музыкальное оформление и на живую картинку. Футажей и переходов - минимум. Отбоя от клиентов нет, но, в свете занятости на работе, вынужден отмазываться от заказов. Снимаю на Sony 2100-E, монтирую дома.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Dima E за это полезное сообщение:
По скольку клиенты все разные и вкусы у всех разные приходиться делать то, что просят. Но в основном люди понимают, что перегруженность футажами -не красиво.
Бывало спрашивают:"Вы не с телевидения?" - почему-то огорчаются, когда слышат "нет".
Очень сильно на людей действует правильно подобранная музыка: смонтировал съемки в лимузине под "чарда шмонди" (так по-моему пишется) -жених был весь в восторге только от одного такого момента!
Это вот какой клиент попадёцца... Вот 1-го числа свадьба: молодые просят на час-полтора фильм. Ну понятно снимать начинаю со сборов с постановом и.т.д. Через полчаса подходит мать жениха: "чё-то вы одно и то же снимаете-я за всё плачу, снимайте МЕНЯ (у кого свадьба?)" Тут понимаю-если фильм будет меньше 3-х-4х часов сажет, что зря платила денги. Плюнул на постанов, отснял 7 часов(!) - сделаю 5, с футажами по максимуму-и с свекровью в главной роли-СЕБЯ эта тварь увидит в полный рост-и как лупила народ и как пьяная упала и ваще всё... Платила-смотри. Да... а над всем этим будут парИть ангелы.... толстые как тараканы.
Насчёт музыки было чётко сказано: Сердючка, Аллегрова, Круг. Всё.
И сердечек - ангелочков пабольше.
PS Молодые подходили после-выдали от себя (!) доп. денег на нормальный монтаж.
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
04.06.2007, 13:36
Цитата:
Сообщение от MISTERSM
"чарда шмонди"
Если я правильно понял, ты имел ввиду "Чардаш" Монти? Первое это название танца, а второе - фамилия композитора, если не ошибаюсь. А вообще, на счет мызыки, согласен. Она может как испортить фильм, так и украсить. Кстати, если знаешь где можно качнуть эту композицию, черкни, будь добр.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!