Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
13.10.2009, 23:45
Были времена, когда великие художники выполняли заказы королей, когда писали их портреты. Думаю иногда им это было скучно делать. Хотелось может что-то естественнее и интереснее. Так и футажи: хотите - получите. Но я думаю любовь к футажам - это от недавней компьютеризации. Когда люди сами научатся делать их, как уже в фотографии, тогда они пройдут.
Этот участник поблагодарил(а) ruslanoper за это полезное сообщение:
Если футажей нет,то свадебная репортажка уже называется фильмом,а нарезка фрагментов под музыку клипом.Да чушь всё это.Можно и с футажами красиво смонтировать,и без футажей полный брак налепить.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
26.10.2009, 02:34
Всем доброго времени суток! Прочитал тут в начале ветки про взрывы. Честно говоря, если речь идёт чисто о свадьбе, то действительно не представляю, в какой момент это можно впихнуть, и какой кадр должен после этого следовать? Но…
Дело было в середине 90-х, снимал проводы. По местной старинной традиции, часа в 3 ночи, все гости вываливают на улицу и начинают палить из ружей в небо, до полного уничтожения имеющегося боекомплекта. Ну, я первым выскочил на улицу, изготовился, тут распахивается дверь, вываливает на высокое крыльцо толпа… вдруг призывник на вскидку с одной руки стреляет в темноту. Пуля 12-го! калибра пролетев метром правее меня на уровне головы, пошла в аккурат вдоль, к всеобщему счастью безлюдной улицы (дом в тупике был). Все сразу накинулись на стрелявшего, ругань, мат, чуть было до драки не дошло…
Когда стал монтировать, конечно обрезал ругань, но кадр получился на столько эффектным с чёткой вспышкой, что жалко стало выкидывать, благо подвернулся какой то дурацкий голливудовский боевик, где в ночи взрывается легковой автомобиль. Кадры состыковались идеально, и по ракурсу и по яркости, ночь была, хоть глаз выколи…
Знаю, что потом этот сюжет всегда был гвоздём программы при просмотре, даже по просьбе матери призывника делал копию для отправки в воинскую часть.
Как видим взрыв оказался вполне уместным в данном случае, но специально повторять не рекомендую. Во первых, это не умно, а во вторых, огнестрельное оружие в руках, даже трезвых придурков, становится на порядок опасней!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-4770, RAM 16 Gb, GeForce GT 640, HDD - 500(система)+1000+1000+1500 Windows 7х64, Pinnacle Studio 14 Монстро, Сони Вегас 13 + контент от Доктора
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX 2200E, SONY HXR-NX3 Оборудование: Штатив Benro KH-25, стедикам ivannn
27.10.2009, 00:38
Клиенты были нормальные, ранее знакомые (были на "моих" свадьбах). Снял, смонтировал свадьбу на одном дыхании, получилась, на мой взгляд, лучшая за сезон. До банкета - сплошная "лав стори" (молодые искренне влюблены), монтажка - покадровая, столько сил и времени ушло. Прогулка в лесу - вообще отдельный разговор. Застолье тоже "вылизал". После продажи диска звонит недовольный жених: "Мало спецэффектов..." Ну о чём тут говорить... Знакомый оператор, не отягощённый муками совести по поводу интенсивного внедрения в свадебный диск заставок и мультиков, откровенно смеётся: "Футажи рулят!" Самое неприятное, его работы мне уже ставили в пример. Никто не видит грамотную, уверенную работу камерой.
Противно, но, чувствую, придётся возвращаться к звёздочкам и ангелочкам, а то уходит клиент, уходит. А делиться "чистым и прекрасным" буду с избранными....
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Costric за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E 8400 3.00GHz 3.00ГГц 3.25 ГБ Windows xp sp3, Pinnacle Studio v.14HD Ultimate Collection
29.10.2009, 18:00
Спрашиваю молодых "Вам как, с футажами или без?", жених говорит "Нам не нужны никакие украшения".Сделал, отдал.Через 3 дня приходят и спрашивают"А где ЭТО?. Я вначале не врубился о чем он.Когда понял, что об украшениях, напомнил ему наш разговор ранее.Попросили переделать , и чтобы с ЭТИМИ обязательно.Не проблема, как говорится, за ваши бабки... .Короче, без вставок даже самый супер-пупер монтаж выглядит пресновато, но, конечно, в меру.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили vshoiko за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
31.10.2009, 23:12
Хороший фильм, как раз без вставок делается больше трех дней! Потому как работа начинается непосредственно со съемки ведь именно здесь закладывается сюжет, постановка планов кадров и т.д И когда начинаешь двигаться именно в этом направлении, то стает проблемма в том, куда влепить футаж! И как правило, когда умееш правильно, красиво сделать фильм и преподнести его людям без футажей, люди которым нужны футажи сами по сибе "отпадут". Более того, работы без футажей, стоят дороже ИМХО.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Intel Core i7-4770, RAM 16 Gb, GeForce GT 640, HDD - 500(система)+1000+1000+1500 Windows 7х64, Pinnacle Studio 14 Монстро, Сони Вегас 13 + контент от Доктора
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX 2200E, SONY HXR-NX3 Оборудование: Штатив Benro KH-25, стедикам ivannn
11.11.2009, 23:19
Вчера при демонстрации готового диска наблюдал за невестой и её мамой. Удачные ракурсы, замедления, подчёркивающие красоту невесты, "парящая" камера, игра яркостью и т. д. - 0% реакции. Но стоит промелькнуть каким нибудь звёздочкам или ангелочкам - полный восторг, такое ощущение, что сейчас, извините, описаются от счастья! А футажи вообще идут на "ура", как будто в них и заключён весь смысл и всё творчество. Грустно...
P. S. Заказал сегодня 3 новых диска с футажами и прочей "красотой". Раз гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе...
Этот участник поблагодарил(а) Costric за это полезное сообщение:
Intel pentium D 2.80 Ghz 2x1024 k,ram2000mb,asus eax 1600pro 512mb Windows XP, Adobe Premiere pro cs4
Фото/видео:
Видео: Sony nx5e;Sony 2100
11.11.2009, 23:41
С клеентами всё просто отложены два диска один репортажка с постановкой с отсутствием ярковыраженых футажей и второй со всякой летающей хренью и музыкой в стиле обручальное кольцо выигрыват первый 3-1 и самое главное ни каких притензий
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
12.11.2009, 20:44
Цитата:
Сообщение от Costric
Вчера при демонстрации готового диска наблюдал за невестой и её мамой. Удачные ракурсы, замедления, подчёркивающие красоту невесты, "парящая" камера, игра яркостью и т. д. - 0% реакции. Но стоит промелькнуть каким нибудь звёздочкам или ангелочкам - полный восторг, такое ощущение, что сейчас, извините, описаются от счастья! А футажи вообще идут на "ура", как будто в них и заключён весь смысл и всё творчество. Грустно...
P. S. Заказал сегодня 3 новых диска с футажами и прочей "красотой". Раз гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе...
Клиента нужно воспитывать, или постепенно клиент начнет восторгатся работами с тонкостями, творческими или так и прийдется покупать все новые и новые диски с футажами ИМХО. Я от футажного стандарта года два уходил!
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Этот участник поблагодарил(а) ФИЛИН за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!