Я не отказываюсь от применения футажей вообще, я за то чтобы они были к месту и в меру.... Но если картинка получилась удачной зачем её залеплять ангелами, ромашками, пакемонами и прочей ерундой?
А, вот это уже ближе к телу :)
Только почему все ассоциируют с футажами исключительно только ангелов и покемонов и обязательно на полфильма !? Может другого не видели....
И не нужно забывать, что мы снимаем праздничное, яркое и не забываемое событие, для многих - один раз в жизни (если речь идет о свадьбе). Очень печально бывает смотреть на "работы такого большого "художника"", который использовал на его взгляд исключительно "стильный" художественный монтаж и, тем самым, запорол все торжество...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от enson
Alian, Рафаэля - согласен, но Пикассо - тут как-раз совсем не однозначно *** скрытый текст ***
Ну, я думаю, Вы поняли, что я имел ввиду....
Про "Терминатора" речь шла не столько о красоте, сколько о представлении фильма без спецэффектов, коими являются и футажи. Однако, "Терминатора", особенно второго, считаю и красивым и грамотным фильмом. Да и имя художника James Cameron мне значительно более известно, чем enson, без обид...
Последний раз редактировалось Alian; 14.02.2010 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
p4 dual quad 3 GHz G33T-M2 ram 4Gb, hdd 1.5Tb,Nv9800 XP3 pinnacle studio 14, adobe premiere pro cs4
Фото/видео:
Видео: Sony DCR VX2100E
01.03.2010, 18:03
Не хочу никого обидеть, в монтаже я новичек, снимаю пол-года, но футажи действительно портят хорошие ракурсы, это с одной стороны, но хорошим качественным и главное В ТЕМУ вложенным футажом иногда можно подлатать косяк при съемке, в том случае если подрезать или подчистить невозможно из-за важности сцены. Но увлекаться, по-моему, этим не стОит, ибо клиент хочет еще и еще раз увидеть и слышать то, что происходило, а не смотреть мультики. Фильм (клип, Лав стори и т.д.) должен передавать чувства, а не мультяшки. ИМХО. Но правда попадались клиенты, которым только футажи и мультики это у них считалось верхом мастерства.
Asus Prime Z270P, Intel Core i7-7700K, RAM 16Гб DDR4, Geforce GTX 1060-6Gb Windows 10 , Adobe Premiere CC 2017 , Adobe After Effects CC 2017
01.03.2010, 20:26
Alian , Видимо мы говорим о разных вещах. Футажи - понятие очень обширное, и наверное нужно определиться что под этим подразумевать. По своему определению футаж - фрагмент фильма, и он может содержать всё что угодно. Если мы говорим о рамках из розочек , наложеных на видео - я против, если о спецэффектах сделанных профессионально - двумя руками за, только когда они в тему, и не мешают.Что плохого в фото презентации? Или заставке к фильму. А косяки латать лучше перебивками, заранее отснятыми.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили enson за это полезное сообщение:
У меня недавно клиенты попросили сделать часовой музыкальный фильм(т.е. берутся лучшие кадры, основные фразы и делается из всего этого фильм на час). Клиенты вначале попросили вставить шрэка в выкуп я объяснял что получится "ёлка" и что там и так выражения самые основные, а вы ещё шрэка хотите(хотя попробовать можно, но ёлка блин). Ладно с этим успокойлись. Потом. Мы хотим рамочки сердечки и что бы перед каждым действием была бы заставка со словами того что сейчас будет(выкуп, регистрация, бакет, украли туфельку). От футажей попытался отговорить, но они ни в какую. Я хозяин барин - сделаем всё красиво.
P.S. - не зря целый год сто гиг футажей валялось ))
Alian , Если мы говорим о рамках из розочек , наложеных на видео - я против, .
И я против, если при всем при этом речь заходит о документальном фильме... (Ну согласитесь, когда показывают пленных фашистов проходящих в 45-м по Москве, то более глупого, чем футаж из розочек и не придумаешь:))))
Цитата:
Сообщение от enson
И я против, если речь идет о плохих розочках и неуместном фрагменте...
Цитата:
Сообщение от enson
И я против, если такой футаж оторван от звука (а , как правило, их и лепят беззвучно)...
И т.д. и т.п...
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
03.03.2010, 12:10
Alian, а есть возможность показать мне какой нибудь ваш клип с применением футажей?
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
03.03.2010, 12:51
Я вот недавно делал свадьбу с футажами. На моем сайте, в самом конце клипов есть вариант с футажами, невеста пересмотрела все и захотела именно так. Отказать не смог, потому как сидел бы выходные без работы, тем более не в сезон. Ребята предлагайте разные варианты, снимайте так как хочет клиент, но со своими корректировками, и все будут довольны :-)
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Asus Prime Z270P, Intel Core i7-7700K, RAM 16Гб DDR4, Geforce GTX 1060-6Gb Windows 10 , Adobe Premiere CC 2017 , Adobe After Effects CC 2017
03.03.2010, 13:00
Кстати, отличная идея! А то всё как-то без примеров и аргументов. Я категорический противник футажей, но вот недавно встречу выпускников делал. Много болтовни, хотелось немного разнообразить. Первая ссылка - начало фильма, вторая - когда вставал каждый и рассказывал о своих успехах и достижениях- перед этими выступлениями делал и втавлял этот и похожие футажи , не на всех, конечно, что-б не приедалось.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!