Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
Мне кажется Игорь не хотел обидеть девушку- просто свадьба настолько памятное событие не только для молодоженов, но и для их близких что ..в общем дальше понятно. К тому кто же знал что у девушки уже какой-то положительный опыт есть- из её сообщения не ясно было. Как-то нервно сразу отреагировала. Не сочтите за нравоучения но при съемке свадеб самообладание далеко не последнее качество нужное оператору.
Этот участник поблагодарил(а) Vidoc за это полезное сообщение:
В Витасцене есть эфект маски (бордер) использую на прогулке смотрится лучше если положить на весь клип (уже отредактированный с переходами и замедлением и т.д.)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alexhomvideo за это полезное сообщение:
Asus P8Z77VLX, i7 3770, DDR3 -2133 - 4x8Gb, GeForse 650 GT 1024Mb, SSD 500Gb, SATAII HDD 2х3Tb+4Тb+2Tb, 2x Nec BD, DVD RW, Creative X-Fi Windows XP SP2, Pinnacle Studio 15 екстрем, Адоб Collection 6 , эдиус.
Фото/видео:
Фото: NIKON D 600, NIKON D 90, + sb 900, 910, nikor 50mm 1:1,4, Tamron 17-50 f 2,8 VR, Tamron 28-75 mm f/2.8, Nikor 24-70 f2.8, 70-200 f4 Видео: Canon C100 mkII, Sony: HVR-Z5E, FX-7E, Panasonic MD-10000 Оборудование: 2 х Benfro, my-Stedy+ жилет, Manfrotto 500A
19.11.2009, 17:22
Вообще я за минимум эфэктов! Лет через 10 их каждый школьник будет юзать! А вот поставить мезансцену, увы не каждому дано! Мне заказывают все больше классики, а с эфектами нада не перегнуть палку. Экекты хороши в меру, иначе аляпистости неизбежать. Мы снимаем свадьбу, а не матрицу! Посмотрите мелодраммы, разве там есть футажи? А смотрят... Слезы женчины пускають! Работы профи иногда выглядят как демонстрация всех эфектов, так и хочется считать. Щас отказываю тем кто хочет чтобы им снимали репортаж. Снимать нада ФИЛЬМ о любви, а до зрителя нужно довести что фильм о чувствах и чем чувственей, тем он профессиональнее. А эфекты должны подчеркивать чувства. Репортаж сможет снять школьник, а поставить фильм, нужен труд не малый. Молодых снимаю с разных точек, логическое чередование планов, а после съемок на монтажном столе появляется шедевер, а при правильной подборке музыки прошибает слезу, вот этот фильм будут смотреть через года и вспоминать вас добрым словом!
Удачи всем на брачном поприще!
Пусть Вас всех полюбят деньги!
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Warior за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
19.11.2009, 20:59
Со дня старта данной темы прошло немало времени. Веду к тому что тему начинал я :-). Могу сказать, что с того времени мой монтаж свадебного фильма кардинально изменился. Так как все с приобретением опыта понимают как и что нужно снимать. Теперь по теме. На данный момент в приоритете простые переходы: затемнение, наплывающие и витасцен, иногда адораж. При съемке невесты использую блюр, ч/б, белую или черную виньетку. Все строится на какой ни будь идее и соблюдении правил съемки. Ни и последний штрих это цветокоррекция. На это время пока все :-).
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Asus P8Z77VLX, i7 3770, DDR3 -2133 - 4x8Gb, GeForse 650 GT 1024Mb, SSD 500Gb, SATAII HDD 2х3Tb+4Тb+2Tb, 2x Nec BD, DVD RW, Creative X-Fi Windows XP SP2, Pinnacle Studio 15 екстрем, Адоб Collection 6 , эдиус.
Фото/видео:
Фото: NIKON D 600, NIKON D 90, + sb 900, 910, nikor 50mm 1:1,4, Tamron 17-50 f 2,8 VR, Tamron 28-75 mm f/2.8, Nikor 24-70 f2.8, 70-200 f4 Видео: Canon C100 mkII, Sony: HVR-Z5E, FX-7E, Panasonic MD-10000 Оборудование: 2 х Benfro, my-Stedy+ жилет, Manfrotto 500A
15.02.2010, 18:58
Скажите господа профи, все ли вы эфекты проюзали, что в студии, что в премьере? На мой взгляд полезных там процентов 25. Я имею ввиду монтаж свадеб! Например негатив, 4 одинаковых окна, или применить все адоражи, помоему все тоже что и с переходами, есть любимые, ими и пользуемся. Не без того, бывают нестандартные свадьбы - нестандартный подход! Но их мизер. Все зависит от задачи, обсуждение с молодыми, диалог. Хотят эфэктов, пжалуста! Ваша работа для молодых - им нравится значит гуд! В голивуде оценивают по кассовым сборам, я советую тоже самое, вас заказывают, значит вы в цене! Вас оценивают клиенты! А еще заметил какой у нас сдесь народ, один перед одним, будто вы снимаеть им будете, нервничают, не боитесь с вашего кошелька неубудет! Неучите - помогите материально! Для новичков, больше спрашивайте - побольше и узнаете! Небойтесь злых, добрые всегда заступятся!
Удачи и щедрых клиентов всем!
Пусть Вас всех полюбят деньги!
Последний раз редактировалось commar; 15.02.2010 в 19:08.
Причина: Убавлено сообщение
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Warior за это полезное сообщение:
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
02.03.2010, 08:03
В Студии несколько тысяч эффектов. Конечно наверное больше половины может и не потребоваться в монтаже. И когда необходим определенный, для конкретного участка фильма, приходится часами искать нужный эффект. Его уже и применял раннее, но его поиск отнимает кучу времени, т.к. его расположение со временем забываешь. Для себя я сохраняю наиболее применяемые пироги в виде скринов, и его путь расположения.
Делюсь имеющимися. Может кто поддержит эту идею своими наработками.
Формат Word, Архив 1.9 Мб:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo 6600 2,40 GHz, RAM 4 Gb, Nvidia GeFors 9800GTX+ 1024Gb, HDD 1,25 Tb Windows 7, Pinnacle Studio 12 Ultimate
Фото/видео:
Фото: Olimpus S60 Видео: Panasonic NV-GS400
11.02.2011, 21:30
Что касаемо непрофессиональной съемки свадьбы - что же делать молодоженам, если свадебный бюджет бюджет не велик и трещит по всем статьям? Я сам в этом году поехал к племяннице на свадьбу (из Тулы в Тюмень) и камеру взял чисто для себя в дорогу (ехали на авто). С собой было только две кассеты и два заезжанных АКБ. И каково было моё удивление, когда по приезду узнал, что видеосъёмку молодожены не заказали. Пришлось попыхтеть (не знал ни тамаду, ни сценария, ни места проведения торжества - всё на ходу). На кропотливый монтаж тоже времени не было, тем более Студией-12 недавно занимаюсь и знаю довольно поверхностно. И всё равно - видео есть видео. И никакая фотосъёмка живое видео не заменит (прошу не пинать - к фото отношусь с БОЛЬШИМ уважением). Ребята были очень довольны. Этот сайт нашел буквально на днях - читаю запоем, хотя понимаю не всё. Хочется научиться, а не изобретать то, что уже давно придумано. Сам занимаюсь монтажем немного и только любительски (для себя любимого и друзей), но различные эффекты и красивые (якобы) переходы использую очень редко - уж очень они отвлекают внимание зрителей от фильма. Это понимание как то сразу в голову пришло. А ещё понимаю, что иногда необычное применение простых технических приёмов позволяет добиться интересных результатов.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили dozor за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-880GM-UD2H , QuadCore AMD Phenom II X4 925, 2800 MHz (14 x 200), 2*2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM , NVIDIA GeForce GT 430 (1024 Мб), Hitachi HDS5C1010CLA382 ATA Device (931 Гб, IDE), ST31000528AS ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Microsoft Windows 7 Ultimate, ACPI x64-based PC, Premiere pro CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 7D Видео: Sony 550E
16.01.2012, 17:59
Эффекты нужны в начале фильма, в представлении студии,молодых.дата торжества (или это с АЕ вставляешь титры, либо стандарные премьеровские используешь), далее,можно в клипе про жениха что-нить этакое придумать, но соответственно нужно снять так,чтобы это не казалось черствым! Люблю применение оттенков (Мэджик булет Лук-из них Вармиш особенно), в прогулке все лишь один раз (как изюминку) могу вставить яркий свет (мигающий на 1сек),смотрится стильно. Иногда при представлении невесты вначале на пару секунд вставляю звездочки летящие вниз (чуть прозрачные)-они не мешают,даже создают впечатление сказки. в смешной клип могу повставлять разные приколы,но они должны быть корректными и без издевок!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AngelSo за это полезное сообщение:
На мой взгляд, эффекты должны быть скорее корректирующими. Т.е. цветокоррекция, может быть где-то чуть подмылить, не без того, чтобы вставить какой-нибудь футажик или два, неброский, подчеркивающий какое-то действие в кадре. Делать циганщину из свадьбы, мне кажется, нет никакого смысла. Я в своих работах так и поступаю. В первую очередь корректирую видео таким образом, чтобы лица людей имели естественный цвет. Потом подбираю музыку исходя из того, что и как получилось снять. Потом режу "видеосалат" опираясь на эту музыку. Переходов минимум. Скорее для того, чтобы поставить логическую точку или запятую. Если в кадре все в порядке, если это красиво, то эффекты не нужны.
Если я вижу налепку на автомобиле, я знаю что под ней ржавчина, скол или царапина. Если я вижу в видео футаж на полкадра, значит тот кто монтировал, таким образом пытается скрыть какой-то изъян)
Хотя, нужно заметить, что есть заказчики, которые отсутствие ярких броских эффектов, воспринимают как непрофессионализм. Приходится доказывать, что это ошибка. В запущенных случаях, вынужден добалять летающие сердечки, брызки шампанского и пр. лабудень)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!