pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для olegnikon
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для olegnikon с помощью Skype™
По умолчанию Как вырезать движущее изображение? - 28.04.2009, 00:27

Можно ли с помощью какого-либо видеоэффекта из плагинов полной версии Studio 12 частично вырезать движущее изображение при неподвижном заднем плане? Я просто такой эффект видел в роликах.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 28.04.2009, 01:59

В Студии - нет. Хотя трудно догадаться, что значит "частично вырезать" .) Может вам и PIP сгодится.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для olegnikon
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для olegnikon с помощью Skype™
По умолчанию 28.04.2009, 03:55

Например:
Задний план неподвижный - лестница. Спускается по ней человек. Прошел 3 ступеньки, пропал, потом появился на 6 ступеньке и спускается дальше... Что-то типа этого, но отснято было полностью.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Francuz
 
Сообщений: 942
Благодарностей: 3864
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Белгородская ,Грайворон Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью Skype™
По умолчанию 28.04.2009, 04:41

Это не только вопрос монтажа,а и съемки.Версии студии не играют роли в данном случае .Снимается( но только со штатива ) 1человек прошел по лестнице 2 то же самое без человека то есть лестница в вашем примере.на верхнюю дорожку лестница,на вторую человек - спускающийся. Далее режем трек(дорожку)2 там где он должен исчезнуть,ставим тут же переход растворение ,в итоге он исчезает и.т.д.переход растворения,человек появился.Весь фокус.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 28.04.2009, 15:29

такие вещи проще снять, например как описал Francuz, чем на посте резать.
Но если переснять уже нельзя, то надо приготовить задницу к долгому сидению (читай ротоскопу) .))


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для olegnikon
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для olegnikon с помощью Skype™
По умолчанию 29.04.2009, 01:08

Это понятно, что так можно сделать, но хотелось бы на посте. Теоретически, цифровым способом на компе это возможно, кто-бы плагин написал... :-(
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Francuz
 
Сообщений: 942
Благодарностей: 3864
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Белгородская ,Грайворон Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью Skype™
По умолчанию 29.04.2009, 01:14

Цитата:
Сообщение от olegnikon Посмотреть сообщение
цифровым способом на компе
А зачем? Шоб БУЛО!?Иль как!?Добавлю: есть хромакей и пусть исчезает появляется сколь угодно!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Francuz; 29.04.2009 в 01:27. Причина: ред.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 29.04.2009, 01:23

olegnikon, волшебных плагинов не существует. Ротоскоп - это приемущественно ручная работа - правка шейпа маски по ключам. Есть некоторый софт (например, имаджинировские Мокей, Мотор, которые позволяют несколько автоматизировать процесс).
Поставте, например Афтер Эффектс, и попробуйте в нем масочками поработать.
Francuz, хромакей потянет за собой кучу другой работы - кеинг и устранение его артефактов, подгонка камеры (человек ведь по лестнице идет - прикинь объем павильона), подгонка прокееного под фон - цветокоррекция и проч.

Короче, как не крути, думать надо перед тем как на камере REC нажимать, а не после .))


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Konstanteen
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 3
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Konstanteen с помощью ICQ
По умолчанию 14.05.2009, 14:48

Делал подобное в Вегасе, там можно использовать маску, но если объект в движении, то нужно рисовать в ручную контур для каждого кадра... Без чудес, но эффективно. Хотя иногда грубовато выходит.

Добавлено через 4 минуты
Еще было так, что раскладывал секвенцию по кадрам и в фотошопе обрезал объект, а фон оставлял прозрачным. Потом секвенцию выкладывал на таймлайн и подкладывал фон...

Последний раз редактировалось Konstanteen; 14.05.2009 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Научите грамотно вырезать фон Arilan Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 29 20.07.2013 00:28
А можно вырезать видео Sasha1 Для новичков 9 30.03.2010 11:22
Наложение на изображение второе изображение vihtor Для новичков 2 16.07.2008 07:55
Liquid 7.2 Как вырезать кадры? OverLocker Для новичков 5 11.04.2008 21:22
вырезать фигуру человека andrej1981 Для новичков 9 27.12.2007 20:21



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка