Здравствуйте, друзья и коллеги! Настал и мой черёд "попасть на проруху"
Снял выпускной в детском саду с трёх камер, (2 шт. MD9000 и HD1000).
Впопыхах не уследил за Сонькой, забывшей за зиму все установки и снял все ближняки ей в DV 16:9, тогда как оба боковых общака сняты в 4:3. Требуется смонтировать фильм. Полагаю, что выходов два - обрезать и пересчитать 16:9 до 4:3 или зашторить и отконвертить 4:3 до 16:9. Как быть? С учётом трудностей перевода) Какой вариант меньше посадит качество? Кто бы как поступил (или поступал) в подобной конфузной ситуации? Формат экрана фильма заказчику пофиг. Выручите советом, моск с горя тормозит
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
28.05.2010, 22:38
я делала в студии 12, с помощью видеоффекта Dziedzic Pack2 - Wide screen in 4*3...
получается обрезка сверху и снизу... если это устраивает, то можно и так...
можно и rhozhet carbon это проделать...
в общем если обрезка не страшна, то, по-моему лучше обрезать и всё
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
Спасибо, мне уже лучше, я не один)
А rhozhet carbon - тоже плагин Студии? К сожалению, не работаю в этой монтажке. Замкнулся на Вегасе) Насколько такое преобразование(как я понял, 16:9 ->4:3) визуально садит качество? Сильно заметна будет стыковка?
Ну, в каких-то цифрах выразить снижение именно визуального качества сложно - это надо смотреть и оценить самому. При конвертировании 16:9 в 4:3 (не считая потери четверти картинки по горизонтали) происходит снижение горизонтального разрешения на 25%, но всегда лучше с позиции того, что сохраняются все строки, а значит сохраняется и динамика движения в кадре и нет дополнительного замыливания картинки из-за интерполяции строк.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
29.05.2010, 01:16
Rhozet Carbon - это отдельная программка, можно скачать в сети
не, я предлагала наоборот, 4*3 обрезать до 16*9
советую попробовать и посмотреть устроит ли качество, меня устраивало, для показа через проектор на большом экране
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
Попробовал Карбон, ничего не получилось, он только сделал 4:3 с полосками сверху-снизу)
Вроде бы все настройки там поковырял. Их немного. В MOVAVI конвертере сделать реальнее, но он не сумел сделать DV на выходе. Почему-то.
В итоге, сделал 4х3 их 16х9 в Вегасе зумингом на трек, установив-погасив определённые галочки, чтобы дотянуть кадр до "верха и низа" без кропа. Пришлось отключить пропорциональность, подгонял её по контрольному кадру)
Пока на большом экране не смотрел, так на вид качество 4:3 нормальное.
У меня нет такого замечательного окна. Версия Карбона 3. Там только Trascoding settings - Processing options - Scalling and letteboxing и далее ползунок, окошки для циферок и разные галочки на тему, регулирующие какие-то сложные отношения) "Как есть" - конвертит 16:9 в 4:3 с черными шторками, в других вариантах тоже всяко разно не то. Первый десяток спешных экспериментов не дал искомого результата и пришлось заюзать Vegas)
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
05.06.2010, 23:05
А я перестал парится насчет этого,когда перешел на Adobe Encore CS4,на днях делал диск и на нем у меня и 4-3 и 16-9,в DVD LAb,чтобы воткнуть на один диск два формата надо было помучится создавать втс меню дополнительное,а здесь просто идет один потом без проблем включается другой,хотя меню заточенно под 16-9.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!