pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Вадя Ротор
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 3
Регистрация: 18.11.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2010, 10:52

Вопрос: а как скомбинировать картинки? Допустим, есть один и тот же фильм в форматах 2,35:1 (1280х544) и 4:3 (720х960), как совместить их на общей площади 1280х720? Какая программа для этого подойдёт и нажатием чего это делается?
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 242
Благодарностей: 396
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2010, 22:16

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
... сам он у меня не догоняет, как из данного в обработку 16:9 правильно слепить 4:3

А никакой конвертер сам это не сделает - всегда требуется задать нужную обрезку вручную
Есть у меня такой MOVAVI конвертер, он без циферок и бегунков всё умеет переводить) Просто он у меня болеет)
Ответить с цитированием
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.06.2010, 01:57

Хм-м ... и где конкретно вы там задаёте соотношение сторон выходного файла, чтоб из 16:9 получить 4:3?... да ещё чтоб "без циферок и бегунков".
В "Movavi Video Converter" настроек-то вобще практически нет, тем более при конвертировании в DV.


Цитата:
Сообщение от Вадя Ротор Посмотреть сообщение
Вопрос: а как скомбинировать картинки? Допустим, есть один и тот же фильм в форматах 2,35:1 (1280х544) и 4:3 (720х960), как совместить их на общей площади 1280х720? Какая программа для этого подойдёт и нажатием чего это делается?
Не очень понятно, что именно подразумевается под "совместить их на общей площади" ?
Если это какой-то монтаж видео, то в принципе практически любая монтажка это может сделать при соответствующих установках формата проекта и аспектов исходников.

P.S.
А зачем вобще совмещать один фильм в двух разных форматах?

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 18.06.2010 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для bassk
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 38
Регистрация: 17.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.06.2010, 05:08

Бывают ситуации разные, новая Nero 10(9) может совмещать разные форматы (4x3 и 16x9) в одном фильме, если они будут в разных разделах.
А по поводу обрезки, если по быстрому: в Премьере создаю проект 4x3, и кидаю в него видео 16x9, после пеходов (или обрезки) ещё можно двигать видео в окне мышкой вправо-влево выбирая лучшую позицию.

Недавно снимал свадьбу, по просьбе молодых, в формате 4x3, а они на следующий день венчались в другом городе, и сняли венчание на свою камеру в формате 16x9,( естественно, кто из них будет обращать внимание на такие мелочи...)
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для вадим88
 
Сообщений: 41
Благодарностей: 3
Регистрация: 24.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2013, 17:52

А нельзя ли в 4х3 залить боковые полосы каким быть стационарным или видео фоном? Допустим, сделать какое-то наложение.
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2013, 18:29

Можно :)))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для вадим88
 
Сообщений: 41
Благодарностей: 3
Регистрация: 24.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2013, 21:12

если не трудно, подскажи как?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) вадим88 за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2013, 22:55

Если у Вас проект 16:9 и видеоряд состоит из видеофайлов 16:9, то к "левым" файлам 4:3 применяем такой ход:
основная дорожка - само видео 4:3, а подложка ( на второй дорожке) фон 16:9.
Вот Вам и заливка боковых полос на видео 4:3.

Однако я применяю совсем другой способ в таких случаях. Перекодирую формат 4:3 в 16:9 (прога Womble) и затем монтирую всё в 16:9.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для вадим88
 
Сообщений: 41
Благодарностей: 3
Регистрация: 24.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2013, 18:57

Если на подложке фоновая картинка, то она не токо полосы, но и весь кадр закрывает.
В MPEG Video Wizard DVD 5.0, чо-то не найду перекодировки 4:3 в 16:9. Попадаются проги с неработающим русификатором, а в инглишь я ....
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 22.03.2013, 23:49

Цитата:
Сообщение от вадим88 Посмотреть сообщение
Если на подложке фоновая картинка, то она не токо полосы, но и весь кадр закрывает.
Если закрывает весь кадр, то она у вас не на подложке а на основной дорожке. Поменяйте их местами.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ЕгорН за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как совместить два проекта? young26 Для новичков 11 28.03.2010 14:48
Как совместить видео и аудио? Какие кнопки нажимать? sarvasvova Для новичков 3 04.01.2010 12:59
Как совместить звук и видео? sarvasvova Приемы видео монтажа 1 20.11.2009 20:49



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка