pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 242
Благодарностей: 396
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как совместить 16:9 и 4:3 ? - 28.05.2010, 22:28

Здравствуйте, друзья и коллеги! Настал и мой черёд "попасть на проруху"
Снял выпускной в детском саду с трёх камер, (2 шт. MD9000 и HD1000).
Впопыхах не уследил за Сонькой, забывшей за зиму все установки и снял все ближняки ей в DV 16:9, тогда как оба боковых общака сняты в 4:3. Требуется смонтировать фильм. Полагаю, что выходов два - обрезать и пересчитать 16:9 до 4:3 или зашторить и отконвертить 4:3 до 16:9. Как быть? С учётом трудностей перевода) Какой вариант меньше посадит качество? Кто бы как поступил (или поступал) в подобной конфузной ситуации? Формат экрана фильма заказчику пофиг. Выручите советом, моск с горя тормозит
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 28.05.2010, 22:38

я делала в студии 12, с помощью видеоффекта Dziedzic Pack2 - Wide screen in 4*3...
получается обрезка сверху и снизу... если это устраивает, то можно и так...
можно и rhozhet carbon это проделать...
в общем если обрезка не страшна, то, по-моему лучше обрезать и всё


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 242
Благодарностей: 396
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.05.2010, 22:48

Спасибо, мне уже лучше, я не один)
А rhozhet carbon - тоже плагин Студии? К сожалению, не работаю в этой монтажке. Замкнулся на Вегасе) Насколько такое преобразование(как я понял, 16:9 ->4:3) визуально садит качество? Сильно заметна будет стыковка?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.05.2010, 23:09

Ну, в каких-то цифрах выразить снижение именно визуального качества сложно - это надо смотреть и оценить самому. При конвертировании 16:9 в 4:3 (не считая потери четверти картинки по горизонтали) происходит снижение горизонтального разрешения на 25%, но всегда лучше с позиции того, что сохраняются все строки, а значит сохраняется и динамика движения в кадре и нет дополнительного замыливания картинки из-за интерполяции строк.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2010, 01:16

Rhozet Carbon - это отдельная программка, можно скачать в сети
не, я предлагала наоборот, 4*3 обрезать до 16*9
советую попробовать и посмотреть устроит ли качество, меня устраивало, для показа через проектор на большом экране


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2010, 10:37

Так как качество картинки MD-9000 явно хуже, я думаю лучше резать картинку HD-1000.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Братец Луи за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 242
Благодарностей: 396
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.06.2010, 18:27

Попробовал Карбон, ничего не получилось, он только сделал 4:3 с полосками сверху-снизу)
Вроде бы все настройки там поковырял. Их немного. В MOVAVI конвертере сделать реальнее, но он не сумел сделать DV на выходе. Почему-то.
В итоге, сделал 4х3 их 16х9 в Вегасе зумингом на трек, установив-погасив определённые галочки, чтобы дотянуть кадр до "верха и низа" без кропа. Пришлось отключить пропорциональность, подгонял её по контрольному кадру)
Пока на большом экране не смотрел, так на вид качество 4:3 нормальное.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.06.2010, 21:30

Цитата:
Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
Попробовал Карбон, ничего не получилось, он только сделал 4:3 с полосками сверху-снизу)
Вроде бы все настройки там поковырял.
Что за настройки "ковыряли"? Чтобы из 16:9 сделать 4:9 надо просто отрезать лишнее по краям источника (source):

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бобёр
 
Сообщений: 242
Благодарностей: 396
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.06.2010, 22:25

У меня нет такого замечательного окна. Версия Карбона 3. Там только Trascoding settings - Processing options - Scalling and letteboxing и далее ползунок, окошки для циферок и разные галочки на тему, регулирующие какие-то сложные отношения) "Как есть" - конвертит 16:9 в 4:3 с черными шторками, в других вариантах тоже всяко разно не то. Первый десяток спешных экспериментов не дал искомого результата и пришлось заюзать Vegas)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.06.2010, 23:05

А я перестал парится насчет этого,когда перешел на Adobe Encore CS4,на днях делал диск и на нем у меня и 4-3 и 16-9,в DVD LAb,чтобы воткнуть на один диск два формата надо было помучится создавать втс меню дополнительное,а здесь просто идет один потом без проблем включается другой,хотя меню заточенно под 16-9.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как совместить два проекта? young26 Для новичков 11 28.03.2010 14:48
Как совместить видео и аудио? Какие кнопки нажимать? sarvasvova Для новичков 3 04.01.2010 12:59
Как совместить звук и видео? sarvasvova Приемы видео монтажа 1 20.11.2009 20:49



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка