Athlon XP 1800, RAM 512Mb, Radeon 9200, HDD 120Gb WindowsXP SP2, Pinnacle Studio v.10
Сильно засвеченное (передержанное) видео. Как исправить? -
21.04.2011, 18:28
Ув. форумчане!
Помогите советом.
При съёмке детского праздника, напутали с настройками камеры ( точнее оператора), видео получилось сильно засвеченное (передержанное).
Как можно исправить?
Никак, потому, что в пересвеченных местах отсутствует какая-либо информация, которую можно было бы изменить - нечего исправлять. Можно сделать весь кадр потемнее, но пропавших деталей это в кадр не добавит.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
А какая разница чем? Волшебных программ не существует.
Вот, если есть какие-то данные в конкретном месте кадра, то их можно как-либо изменить. А если никаких данных нет, то что можно изменить?
Выложите пару-тройку скриншотов - может кто и предложит что-то по улучшению.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Большой, черный и сильно шумит Windows 7, Pinnacle Studio v.15, Premiere CS 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Видео: SONY - VX 2100 Оборудование: Manfrotto 503 HDV
23.04.2011, 12:04
Извините, dey12, но по моему это дохлый номер. Так и хочется спросить: а глаза-то где были? Но я так понимаю уже поздно. Какой может быть выход? Наверное, сказать клиенту, что произошел сбой на видеокамере и в следующий раз быть внимательней. Ну, да, клиентов потеряете, но отдавать в таком виде или чуть притемнив кадры... это тоже не вариант. Видео останется у людей и его будут показывать другим людям. И при этом будут упоминать ваше имя. А так... вроде как и ничего нет... Хотя несколько неприятных минут прийдется пережить.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили gav-gav за это полезное сообщение:
Athlon XP 1800, RAM 512Mb, Radeon 9200, HDD 120Gb WindowsXP SP2, Pinnacle Studio v.10
23.04.2011, 16:27
Спасибо большое всем.
Дело в том, что клиентов я не потеряю, поскольку это праздник моей дочери, а снимал мой товарищ.
Он с камерой на большое "ВЫ".
Винить приходиться только себя, потому что по некоторым причинам не смог снять лично.
Объяснили, что мероприятие будет прходить в помещении, вот я и настроил камеру для съёмки в помещении, кто ж знал, что помещение окажется "стекляшкой", да ещё и с солнечной стороны. Ну и само собой, при виде такого изображения на ЖКД камеры, никто не додумался мне позвонить.
Так что прийдётся смотреть в таком виде. Просто хотелось попробовать улучшить.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!