pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле Где купить: диван-кровать браво?
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию запуск видеоинсталяций - 25.05.2011, 02:12

Кто -нибудь занимался видеоинсталяциями? посоветуйте программу попроще... нужно будет запускать видеоинсталяции и ролики на концерте, через ноут на проектор (пульта там нет)
если кто-то занимался подобным, жду полезных советов по всем аспектам данного процесса


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2011, 05:23

делал обычный DVD- можно пускать хоть через плеер, хоть с нотбука
делал так: динамическое меню играет постоянно- на нём заставка мероприятия, каждый ролик это отдельная глава с возвратом в меню- т.е. получается так- постоянно висит заставка (она же менюшка) и по мере необходимости включается нужная глава, кнопки- чтобы не мозолили глаза- делаю маленькими цифрами и убираю в безопасную зону.
если заставка не нужна- просто чёрный фон
делать фильм лучше- 4*3 или вкладывать видео 16*9 в последовательность 4*3- не все плееры и проекторы могут показывать 4*3- не факт конечно- но у меня тк было- в ДК*****-принёс видео 19*9- показывает сплющенное видео и конечно настраивать для меня проектор или плеер никто не захотел- ладно это была репетиция- на другой день принёс 4*3, проверил перед концертом- всё ОК!
буду рад, если чем-то помог


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

karpik (25.05.2011), Katrin-ka (25.05.2011), Lord_Video (25.05.2011), VIKBOR (25.05.2011), Тимур Белок (25.05.2011)
  (#3) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2011, 06:36

Я делал подобное, но компа не было, был тока DVD. :( Все клипы и заставки с переходами авторил сразу в нужной последовательности. Каждый клип или заставка - глава, соответственно, следующий клип переключался кнопкой перехода на след. главу. Там, где нужно было выдержать паузу в видео - делал какую-нить картинку и ставил на паузу. Мероприятие было достаточно крупных масштабов (по нашим меркам) и, благо, индикацию в DVD можно было отключить.
Потом появился комп. Пробовал софт для виджеинга (VJ), но попадались нестабильные версии, которые крэшелись (вылетали) в самый неподходящий момент. Может из-за того, что были криво сломаны и на лиц. ПО было бы все нормально? В результате поисков решил остаться на DVD. На мероприятиях, не требующих особого изыска, запускаю просто с ноута без всяких переходов.
В нашем ночном клубе диджеи постоянно тестят такой софт, но то ли у них руки кривые, то ли еще что... В общем, ничего хорошего и стабильного пока не натестили и запускают просто через какой-нить софтовый плеер. :)
ЗЫ: Я пробовал mixmeister fusion, resolume, pcdj vj и что-то еще, уже не помню. Хочу подчеркнуть, что это было года 3-4 назад и как сейчас ведут себя эти проги (мож и другие уже есть) не знаю.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Baglaev Serg (25.05.2011), karpik (25.05.2011), Katrin-ka (25.05.2011), VIKBOR (25.05.2011)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2011, 07:23

можно показывать с плеера, а можно с нотбука... в чём разница?
если проектор рядышком- то никакой! У меня была такая ситуация- расстояние 20 м (проектор расположен на штангете), мониторный кабель при такой длине почти полностью гасит сигнал, да и дорог к тому-же, а плеер по аналогу отлично показывает


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 25.05.2011, 14:42

мне нужно с ноута запускать, очень много всего, и по времени ориентироваться уже только на месте возможно будет... можно с pc можно с mac... 2 варианта... говорят на mac стоит какая-то прога... где буду я - не знаю... но подозреваю что рядом с проектором, проектор стоит на балконе концертного зала... мне же нужно будет подключиться к проектору... недавно была на концерте, там проектор стоял в зале между кресел и к нему плеер подключен, рядов через 5 стоял оператор с камерой.. и пультом включал видео... но там было всего 2 ролика, поэтому это понятно легко... а когда на 40 номеров нужно разное ставить, плюс вперемешку ролики и заставки... вот тут не знаю


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2011, 15:29

ролики конечно не в перемешку- можно-же взять программу или сценарий мероприятия- тем более запуск роликов скорее всего будет задан.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для karpik
 
Сообщений: 303
Благодарностей: 1715
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Заводоуковск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для karpik с помощью Skype™
По умолчанию 25.05.2011, 16:33

Подобной деятельностью занимаюсь уже 4 года. Всякие способы пробовал, сначала с ДВД плеера, потом с ноутбука, с нотута было очень удобно поначалу т.к. там стояла видеокарта с видеоналожением(вроде так называется фунуция), т.е. запускалось видео с любого плеера, я использовал Power DVD, видео шло на втором экране(проекторе) на весь экран, а на первом даже не обязательно разворачивать. Статичные картинки, заставки мероприятия я запускал в презентации майкрасофт, когда запускал видео то оно было поверх презентации. Потом этот бук сдох.
Купили другой, тут и начались мои мучения, этой функции(видеоналожения) на сколько мне известно почему то нет на современных ноутах. Я начал эксперементировать с разными программами, пробовал Resolume Avenue, на компе с ней все нормально было, а на ноуте она почемуто не видела мои фаилы AVI DV, потом попробовал Arkaos GrandVJ, очень удобная программа все устраивает, просмотр на двух мониторах одновремменно, возможность зацикливания видеозаставки, но на генеральной репетиции у меня она начала виснуть так жестко что приходилось перезагружать ноутбук, толи сломана криво?
Ну вот и в итоге я отработал последнее мероприятие на студии 14, тоже удобно все, единственное что не устраивает - когда видео отправляеш на проектор(включаш полноэкранный просмотр) на основном мониторе его нету.

Вот похожая тема кстате
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили karpik за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 25.05.2011, 17:29

Resolume Avenue - на ноуте не хочет идти...
Arkaos GrandVJ - поставила, но пока не очень в ней разобралась.. пока изучаю.. нет ли у Вас мануала к ней? у меня не открывается help


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для karpik
 
Сообщений: 303
Благодарностей: 1715
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Заводоуковск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для karpik с помощью Skype™
По умолчанию 25.05.2011, 18:08

Нет к сожалению, мануала к ней нету, а у вас какая версия? Если что непонятно пишите постараюсь помочь


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) karpik за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 25.05.2011, 19:21

версия 1.02 видимо одна из самых старых, но раз работает, наверное остановлюсь на ней
я ставлю свои файлы туда где вкладки band, когда нужно нажимаю на какой-нибудь из них он проигрывается... так ? ещё пара вопросов

- если у меня файл заканчивается, и я понимаю что мне нужно его продолжить, ну что-то вроде зацикливания, т.е. чтобы я не нажимала опять на него когда закончится, а он сам перешел плавно в начало

- у меня будет несколько разных файлов, как делать перходы плавные между ними, прямо находу можно или надо заранее готовить?

- и например, если у меня идет файл, а мне понадобится его срочно закончить и перейти в другой, но тоже плавно


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск Студии Юрий Лаза Для новичков 2 20.05.2009 00:36
Запуск касперского одновременно с выходом в интернет hryndik ПК и периферия (не относящиеся к видео) 11 09.07.2008 22:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка