pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская > Цифровое фото
Цифровое фото Как и главное кого мы снимаем... Вопросы по фотокамерам в разделе "Железяки"



Недвижимость в Йошкар-Оле Конвертировать формат cr2, tiff.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Uzun555
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 1
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Николаев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Формат RAW (CR 2) - 05.02.2010, 16:49

Купил фотик CENON G11, начал фотографировать в формате RAW, а снятые файлы не открываются фотошопом! Этот файл имеет метку CR 2, скажите пожалуйста - что это означает CR 2 и как я могу его открыть в фотошопе!
Буду благодарен за помощь!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 05.02.2010, 17:00

Вот этот плагин добавте в папку с установленным Фотошопом. После этого откройте свои фото. Все должно открыться.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно
][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Uzun555
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 1
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Николаев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.02.2010, 17:23

Я скачал этот плагин Camera Raw.8bi и когда я его открываю то открывается просто мой фотошоп он служит как б просто ярлыком, а мой файл (РАВ) так и не открывается! Может что то не так сделал!?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 05.02.2010, 20:04

Uzun555,
Фотошоп поновее поствь GS 3 или 4
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Uzun555
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 1
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Николаев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.02.2010, 20:47

У меня стоит фотошоп GS 3 но, он не открывает!!!!!
Может надо скачать дополнительную утилиту?

Последний раз редактировалось Nike; 05.02.2010 в 23:42.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (1)
 
Аватар для SerjFil
 
Сообщений: 452
Благодарностей: 4023
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Орехово-Зуево Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SerjFil с помощью ICQ Отправить сообщение для SerjFil с помощью Skype™
По умолчанию 05.02.2010, 22:10

Adobe Camera Raw (ACR) - родной для Photoshop, но не родной для фотоаппарата. Родной конвертер для фотоаппарата - Canon Digital Photo Professional (DPP), идет в комплекте поставки.
Определитесь, что нужно. Если надо что-то сделать с фото в Фотошопе, то конвертируйте из DPP в Tiff, дальше открывайте в Фотошопе и делайте что нужно. Если нужно получить из RAW Jpeg, просто конвертируйте с помощью того же DPP в Jpeg.
Чтобы открывать CR2 сразу в Фотошопе, нужна версия CS2 и к ней Adobe Camera RAW версии 3.7 (более поздние не подходят к CS2). Либо Фотошоп версии CS3 и к нему Adobe Camera RAW последней версии - 4.1.

Порядок установки нового ACR:
1. Выйти из фотошоп.
2. Открыть "Мой компьютер"
3. Двойным щелчком выбрать локальный диск С.
4. Пройти по директориям до Program Files/Common Files/Adobe/Plug-Ins/CS2/File Formats
5. Переместить старую версию Camera Raw куда нибудь в другое место. Если Вы хотите сохринить эту версию для отката исправлений.
6. Скопируйте скачанный CameraRaw.8bi на место, указанное в шаге 4.
7. Запустите фотошоп или Adobe Bridge.
Должно все работать.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SerjFil за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Uzun555
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 1
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Николаев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.02.2010, 23:06

Цитата:
не цитируем предыдущего! Nike
Спасибо! А как для любителя фото мне хватит этой проги Canon Digital Photo Professional? или в фотошопе возможностей побольше?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей1970
 
Сообщений: 407
Благодарностей: 1147
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: г. Шахты Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.02.2010, 23:33

Камера новая, в CS2 и CS3 не откроете, т.к. эти версии ее не знают. Адобе делает обновления ACR только для текущей версии фотошопа. Ставьте CS4 и обновите плагин ACR. (нужно просто скопировать заменив старый фаил на новый, как написал SerjFil, путь будет такой: Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS4\File Formats)
ACR 5.6 на данный момент последняя версия, в списках поддерживаемых камер есть G11, качаем:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В архиве есть плагин как для 32, так и для 64 разрядных версий, а так же цветовые профили камер.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей1970 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Uzun555
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 1
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Николаев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help 06.02.2010, 16:00

Не цитируйте предыдущее сообщение.Edvin

Все так и сделал заменил скаченый Camera Raw 5.6 по адресу Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS4\File Formats только в адресе у вас указаная папка CS4 а у меня была CS3! Открываю фотошоп переношу РАВ файл а мне выдает ошибку: "Невозможно использовать внешний модул Camera Raw" , Несовместимость с данной версией Photoshop .
Что делать!?

Последний раз редактировалось Edvin; 06.02.2010 в 17:11.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 186
Благодарностей: 1041
Регистрация: 17.07.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.02.2010, 17:42

Установить Canon Digital Photo Professional(дополнительно к фотошопу)или CS4 вместо CS3
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vidoc за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RAW или JPEG ? Старостенко Юрий Фотокамеры 58 14.06.2015 01:27
Camera Raw 5.4 Nik010 Plug-ins к Adobe Photoshop 3 14.03.2012 12:22
Fuji Fine S5Pro - RAW JANDUO Фотокамеры 1 08.04.2008 14:27
шаблон сайта на Flash и формат Raw kymir Программы 2 19.09.2007 20:00
RAW конвертор бесплатный Лаборант Фотомастерская 0 29.01.2007 20:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка