pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Флеймиловка
Флеймиловка Разговоры за жизнь...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.12.2007, 12:10

если это только autoran, ничего непоправимого с данными не случится. Но, коль дествительно не находит dll-ки, то не он один. Флешку форматировать необязательно, нужно удалить с неё все скрытые файлы. При форматировании флешки штатными средствами винды впоследствии могут быть проблемы чтения. Лучше использовать спец. утилиты. И форматируются они(флеш) под Fat32. Имхо - создать раздел, установить туда систему, и уже из под нее прибить старую вместе со всей нечистью. А для данных и папок мои док-ты, мои рис-ки, избранное и т.д. лучше поменять место жительства, на D к примеру. Тогда при крахе системы данные никуда не денуться


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 8
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MakleRZSV с помощью ICQ
По умолчанию 26.12.2007, 12:46

Цитата:
Сообщение от Ucmiy Посмотреть сообщение
Периодический этот вирус на флешку попадал и ко мне но Касперский его находил и уничтожал правда при авто запуске флешки (двойной шелчок) появлялось окно где писалось что она не знает какой программой его открыть. НО флешку черт с ним можно отформотировать. НО куда девать 200 гига информации. Это богатый софт и заготовки, менюшки и тому подобное, писать диски, это уйма времени и как это все записать что бы все не перепутать?
Я в таких случаях переношу в другое место папку "Documents and Settings", из "Program Files" все нужные сохранялки/настройки. Потом подключаю винт к другому компьютеру и удаляю с него папки "Program Files", "Documents and Settings", "Windows", из корешка ряд файлов(списка не помню). Ставлю винт обратно, гружусь с CD, и ставлю винду с нуля и все программы потом. Правда, в последний раз систему переставлял год назад - поменял ядро.
Следить надо за системой.

PS. Никогда не понимал людей, которые переустановку системы начинают с команды "format c:"/
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 44
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.12.2007, 13:32

Через диспетчер задач посмотрите "лишний" файл ctfmon.exe. Убейте его. Он грузится из папки "Автозагрузка". Удалите его оттуда.
Затем откройте проводник и из корневых каталогов C:\, D:\ и т.д. (сколько их у Вас) удалите файлики autorun.inf, если они есть. Внимание! Открывать папки C:\ и т.д. только правой кнопкой мыши - Открыть, иначе сработает системная функция автозапуска и все придется начинать сначала.
После этого обновить антивирусные базы, полное сканирование системы и перезагрузка. Все должно восстановиться.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SerV за это полезное сообщение:
  (#14) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.12.2007, 17:09

Цитата:
Сообщение от MakleRZSV Посмотреть сообщение
Я в таких случаях переношу в другое место папку "Documents and Settings", из "Program Files" все нужные сохранялки/настройки.
Потом подключаю винт к другому компьютеру и удаляю с него папки "Program Files", "Documents and Settings", "Windows".
Ставлю винт обратно, гружусь с CD, и ставлю винду с нуля и все программы потом.
А не проще ли и во много раз меньше по времени восстановить сиситему из образа. У меня, например, эта операция занимает 20 минут и имею полностью рабочую систему с настроеным как нравится интерфейсом, со всеми нужными программами и их настройками.
А такие заморочки с переносом туда-сюда папок, плюс нужен второй комп, плюс установка системы и программ ... бред по-моему ...
Просто надо однажды перенести все нужные данные, документы и т.п. на несистемный диск и пусть они там числятся. Никогда ничего не теряется. Никаких изменений ни в работе системы, ни программ, никаких неудобств - только плюсы !!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Сообщений: 185
Благодарностей: 473
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: 02 Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dr.Vlad с помощью ICQ
По умолчанию 26.12.2007, 18:02

Видимо были предчувствия какие то:-) Вчера скопировал для себя совет commar пост3, Маклауда из поста 6.(то что не знаю всегда сохраняю для себя в блокнотиках,уже несколько томов собрал:-) ).
Сегодня на работе сунул флешку щкольника закачать ему песни.Потом уже вспомнил что могу заразу подцепить.Авира промолчала.проверил-скрытые папки перестали открыватся.запустил Веба-нашел каких то 4 вируса,но проблемма не исчезла.Прогнал Нодом с последними базами обновлений-ничего не нашел.Проверил Каспером также с последними базами-показывает чисто.Снес его,начал ставить авиру(на работе должен стоять или лицензионный или бесплатный софт,поэтому на постоянке там Авира) начались зависания,нашел какие то вирусы,но не успел ничего сделать ушел на перезагруз.После проверил все-чисто.Перестали только открыватся диски.Ни через Проводник,ни ПКМ,не открывается и все..Поставил Тотал коммандер и через него уже убил autorun.in. А открыть скрытые папки смог уже только методом Маклауда.Тоже правда сразу не сработало.Набираю сам-пишет что не найден модуль и так несколько раз,потом просто скопировал из блокнота и вставил,сразу сработало.непонятно,набирал ведь сам тоже самое,а не срабатывало,щаманство какое то:-)"для повторного включения придётся опять регистриовать shell32.dll."- не потребовалось,работает нормально,может из за того что Винды лицензионные.Вроде все нормализовалось,но сомнения всякие терзают.
Может ли вирус этот остатся не на системном диске? И проскочил ли он на другие три компа? Как онаружил что у меня непорядки- комп от сети я отрубил конечно,но ведь не сразу.Переустановить Винды на 4х компах мне не тяжело,но в лом как то:-) Больше всего мучает вопрос не придется ли форматировать диск Д,там музыки много для закачки,клипы и прочее,что не хотелось бы терять..
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.12.2007, 02:29

"...нашел каких то 4 вируса..." Dr.Vlad, ведь Маклауд уже в который раз даёт действительно универсальный совет. Нужно только один раз поставить, настроить, сделать образ. И создавай себе потом инкрементные архивы (содержат только данные, которые были изменены со времени создания полной копии или последнего инкрементного архива) по мере надобности. Все другие советы, и мои в том числе - почистить.. удалить.. зарегить dll-ку, винты туда-сюда и т.д. - чтобы спасти данные, а не вылечить систему. уж если завелась там шняга, да не одна... Можно ведь и недобить, да и антивирус находит далеко не всё, и начнёшь ты спам рассылать.. Я Акронисом за 10 минут восстанавливаю (вот люблю я всякие неполезные для здоровья варезники :-)
P.S.Имхо.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Сообщений: 185
Благодарностей: 473
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: 02 Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dr.Vlad с помощью ICQ
По умолчанию 27.12.2007, 07:11

Да я просто не знаю можно ли на работе создавать образы Винды.Уже писал что там должно стоять все лицензионное.Лицензионого Акроникса у меня нет,использование его "леченого" родственника может вызвать проблеммы.Это маленький игровой клуб,всего 4 компа,выхода в инет нет.Пересталю я Винды для уверенности,но как уже писал,не знаю,мог ли вирус остатся на диске Д,тогда и переустановка не поможет.Как то попадал ко мне "Русский турист",ладно сразу успел его ликвидировать,но тем не менее он успел перебратся на диск Д,хорошо в том случае Каспер саботал хорошо. 6й Каспер не увидел,а 7й сразу аж 63 штуки нарыл:-)) В клубе этом помимо игр на компах еще услуги по переписыванию дисков,закачке на флешки и прочее,поэтому и случается что бациллы попадают,Авира необновленная с лета стоит.Дома пока проблемм еще не было с вирусами.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 27.12.2007, 08:06

Цитата:
Сообщение от Dr.Vlad Посмотреть сообщение
Пересталю я Винды для уверенности,но как уже писал,не знаю,мог ли вирус остатся на диске Д,тогда и переустановка не поможет.
Если вы переставите винду, то все вирусы на диске D: будут не активны. Затем почистите диск D ручками.

Цитата:
Сообщение от Dr.Vlad Посмотреть сообщение
Да я просто не знаю можно ли на работе создавать образы Винды.Уже писал что там должно стоять все лицензионное.Лицензионого Акроникса у меня нет,использование его "леченого" родственника может вызвать проблеммы.
Почему нельзя создавать образы, не понятно. Если боитесь проверки, то установите Acronis, сделайте загрузочный диск + слепок и удалите Acronis с компа.

А для того, чтобы ваш комп не болел после всяких флешек, вордов и прочего, поставьте ShadowUser Pro. Это самый оптимальный вариант для компов массового использования.

Краткое описание:

ShadowUser Pro, предназначен для защиты операционной системы от разрушения, тестирования программного обеспечения и обеспечивает комфортный и быстрый способ их восстановления до первоначального состояния. Суть работы ShadowUser сводится к созданию прозрачной «прослойки» между файловой и операционными системами. При активированном ShadowUser любые изменения любых файлов записываются на свободное место, а после перезагрузки могут быть уничтожены. Таким образом, работа происходит не с самими файлами, а с их «тенями» или копиями.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 8
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MakleRZSV с помощью ICQ
По умолчанию 27.12.2007, 10:24

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А не проще ли и во много раз меньше по времени восстановить сиситему из образа. У меня, например, эта операция занимает 20 минут и имею полностью рабочую систему с настроеным как нравится интерфейсом, со всеми нужными программами и их настройками.
А такие заморочки с переносом туда-сюда папок, плюс нужен второй комп, плюс установка системы и программ ... бред по-моему ...
Просто надо однажды перенести все нужные данные, документы и т.п. на несистемный диск и пусть они там числятся. Никогда ничего не теряется. Никаких изменений ни в работе системы, ни программ, никаких неудобств - только плюсы !!!
Для меня - не проще. Я очень редко переставляю систему. Последний раз - когда менял ядро. Обновлять постоянно образ мне кажется нудным. У меня дома два компьютера - один мой и жены, второй детей. Плюс на работе целый парк машин.
Бред, по-моему, убивать систему, зная, что за 20 минут все можно восстановить.
У меня не получается так часто убивать систему. К тому же в мою инсталляцию интегрированы все драйвера инеобходимые программы.

Вообще-то пост был не об этом, уважаемый. Я подсказал человеку, как можно установить систему заново без форматирования диска. Если кому-то нравится работать с образами - его право.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 27.12.2007, 11:15

Господа, как говорится на вкус и цвет... Но Маклауд прав в том плане, что когда делаешь фильм, в итоге много мусора. Устанавливается куча мелких прог на один, два раза. Приходится после завершения проекта делать откат акронисом. И вирусы попадаются такие, что не реально отследить и удалить не повредив системные файлы и библиотеки. Здесь же рассматриваются все варианты.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осторожно: ВИРУС! ahilles555 Интернет 205 19.04.2014 21:45
Autorun для CD дисков DRLIM "Железный" софт 6 08.03.2011 21:46
Внимание - ВИРУС! kornei-net Для новичков 73 17.03.2010 21:41
Новый вирус Муравей Флеймиловка 6 21.05.2008 18:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка