pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Флеймиловка
Флеймиловка Разговоры за жизнь...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 8
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MakleRZSV с помощью ICQ
По умолчанию 28.12.2007, 16:03

Извините, уважаемый, если я Вас чем-то обидел.
Похоже, что скоро умение работать с Акронисом будет одним из обязательных условий присутствия на этом форуме, и тем более для тех, кто занимается монтажом.
Я то дурак, попытался объяснить человеку, что установка Винды не обязательно должна начинаться с команды "format c:".... за что и получил.
Извините.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от zett Посмотреть сообщение
По поводу предохранения. Лично у меня нет вирусов и нет и не было никогда антивирусников. Просто у людей есть такие проблемы. Для того и делаю слепки, чтобы не тратить время на переустановки.
Непонятненько. У людей есть проблемы и Вы помогаете им - делая слепки? Непонятненько как то. Человек плохо знаком с компьютером, а Вы его грузите новыми программами, с которыми Вам проще будет восстанавливать им систему. За восстановление деньги небось берете?

Последний раз редактировалось MakleRZSV; 28.12.2007 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.12.2007, 16:33

Цитата:
Я то дурак, попытался объяснить человеку, что установка Винды не обязательно должна начинаться с команды "format c:"....
А с чего начинать установку системы? Или так спрошу: - а чем плох Format C:\ перед установкой системы ? Если ВСЕ программы после установки системы надо тоже ставить заново и заново же ВСЁ настраивать, то почему не избавиться от всего мусора перед установкой системы.
У меня вот тоже никогда не стояло ни одной антивирусной программы. Все автозагрузки отключены - не терплю, когда что-то запускается без моей команды когда надо. Все данные хнаходятся на неситемном диске и никогда не пропадают, а при откате системы или её переустановке никогда не задумываюсь всё ли нужное я сохранил потому, что всё всегда сохранено и ничего (вобще) не теряется.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Сообщений: 185
Благодарностей: 473
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: 02 Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dr.Vlad с помощью ICQ
Drinks 28.12.2007, 17:59

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
У меня вот тоже никогда не стояло ни одной антивирусной программы. .
А как в инет без антивиря то? Я по поросайтам не ползаю,но качаю музыку,кое какие проги и периодически все же попадается что то вредоносное,благо антивирю не попадает в комп.Или для инета отдельная машина?
Только хотел посетовать что в флеймиловке нет кнопики "спасибо",а тут смотрю есть:-)) Очень полезная тема получилась,много полезного узнал.Всем еще раз спасибо!!! С наступающим всех!!
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 28.12.2007, 19:27

Цитата:
Сообщение от MakleRZSV Посмотреть сообщение
Извините, уважаемый, если я Вас чем-то обидел.
Похоже, что скоро умение работать с Акронисом будет одним из обязательных условий присутствия на этом форуме, и тем более для тех, кто занимается монтажом.
Я то дурак, попытался объяснить человеку, что установка Винды не обязательно должна начинаться с команды "format c:".... за что и получил.
Извините.
Непонятненько. У людей есть проблемы и Вы помогаете им - делая слепки? Непонятненько как то. Человек плохо знаком с компьютером, а Вы его грузите новыми программами, с которыми Вам проще будет восстанавливать им систему. За восстановление деньги небось берете?
Все нормально, на таких общениях люди черпают информацию. И вы зря себя корите, ибо ваш совет подчерпнет кто-нибудь. Слепки для людей я делаю сам и бесплатно (за деньги выгоднее не делать слепки). Приходится даже на свои диски записывать, ибо удаляют все без разбора. Когда система слетает или глючит - зовут меня. Я не предлагаю свои услуги, просто друзей много.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 8
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MakleRZSV с помощью ICQ
По умолчанию 29.12.2007, 09:29

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А с чего начинать установку системы? Или так спрошу: - а чем плох Format C:\ перед установкой системы ? Если ВСЕ программы после установки системы надо тоже ставить заново и заново же ВСЁ настраивать, то почему не избавиться от всего мусора перед установкой системы.
Судя по всему у Вас и диск разбит на несколько разделов? У меня нет. Разделов несколько - голова-то одна. И работать с системой с первого раздела, входными данными со второго, выходными с третьего, причем работать со всеми "тремя" дисками будет одна голова... Ну "детский сад", ей богу. У меня три винта в системе, и держать на 350 Гб одну лишь систему было бы, ну скажем так, не рационально.
Вот если б видеомонтаж был бы для меня ремеслом, тогда да, Ваши методы самое то. Чтоб не заморачиваться - каждый проект на "новой" системе.
Вам проще "выкинуть весь мусор", отформатировав винт, мне проще разобраться откуда он берется и перекрыть канал. Чисто не там где метут, а там, где не мусорят.
Самый распространеный совет на этом форуме - "форматируй, восстанавливай из образа". Загнанный в угол зверь начинает кусаться. Нужно всегда оставлять хоть какой то выбор. Я предложил альтернативу. Предложил не Вам. Хозяин поста ни чего не сказал, а от двоих форумчан я уже получил...
Это не мои медоты. Извините. Не буду больше вмешиваться
Ответить с цитированием
  (#36) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.12.2007, 17:53

Цитата:
Судя по всему у Вас и диск разбит на несколько разделов? У меня нет. Разделов несколько - голова-то одна. И работать с системой с первого раздела, входными данными со второго, выходными с третьего, причем работать со всеми "тремя" дисками будет одна голова... Ну "детский сад", ей богу. У меня три винта в системе, и держать на 350 Гб одну лишь систему было бы, ну скажем так, не рационально.
А кто говорит или советует держать 350 ГБ под систему? У меня 8 неразбитых HDD, но Система (!!!) стоит на отдельном маленьком (40 ГБ) диске. И работаю с системой с первого диска, входными данными со второго, выходными с третьего. Причём всё это увеличивает скорость, например, рендеринга в 2-3 раза. При таком положении Системы переустановить (восстановить образ) дело нескольких минут.
А "детский сад" это когда на системном диске огромный объём различных данных. Поэтому и встречаются сообщения, что типа форматировать диск не могу т.к. некуда перенести 200...400 ГБ.
(а уже есть диски по 1ТБ - тоже под систему и данные пустите ?). Разве в случае с системой и данными на одном диске работает не одна голова HDD, которая вынуждена периодически обращаться к системному разделу и файлу подкачки ?

И ничего вы не "получили", просто удивительно слышать, что типа "зачем же делать просто, если можно сложно ?" Не знаю, конечно, вашего опыта, но все, кто более-менее профессионально используют компьютер не первый год, все работают с образами системы. А ну как вдруг случится какой-то глюк, сбой, крах системы или того же HDD с системой - возможна потеря данных с этого диска, но немаловажным и даже главным представляется время на восстановление работоспособности и продолжение работы (подчас срочной). Я даже заменив HDD через 20 минут продолжу работу, а сколько времени потребуется на ваш поиск откуда ноги проблемы растут и описаную вами процедуру переноса данных, плюс время установки системы и программ ... сумасшедший дом, чесслово ... двадцатью минутами не отделаетесь.

Последний раз редактировалось Маклауд; 29.12.2007 в 20:03.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2007, 19:35

Ух какие тут нешуточные дебаты разгорелись! Мне, в общем-то и добавить нечего, кроме как ещё раз согласиться с Маклаудом. Только что приехал от человека, у него на системном диске и все документы, и карты (какая-то хитрая съемка местности, делали приглашенные забугорные спецы) и ещё куча всего. Диск 500 гб!! Ну и где мне тут искать, откуда ноги растут, ежели система не запускается? И не угробить при этом всё его богатство? Человек простой пользователь и он не обязан знать как там внутри всё устроено и что происходит(многие из нас разбираются как устроены телевизор, холодильник, да те же колонки, и т.д.) Теперь у него 2 раздела, а у меня - образ его системы, и в следующий раз я не буду тратить на его проблемы 4 часа предпраздничного времени. Вот такой флейм.
P.S. для MakleRZSV: И делал я это за деньги. И не стыжусь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.12.2007, 02:24

Весь топ не читал, но понял что есть проблема с autorun,
вирус не простой, избавиться от него не так просто, но можно,
поможет в этом простенькая утилитка avz4
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 31.12.2007, 03:18

Цитата:
Сообщение от MakleRZSV Посмотреть сообщение
а от двоих форумчан я уже получил...
Это не мои медоты. Извините. Не буду больше вмешиваться
А вот это зря. Вы что никогда не спорите с друзьями, близкими.... Я тоже накидал много советов, но это не значит, что они ни кому не пригодятся. Лично я ваш вариант взял на заметку. Наше дело откликнуться, поделится опытом, а уж что человек выберет, это его право.
Вот еще поделюсь никому не нужным своим решением. Я делаю не один слепок. У меня круг занятий очень обширен. Если занимаюсь видеомонтажем - это один слепок, если есть желание занятся музыкой, ну там миди клаву подключить, соответственно устанавливаю кучу прог, редакторов - это другой слепок. Иногда позволяю себе пару месяцев в году и игрушками побаловаться. Если всю эту кашу установить, будет время и с косяками бороться и дядю Била винить, что винда кривая. А так, минут 20-30 покурил и все с чистого листа.
И по поводу одной башки у ЖД. Лучше уж иметь несколько разделов на одном HDD, чем один раздел в нем же (если нет дополнительных ЖД). Существует понятие - фрагментация данных.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Сообщений: 185
Благодарностей: 473
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: 02 Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dr.Vlad с помощью ICQ
По умолчанию 31.12.2007, 06:47

Цитата:
Сообщение от fadeich Посмотреть сообщение
Весь топ не читал, но понял что есть проблема с autorun,
вирус не простой, избавиться от него не так просто, но можно,
поможет в этом простенькая утилитка avz4
*** скрытый текст ***
В моем случае эта утилита не помогла,запустил её сразу.же как подозрения появились.Помогла только ручная чистка,способами описанными выше,ну и потом уж еше и антивирями.avz -хорошая утила,но не панацея,и только на неёрасчитывать не стоит.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осторожно: ВИРУС! ahilles555 Интернет 205 19.04.2014 21:45
Autorun для CD дисков DRLIM "Железный" софт 6 08.03.2011 21:46
Внимание - ВИРУС! kornei-net Для новичков 73 17.03.2010 21:41
Новый вирус Муравей Флеймиловка 6 21.05.2008 18:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка