Я вижу, что многие форумчане посещают эту страницу, и поэтому хочу на ней высказаться, аж свербит! В конце 70-х, начале 80-х годах прошлого века (какой я все-таки старый!) мы с женой прилетели из Читы в Свердловск и там в этот момент снимался фильм (не помню названия, оно очень простое, типа "Я с тобой" или "Ищу тебя"...). В главной роли - Сергей Проханов ("Усатый нянь" - для тех, кто не знает). Это был заключительный кадр, когда Герой бежал с самолета на выход аэропорта к своей любимой. Я не попал в массовку, потому что был в военной форме. Но познакомился с актерами (тогда было проще), и, самое главное, с оператором! А теперь суть. Режиссер орал громче (без рупора), чем объявляли регистрацию, что оператор дурак, не видит плаката с рекламой очередного партсъезда, что машина Жигули стоит в кадре не соответствующая времени фильма и т.д. Что меня поразило в ТО время (я занимался фотосъемкой), что режиссер орал на оператора и грозил отправить его снимать свадьбы! Потом, при разговоре с этим оператором, он мне сказал, что это для них самое страшное наказание. Хотелось бы выслушать отношение к этому нашего молодого поколения... Спасибо! Константин.
орал на оператора и грозил отправить его снимать свадьбы!
Костя,это и есть самое страшное...в кино и свет и звук и....да что говорить,а мы как гончие ,псы в пене ,и без ни чего почти х)!
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Core 2 Duo 6300, Gigabyte P965, RAM 8 Gb, Radeon HD 4850 512Mb Windows 7 Ultimate, Adobe CS4
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-DVX100
07.09.2009, 15:34
Вопрос о наказании кинооператоров интересный, но не берусь судить, никогда не работал
в киносъёмочной группе... Думаю, как и Francuz. Говорил недавно с бывшим женихом, теперь мужем, он жаловался на оператора, снявшего его свадьбу: "местами темновато, буду половину
суммы требовать обратно". На самом деле, бегаешь в пене, всё на себе - свет, звук, и пр. Да и тактика нужна с молодыми - мало ли косяк какой пропустил в выходное видео. И тебя же наказывают рублем. Думаю, и правда - страшное наказание.
Ребята, вы не поняли! У КИНООПЕРАТОРОВ считается, что свадьбу снимать - НАКАЗАНИЕ! А я, лично, считаю, что мы делаем людям гораздо больше. Мне одна женщина сказала недавно, что фильм, который я ей сделал 12 лет назад, до сих пор поддерживает ее в этой жизни! Вот это СМЫСЛ нашей работы! Спасибо. Константин.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Amd 64x3 3,2 GHz, RAM 6Gb, GeForce 7600 512 Mb, HDD 3 Tb Windows 7, Sony Vegas Pro 13, Adobe Photoshop CS6, 3DMax 2015, Sony DVD Architekt 6 3D-Album-CS v.3.33 & other
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-R1 Видео: Panasonic MD10000, MD 9000, HDC-MDH1, HC-MDH2
03.10.2009, 21:32
Снимаю на хорошо, пользуюсь тяжелой наплечной видеокамерой. Утяжелял сам, приспособив аккумулятор для света и сам свет. Таким образом она хорошо сидит на плече и практически не трясется, да и мышцы накачиваются :) Свадебные операторы - профессия экстримальная в своём роде, снимается один дубль без права на ошибку. Поэтому могу сказать, что это не наказание, а гордость!
Но это тема отдельного обсуждения...
Всё элементарно, дорогой Ватсон!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Vitek-brn за это полезное сообщение:
Наверное на 3.........но прогресс постоянен...,зато монтаж повыше будет!
Т.к. я любитель,то естественно первые от 10 до 5 болов даже не имею ввиду........(наверное надо где-то учиться для этого)..........
intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz, RAM 4 Гб, NVIDIA GeForce GTX 570, HDD 300Gb+320+250+ 1000Gb. Windows 7600 64bit, Pinnacle Studio v. 14 HARD
Фото/видео:
Видео: panasonic nv-gs500, SONY DCR-VX 2200E
16.10.2009, 16:35
Съёмка свадеб наказание для тех, кто делать их не умеет, а кто хоть что-то из себя значит, те понимают, что их работа оставляет людям один из самых счастливых моментов в их жизни, разве это может быть наказанием.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили svyatoi777 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!